北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 我的孕期护肤品

博士后

楼主

做个记录吧
混干皮,坐标San Diego,孕前每个月亲戚来之前下巴长痘,孕后极少长痘,想想10个月不来亲戚,也是蛮幸福哒
甲之蜜糖,乙之砒霜,适合自己的才是最好哒
孕期避开4个成分就好,retinoids(维A,抗老除痘成分),salicylic acid(水杨酸,软化角质),paraben(苯甲酸酯类,防腐剂,浓度高的话孕妇谨慎使用),alpha-hydroxy acids(AHA,果酸,剥离皮肤角质)。在我的理解里,避开抗老,除皱,美白,祛痘功能,用补水保湿的基础护肤品就没问题,因此我只是检查了一下自己在用的东西,也没有刻意购入特定品牌产品,基本都是去年下半年BG 8折和Sephora 8折的囤货,勤俭持家,给小Luna省奶粉钱
晚间洁面
喜欢用按出来就有泡泡的,这样心情比较好,哈哈~ 从前用过ole家红茶洁面泡,欧舒丹洁面泡,都挺好用,不分上下,目前在用GWP里的各种洁面,没特别喜欢的,唯一一瓶正装未开封的洁面,是凑单买的倩碧泡沫洁面,以后再来说效果如何吧~
晨间洁面
会用轻柔没泡沫的,用过fresh大豆洁面,自然哲理的洁面,觉得和丝塔芙的洁面没太大区别,现在用target自家牌子的洁面,说是compare to丝家的,我对晨间洁面没什么要求,不过这个用的时间还不长,以后再来更新~
晚间水
兰蔻粉水我绝对用了不下5瓶,目前还在用它,求仙女们推荐其他类似的水水啊,我也想换换口味~
晨间水
现在用darphin的粉水,家里还有娇韵诗的黄水囤货,用过不下3瓶,另外kiehl's的金盏花水,我也用过不下3瓶,都是可以换着用的好东东~
棉片
一直用的资生堂,软软,厚度刚好,一次一片,上脸舒服。我很怕棉片粗糙拉扯皮肤,所以也不敢轻易换牌子,不知道仙女们有木有其他推荐的牌子呢
一直用兰蔻的小黑瓶,从送的小样,用到中瓶,大瓶,超大瓶,嗯,好像和我老公跟我在一起的时间一样长
另外,娇韵诗的补水精华,我也会囤一瓶,30毫升,旅游打包带着也方便,一般玩了一天会挺累的,晚上直接擦个精华,擦个面霜就睡了,这个精华里有油份,对于混干皮正好,也不会很油腻~
面霜
娇韵诗的保湿面霜,欧舒丹的保湿面霜,都好用,旅行装里两款belif家的霜也好用,打算年底Sephora 8折时购入正装(貌似还要等好久),现在用GWP里送的各种面霜,发现origins橘子面霜也好用,嗯,年底打折时购入。另外,凑单时买的倩碧粉罐装的补水面霜,我不太爱用,觉得酒精味有些重,但我知道这个是Rainie爱用的,所以啊,喜欢不喜欢真的是很主观很个人的事情呀,嗯,打算还是用回我的倩碧黄油gel版。家里还会常备一瓶la mer soft cream,哪里过敏、起皮、干燥、不舒服、出任何状况,就点哪里 皮肤状态好的时候,用一般的保湿面霜就好啦,所以啊,一瓶60毫升的面霜,我能用一年,嗯,平均算下来,经济能力也承受得起哈~
防晒
白天出门前,我会用aveeno的霜,Costco就有买,出门随身带资生堂的小白瓶,用来补防晒,Regina Melodyblur都有专门讲防晒的视频,我一般买东东前都会去复习下、拿小本本记下来
面膜
手头的小黄瓜面膜用过两三罐,用腻了,打算以后投入片状面膜的怀抱,唉,孕后越来越懒啦。最近这个蓝色小药丸的面膜挺火的,用完小黄瓜就来试试
洗脸刷
这是mia2的款?反正是4,5年前买的,对我来说够用了,而且一直都能工作,我就挺满意的,一般一周用一次,用晨间洁面,多摁两泵,刷脸刷脖子,当是深层清洁、去角质了~
发油
我发质不好,随我妈,目前对洗发护发产品工具等木有啥研究,不过这个garnier的发油还挺好用的,不油腻,易吸收,味道还很好闻~
护肤道路上,和各位妹纸们共同研究
手机发图片一次只能9张,其他的图片发在楼下了

收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

副教授

板凳

系主任

地板

博士

博士后

博士后

其他

副系主任

博士后

所以这些都是你孕期的时候用的吗?我有粉水  不知道能不能用,在纠结要不要换了

博士后

k168250 发表于 2017-5-28 19:16
所以这些都是你孕期的时候用的吗?我有粉水  不知道能不能用,在纠结要不要换了 ...

对呀,就是现在用的~ 粉水单纯补水,可以继续用呀~

大学生

我也在SD~ 辛苦楼主分享~
我孕后超级懒,就只用香缇卡精华,玫瑰水,修复乳液,面油都少用了
现在快用完了,打算直接买一瓶纯马油过月子

啊,对比之下我真的懒到家了

博士后

弱弱地問一句,paraben是防腐劑,應該是沒有祛痘功效的,樓主是想說benzyl peroxide吧?

博士后

艾玛,用的真多……只用lamer精萃液的飘过……皮肤比孕前还好

博士后

翡翠夢境Ysera 发表于 2017-5-29 01:37
我也在SD~ 辛苦楼主分享~
我孕后超级懒,就只用香缇卡精华,玫瑰水,修复乳液,面油都少用了
现在快用完了 ...

其实大部分懒的时候并没有天天用 只是拍照整理起来发现东西挺多的

博士后

ahamay 发表于 2017-5-29 09:12
弱弱地問一句,paraben是防腐劑,應該是沒有祛痘功效的,樓主是想說benzyl peroxide吧? ...

嗯嗯,你说的对的,水杨酸祛痘的