北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不自己带孩子就不要生孩子?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 07:22:40
匿名者 发表于 2017-4-19 07:01
那如果爸爸妈妈都工作呢 我家就是 婆婆白天带 我中午回来一趟 晚上我带 但很累 ...

有些人说上班累就把孩子扔到奶奶家,完全不陪孩子。
理解你要上班辛苦,陪孩子更辛苦。但觉得至少下班回来还是会陪着孩子,这样是可以的啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 07:28:02
同意楼主,我朋友圈里有个女生就是,也在美国,孩子给自己妈妈和婆婆带…她上班…几乎每天见她穿的照片都是今天下了班和同事出去吃饭唱歌,明天又和朋友出去吃饭玩耍,遇上周末或节假日再和朋友们出去玩或者是旅游好多天,再或者孩子被长辈带回国玩,她在这边传的照片就更得瑟了,天天出去玩就偶尔传带着孩子玩的,我作为事事亲力亲为的妈妈,本身就不放心妈妈和婆婆帮我带孩子,看完她的生活照片,就更觉得她这种妈妈还不如不做,不想看她照片,就早把她的状态屏蔽了

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 07:31:14
匿名者 发表于 2017-4-18 22:16
你从小被送到外婆身边,接回你父母身边的时候你几岁?你还记得你5岁前发生的事?按照你的说法,三岁前是人 ...

我不是楼主,但很看不惯你的说法,5岁之前就不记事了? 一点都不是绝对的,我就能记起来好多三四岁的事情!不是一件两件,是很多! 一两岁的肯定记不住,但3到你说的5岁以前,我有很多回忆!

副系主任

工作工作工作

最佳新人精华达人旅游达人申诉壮士常驻居民

我就是爷爷奶奶带 真的什么都不记得 感觉没什么不好的呀
We lower our own expectations of what we can achieve

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 08:04:38
lz!我就是小时候爸妈经常出差,主要是家里老人带我。但是外公外婆是住在我们一起的,所以只有父母出差的时候是他们带。而且我从小就是阿姨在照顾,喂饭什么的很多都是靠阿姨。然而这些都是后来听我爸妈说的,我真的真的什么也不记得!!我妈说有次她出差回来我都根本不认得她!后来我长大点儿爸妈就都很少出差了,或者走也不会走很久,就基本是他们照顾我,虽然外公外婆还是会帮忙,但我反正就跟我爸妈关系还是非常好,跟我妈也特别亲,也没有什么不安全感,而且跟外公外婆关系也都很好。所以我觉得有老人帮忙是可以的,只要在幼儿园之前接回来教育……也可能我就是个懂事性人格,哈哈……

副教授

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 08:09:20
自己带感情深

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 08:17:57
匿名者 发表于 2017-4-19 08:04
lz!我就是小时候爸妈经常出差,主要是家里老人带我。但是外公外婆是住在我们一起的,所以只有父母出差的时 ...

你还是在自己家啊,只不过父母工作忙让老人来帮忙都是可以理解的。后来父母也是为了你一直多陪陪你。
和你天生性格好肯定也是有关的。
什么事情都不是绝对,但大多数情况还是父母陪在身边比较好。
看不惯的就是楼里说的,自己完全不管孩子丢给老人,跑出去吃喝玩乐的父母…

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 08:18:16
很难吧,如果要上班,还要带孩子,晚上还睡不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 08:20:08
匿名者 发表于 2017-4-19 08:18
很难吧,如果要上班,还要带孩子,晚上还睡不好

孩子第一年时候就算没有上班,晚上从来都没睡好过

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 08:35:48
这个太绝对了 有些人特殊情况不能带怎么办 应该说能带尽量自己带

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 08:45:34
我们俩早早就决定好了小孩一定要跟着我们 再累也不会送回去 好在双方父母都同意

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 08:50:13

我不打算自己带,至少刚开始的一两年,就算自己带,也要请个阿姨在家,陪伴和所谓的带是两回事。这件事没必要那么累,一样可以得到很好的结果。何必自己那么辛苦呢。我从小也是跟父母住一起但保姆阿姨带大的,一样感觉很幸福。

副系主任

最佳新人常驻居民

没那么绝对吧,每个人家庭状况不一样,没必要judge别人的生活方式