北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: nia_nia

[宝宝喂养] 关于 新生婴儿 奶量

大学生

我家的两周大 现在吃100ml 刚开始也还是不敢给多 结果成天哭闹 后来放开给他吃 吃得香睡得好长得也好 医生说了 虽然胃只有那么大 但是会进边出 吃饱了自然就不吃睡觉去了

助理教授

我宝宝大食量。。月子里有时候就喝150ml了

助理教授

koutian 发表于 2017-5-19 11:35
不要超过3oz,控制一下喂的时间,体重增加正常就好。我就是第一个月要注意,第二个月结果娃每次只吃一点儿 ...

同样的情况。。月子里月嫂带着每次都能吃完一瓶大概120ml到150ml,然后睡三四个小时,现在宝宝1个月多20天,我自己带,为什么吃奶瓶总吃一半就不吃了,特别是夜间,最多吃个90ml就睡着了。。然后睡不满3个多小时就醒了。。

博士后

lillian0505 发表于 2017-5-20 10:07
同样的情况。。月子里月嫂带着每次都能吃完一瓶大概120ml到150ml,然后睡三四个小时,现在宝宝1个月多20天 ...

可能就是没那么饿,需要一点儿奶安慰一下自己。4-8周的宝宝最难带。我宝宝第一个月就是怎么吃都吃不够,第二个月永远是吃一点儿吃一点儿。这也没有解,他怎么高兴怎么来吧。我试过按时三小时一喂,很管用。但是有一个小时我要抱着她很难熬的,索性最后就随他想咋吃咋吃吧。现在三个月了,基本没这毛病了,一次吃4-6,白天能挺3-5小时,晚上是6-10小时。前两天一下睡了快11小时,我都要乐开花了。反正一天吃14-32oz都正常的。

助理教授

koutian 发表于 2017-5-20 11:22
可能就是没那么饿,需要一点儿奶安慰一下自己。4-8周的宝宝最难带。我宝宝第一个月就是怎么吃都吃不够,第 ...

期待他满三个月之后能好带一些

助理教授

宝宝能吃多少就让他吃,吃饱了自然就不吃了,也不会闹了。我宝宝现在一个半月,刚出月子的时候有时一次都能吃6oz

博士后

fmb17 发表于 2017-5-18 22:27
我儿子现在3个月了喝5oz,可最近都会剩1-2oz,很困了可是却睡不着,因为没喝饱? ...

我儿子两个月了喝五oz好像还不够喝