北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 蔓越莓:我跟尿路感染是清白的

大学生

亲爱的们 谢谢支持我的 也谢谢提出不同意见的 我就不一一回复啦 祝大家开心哦

博士后

蔓越莓只是用来预防的 不是用来治疗的 治疗还是得用抗生素 还有 蔓越莓的确没有像其他药有solid evidence证明有效性(与药相比) 但是从原理来说 它还是有功效的 因为它可以预防E.Coli (大肠杆菌)粘附在尿道.. 还有 从医学方面的人员来说 我们找根据不是直接google的(我Pharmcy专业)因为根本没有权威性...这个倒是题外话 谢谢楼主科普!

大学生

msss 发表于 2017-4-28 22:36
蔓越莓只是用来预防的 不是用来治疗的 治疗还是得用抗生素 还有 蔓越莓的确没有像其他药有solid evidence证 ...

太谢谢妹子了!
我自知学术短浅还未到可以列举权威医学论文来证明自己的观点 目前只能在google上选择性搬出一些相对权威的言论和信息作为我的论据
我也意识到自己的“科普”并不具有绝对的科学性

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 23:14:13
得过尿路感染 还附加高烧不退住院了 出院以前医生除了开了消炎药还嘱咐每天喝大量蔓越莓汁帮助清理生殖系统 反正我是一旦感觉有些不适 或者偶然性的生理期没注意勤换姨妈巾导致的任何痒感马上喝两天蔓越莓汁外加淡盐水清洗 再没得过任何类似病状 我感觉应该还是有一定作用的

助理教授

治好了的标准是不复发的话,医生连感冒都 治不好呢,年年复发