北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 重口味

[其他] ------

博士后

我们去的aspca绝育上写的是肚皮一个绿色tatoo,说这是国际通用绝育标志。我还以为猫咪也是呢!

绝育从目前来讲是让人和宠物更方便双赢的最佳办法吧,而且母猫母狗绝对远远的利大于弊

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

绝育还好,如果不想很多小猫的话,但为啥要剪耳朵?

教授

原来是这个原因!我还一直奇怪为啥有的猫耳朵少一块…

博士后

热尐热 发表于 2017-4-30 11:15
绝育还好,如果不想很多小猫的话,但为啥要剪耳朵?

啊 流浪猫组织要替绝育过的猫咪做一个永久性的标记,这样子下次他们拿到猫的时候就能判断出这只猫是否已经绝育了。因为以前发生过很多次,拿到猫剖开肚子做绝育发现猫已经被绝育过了,这样子会造成二次伤害。剪耳不是一整个耳朵剪掉,是指在单只的耳朵最顶部,横切小小的一块,以起到做标记的目的,这样子下次碰上这些猫,一眼就能看出来是不是绝育过了。绝育过的就不需要再剖膛开肚,没绝育的就带去绝育,以此来控制流浪猫的数目增长。

博士后

DorothyXin 发表于 2017-4-30 11:21
原来是这个原因!我还一直奇怪为啥有的猫耳朵少一块…

嗯嗯,这些猫在shelter都比较难被领养走,希望大家看到了知道剪耳的意义之后可以不要嫌弃被剪过耳朵的猫咪。他们没有什么错,倒不如说所有的流浪猫都值得一个家。

博士后

kelsey0909 发表于 2017-4-30 05:13
我们去的aspca绝育上写的是肚皮一个绿色tatoo,说这是国际通用绝育标志。我还以为猫咪也是呢!

绝育从目前 ...

可能很多组织的方案不一样?而且可能刺青对猫不适用吧,因为猫比较难控制住,而且刺青会疼,猫比较灵活,应该一下子就能溜走。我目前看到的流浪猫里头使用最多的标记就是剪耳,因为伤害最小看起来最明显。猫咪绝育用刺青我个人没见过,可能的确有,但是我知识面不够广吧哈哈哈。要是能用刺青倒是挺不错的,就是不知道经济方面有没有什么额外需求,因为剪耳的话不需要花钱请额外人员,兽医绝育完顺手剪一下就好了

博士后

crispyrice 发表于 2017-4-30 00:55
看完了呀,你说你承认绝育是为了人类自己,为啥

首先是不想给宠物绝育的人提出的:绝育是剥夺了他们的生育权,是为了让人类好,这样子我们就不需要忍受他们发情的各种烦人现象。
我承认是为了人类好,是基于这些人的理论,然后进行观念反驳。
朋友,你打的是友军。

博士后

重口味 发表于 2017-4-30 11:59
可能很多组织的方案不一样?而且可能刺青对猫不适用吧,因为猫比较难控制住,而且刺青会疼,猫比较灵活,应 ...

有可能我看我们Aspca给的单子上写的都是刺青,但实际上就是很小的绿色标记。而且我家狗现在肚皮上长满了毛,根本看不到绿色标记

我觉得动物福利就是不让动物遭受不必要的痛苦,包括使用现代医学手段尽可能减轻他的痛苦。前者适用于断尾断抓这类完全为了方便人类的手术。绝育的话,仅从违反天性就反对绝育这条确实站不住脚,猫狗被“驯化”成为宠物本来就非他们天性啊,除了你让他尽情交配自生自灭

博士后

kelsey0909 发表于 2017-4-30 12:27
有可能我看我们Aspca给的单子上写的都是刺青,但实际上就是很小的绿色标记。而且我家狗现在肚皮上长满了毛 ...

是的 照权利天性这个说法来讲的话,你把他们拿来当宠物,还违反了他们自由的天性跟权利呢。为了让他们能跟我们一样平等的享受到他们的权利,应该放任他们在野外自生自灭才对,毕竟这就是自然界,这就是生物链,这就是弱肉强食。(手动滑稽)

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

重口味 发表于 2017-4-30 11:53
啊 流浪猫组织要替绝育过的猫咪做一个永久性的标记,这样子下次他们拿到猫的时候就能判断出这只猫是否已经 ...

哦哦,原来是这样啊……

博士后

热尐热 发表于 2017-4-30 13:56
哦哦,原来是这样啊……

是的 不是虐待也不是为了好看,单纯是为了方便辨认猫咪是否做过绝育。