北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 找了六个月工作,感觉要崩溃了

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 01:05:43

深深理解楼主的痛苦。我和楼主情况相似,我也是一直找工作,都找了快一年了,无果,迷茫又痛苦,碍于口语不好,专业又比较尴尬,感觉人生极度灰暗,看来口语不好真是硬伤啊!楼主加油吧!也许转角处就会有希望!

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 01:24:19
别着急  换个想法可能会有改观   在美找工作其实不算难事  但要找到自己喜欢又专业对口   非常困难    与其纠结还如尝试些其他的工作   我朋友有几个abc  卖车  还有跟个卖房子  年薪都超20万  我苦逼做了一年到手不到7万   他们虽然没有口音问题  但他们卖给的都是华人  国语可定没有你好吧       加油

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 01:28:07
匿名者 发表于 2017-4-17 22:01
说口音不重要的都太**了……
在东岸 就算是美国人都会因为带有中部的口音会妨碍升职
口音是真的很重要,而 ...

那烙印怎么升职的啊?第一次听说口音会妨碍升职

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 02:00:27
匿名者 发表于 2017-4-18 01:28
那烙印怎么升职的啊?第一次听说口音会妨碍升职

是因为你的圈子不够白吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 04:17:16
关键看有没有身份 没有身份是难 有的top10 MBA应届想做mkt之类的都很难找

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 04:20:46

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 04:22:35
匿名者 发表于 2017-4-18 04:17
关键看有没有身份 没有身份是难 有的top10 MBA应届想做mkt之类的都很难找

这个同意,身份是关键啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 05:04:15
我觉得不是口音问题。我口音无敌差英语也不太好,一样在一个都是老白的公司工作,反而他们英语好无论我怎么乱说他们都听得懂。我工作每天要求开会特别多,理论上英语听说读写都要求很高,但是我一样拿到了offer。我觉得楼主这么多年经验只有几个onsite,可能是简历出了问题。找professional改改吧,不是市面上那种皮包公司,我是指行业内人士帮着改改。

博士后

具体做什么的

研究生

那么多问楼主是什么身份的 楼主就是不回答  这就是疑点 根据他自己说的之前的工作经验 digital CMS这一块的PM还是很好找工作的 如果英文沟通顺畅 就算有一点口音也不是大碍 LZ要不然就是身份有问题 要不然就是口语实在太差 要不然就是自视甚高期待薪水太高

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 06:18:32
边打工边找好工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 07:32:04
imabirdicanfly 发表于 2017-4-18 06:18
那么多问楼主是什么身份的 楼主就是不回答  这就是疑点 根据他自己说的之前的工作经验 digital CMS这一块的 ...

身份是GC EAD。自视清高也不至于,毕竟现在工作是不低于之前薪资的都接受。
昨天和另一个找product manager工作两个月的小伙伴聊了下,感觉困局是差不多。首先我做的东西web cms和 web analytics,一般就大公司用。所在的城市也就五个公司目前为止我知道在用或者即将用;然后放眼于外地的,对方都不断需要跟我确认可不可以relocate,毕竟猜的出来我已婚。于是另一个尴尬点就这么出现了。以至于我现在还得编谎说自己老婆住另外一个地方,我目前是租房。使劲打消别人顾虑。
顺便说因为是买房了所以花钱读书的事是我努力在避免,毕竟有贷款要还且存款所剩不多,因此我也在不断放低期许,无论什么样的职位,只要我可以收入够我付得起贷款,我就接

副教授

可以找相关的低一级的职位 慢慢再干上去

高级院士

加油,bless