北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] LA婚姻绿卡申请-加急成功!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-4 10:24:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

早上醒来看到提醒I-485状态变了:Interview Is Scheduled.
六月要出国开会,从一月底提交申请到现在,回美证完全没有任何消息……看论坛上的帖子也是说奇慢无比,于是越来越焦虑,约了5月2日Infopass。解释了下六月要出国开会啊,没有回美证完全不敢订机票啊……工作人员打电话帮我查了进度,说大约21天后能收到,五月底差不多……我说没收到真不敢买机票啊,我要和对方确定我能不能去啊。工作人员说应该差不多五月底,应该能赶上,nothing else I can do for you。

然后我明知故问:我F1签证还有效呢,能帮我确认下万一没有回美证,我能出境吗?工作人员一脸懵逼,你美国签证还有效为啥不能进出?我说可是我那是学生签证,又提交了婚姻绿卡申请,这样行吗?工作人员继续懵逼说给我问问,然后问他旁边的几个人——结论是,你可以出去,但不能go back and forth (此处有他们爽朗的笑声……)。我说我知道我能出去,但回不来有啥用啊……然后工作人员主动拿着我的护照说,我给你去问问能不能办emergency。过了一会儿回来说,你如果是明天或者后天或者大后天走,我能给你办emergency,但现在还有一个多月呢……我说:我应该不会想冒险搞这种last minute的事情吧,万一拿不到风险也太大!他说:make sense!那我试着给你申请加急吧(expedite request),但不能保证是否能够加急成功。我也只能说好了。。。工作人员说:3-4天应该会收到是否能加急的信。

今天早上不到六点就收到提醒case is updated. 我还以为是回美证申请被update了,结果是I485 Interview is scheduled: 6月7号。回美证和工卡依然是case was received

Timeline:
Receipts上的收到日期是1月31
2月24(大概)打的指纹

3月5日变成ready to be scheduled for an interview.
5月2日,Infopass,申请了加急。
5月4日,I131 回美证的状态下有三条关于加急的信息。
On May 4, 2017, your request to have your case expedited, referral number LAC******MSC, was assigned to an officer for response.
On May 4, 2017, we sent a response to your request to have your case expedited, referral number LAC******MSC.
On May 4, 2017, your request to have your case expedited, referral number LAC******MSC, was completed.
I485 先显示We are ready to schedule your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, for an interview.然后马上又变成了Interview is scheduled: 6月7日。

不知道还会不会给我回美证……还是说直接6月7号面试了就OK了~ 如果没有回美证,希望面试后绿卡快快快快来,否则还是有麻烦啊……

大家要是着急,踊跃地去Infopass或者自己申请加急吧!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-5-4 15:06:57
去年年底的还在等,好气喔。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-12 19:26:46
楼主我和你情况一样啊!我7月份要出国开会,3月递交的申请。请问你有没有提供什么材料?

小学生

匿名者 发表于 2017-5-12 19:26
楼主我和你情况一样啊!我7月份要出国开会,3月递交的申请。请问你有没有提供什么材料? ...

对方邀请函。