北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

business school

研究生

楼主
我想問問大家加州有什麼好的state university讀商業的學校呢?uc呢?

小女子謝謝了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
cal state Fullerton, CSU long beach for Accounting, CSU North bridge, SDSU
UC Berkeley

研究生

板凳
bibimaybe2 发表于 2013-11-9 21:51
cal state Fullerton, CSU long beach for Accounting, CSU North bridge, SDSU
UC Berkeley

謝謝

副教授

地板
本科还是研究生?

本科的话berkeley的haas和usc的marshall应该是最好的了

graduate的话选择就多了,斯坦福和uc,还有私校什么的都很多

研究生

西瓜-C 发表于 2013-11-9 22:18
本科还是研究生?

本科的话berkeley的haas和usc的marshall应该是最好的了

我是準備從cc轉,本科d

副教授

最佳新人常驻居民

很少UC有business,只有UCI, UCSB和UCB有,其他UC都是econ的
来加州读商科就最好进cal state了
SF state和SJ state都是十分好的学校

研究生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-11-10 20:18
很少UC有business,只有UCI, UCSB和UCB有,其他UC都是econ的
来加州读商科就最好进cal state了
SF state和S ...

就是!当时来到这边什么都不懂,就想着high school毕业之后去cc然后一直拼搏再转到uc读商科,可是之后才发现uc真的很少有商科,而且我梦想的ucb商科真的非常超级难进去,就算我拼了gpa还是3.7*

副教授

最佳新人常驻居民

LillianLyxj 发表于 2013-11-10 20:25
就是!当时来到这边什么都不懂,就想着high school毕业之后去cc然后一直拼搏再转到uc读商科,可是之后才 ...

UC的商学院,就算是4.0的也进不去,因为要求你是非常优秀的人才,还要有非常优秀的工作经历才可以
建议你去Econ吧,UCLA不错

研究生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-11-10 20:32
UC的商学院,就算是4.0的也进不去,因为要求你是非常优秀的人才,还要有非常优秀的工作经历才可以
建议你 ...

对呢,所以我想我还是申请econ了。对了,我还想问问csu east bay还有csu hayward,和你说的两个csu哪个读bus最好呢?

副教授

最佳新人常驻居民

Cal State的商学院都差不多好,因为都很注重教学质量。
CSUEB已经包括了Hayward了,所以是同一家。
要算闻名的话,SF state是最闻名,可是个人感觉San Jose State是最好的
(因为硕士的taxation非常好)

副教授

最佳新人常驻居民

另外,要是你对econ没有什么兴趣的,真的不要尝试去读,因为读出来作用不大,最后本人还是只能找一些accounting的工作做

研究生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-11-10 20:40
另外,要是你对econ没有什么兴趣的,真的不要尝试去读,因为读出来作用不大,最后本人还是只能找一些accoun ...

太谢谢你了!真的很详细!所以你本人之前是读的econ然后找的accouting工作吗?

副教授

最佳新人常驻居民

是的,读econ基本上是expect你继续读研的,但真的没用

研究生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-11-10 20:53
是的,读econ基本上是expect你继续读研的,但真的没用

你真的好清楚啊!相比之下我真的一知半解  我还想问问,你觉得ucla的business economic怎么样?

副教授

最佳新人常驻居民

LillianLyxj 发表于 2013-11-10 21:07
你真的好清楚啊!相比之下我真的一知半解  我还想问问,你觉得ucla的business economic怎么样? ...

management,也就是business是很有用的
但是econ,就一般般啦,学起来也有点吃力,因为都比较theoretical