北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 所有因为房子彩礼分开的都是因为不太爱

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 17:45:13
匿名者 发表于 2017-3-28 17:20
现在在美国生活的人,以后也可能会回国发展。
彩礼和嫁妆说白了只是给小两口婚后的物质基础,可以用来买车 ...

年轻男女不应该吃苦吗 年纪轻轻就要过很轻松的生活 无法苟同 在结婚前顶着未来的借口 最后狠狠啃个老 一方啃不下来就闹掰 lz觉得说的直白点就这么简单 非常极端病态

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 17:48:09
梦小球遇上纽约 发表于 2017-3-28 17:03
看他是不是有责任心,父母与新家的平衡等等吧,不在乎你就会看你受委屈

嗯 态度很关键 不过其他的故事不谈 上海女的故事里 我只看到了女方单方面的强硬 没钱就分手;但是话又说回来了 想到各种婚后跟婆婆搞不好关系的帖子 是不是都是一开始收了对方的钱呢 这个婆婆以后想指手画脚的 嗯 也没办法了

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 17:51:22
有时候不是要男方拿出多少钱 而是要一个态度 每个女孩子都想要被珍惜

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 18:04:29
主要是测试男方和他父母的态度。。。。能随便把自己嫁了的,以后被抛弃也是非常随便啊,人心是会变的,也是会学坏的,现在年轻女孩当小三大把大把的,如果男人离婚不需要成本低话简直一脚踹飞黄脸婆。再一个,女方被渣男甩,二婚带小孩,男的要是什么都不给哈,日子有多苦就不用说了。女方大部分是想要个保障,三观不同没必要在一起。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 18:11:37
匿名者 发表于 2017-3-28 17:45
年轻男女不应该吃苦吗 年纪轻轻就要过很轻松的生活 无法苟同 在结婚前顶着未来的借口 最后狠狠啃个老 一方 ...

你的说法太极端了。我说父母不希望孩子那么辛苦而已,并不是让孩子过得很轻松,婚后还是要靠他们自己奋斗创造。
什么叫啃老?“啃老指的是已成年、具有社会生存能力的年轻人,还依靠父母或亲戚养活自己,在不“断奶”的状态下生存。”(来源百度百科)
父母给彩礼嫁妆就叫啃老了?对孩子的心意被你说的这么难听,很多父母奋斗多年就是希望自己和孩子能过上更好的生活,何况给点嫁妆/彩礼是力所能及的,不会降低他们生活水平。中国的传统是父母老了孩子要赡养他们的,按你的说法这样就是啃小孩咯?
ps: 我指的是家里条件比较好的家庭,孩子结婚都是主动出钱的。那些一穷二白父母都生活不容易的,裸婚没毛病。

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-3-28 17:48
嗯 态度很关键 不过其他的故事不谈 上海女的故事里 我只看到了女方单方面的强硬 没钱就分手;但是话又说回 ...

要是养了个寄生虫,活该被婆婆指指点点,我个路人都觉得不应该

科学家

匿名者 发表于 2017-3-28 17:48
嗯 态度很关键 不过其他的故事不谈 上海女的故事里 我只看到了女方单方面的强硬 没钱就分手;但是话又说回 ...

没收彩礼的也有可能搞不好婆媳关系啊,婆婆想插手新家庭,跟给不给彩礼没关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 19:22:16
匿名者 发表于 2017-3-28 18:11
你的说法太极端了。我说父母不希望孩子那么辛苦而已,并不是让孩子过得很轻松,婚后还是要靠他们自己奋斗创 ...

我妈就是这么说的 关于彩礼嫁妆是心意的话题~~我不反对啊 家里有钱不给自家小孩儿给谁呢 彩礼嫁妆就是个名号 没这个明目 平日日常补贴也没毛病啊 今天妈给送个包 明天爸送个首饰的 都正常啊 但是lz谈的是分了的那些好吗 分了的 比如说要在上海全款买房的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 19:24:08
天马行空mashiqi 发表于 2017-3-28 19:19
没收彩礼的也有可能搞不好婆媳关系啊,婆婆想插手新家庭,跟给不给彩礼没关系 ...

哦 不谈极品 就谈一般人 总体上被控制的程度要小很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 19:28:47
梦小球遇上纽约 发表于 2017-3-28 19:08
要是养了个寄生虫,活该被婆婆指指点点,我个路人都觉得不应该

我觉得吧 中国婆婆 遇到素质不太高的(就是那个平均水准)给钱买房了之后各个都不是省油的灯 到你家里住一住 指手画脚 催你生小孩儿 叨逼叨的 还是小事儿 还有公公婆婆索性打包一起过来住的 lz见过n个

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 20:18:11
我20岁跟男朋友在一起,他工资低,一天下来都不够他自己花的那种。(为了跟我在一起而他离开原本的工作、这样每天都可以看到我接送我下班)「后来才知道他家境不错」当时我工资比他高很多。一开始我们也会吵架。也会闹分手。但是三年多了,我们已经开始准备结婚了。他们家没问我家要彩礼,我们家也没有说他们必须要给礼金。但是从婚纱照,钻戒  酒席各种花钱的都是他们家出。其实如果这些都没有我也无所谓的,我爱的是这个人。跟他在一起就是幸福!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 20:29:36
匿名者 发表于 2017-3-28 20:18
我20岁跟男朋友在一起,他工资低,一天下来都不够他自己花的那种。(为了跟我在一起而他离开原本的工作、这 ...

看的非常感动!喜欢你这样的故事 很温暖 希望大家都可以看到

研究生

我觉得大部分女生追求的还是男方的态度吧,一般没有感情或者感情没到一定程度也不会谈婚论嫁。我觉得男方家庭如果条件不好那么另说,毕竟你嫁的是这个人。但是如果男方家庭本身不错,但是你们结婚的时候一毛不拔反而坑女方家庭出钱(之前那个妹子的吐槽),这就有问题了。我觉得要么两方家庭都别出钱,要么就公允些别想着占对方便宜,谁家的钱也不是白来的。换句话说,结婚的是两个人,不是双方家庭,没必要指望别人全家都对你好。但是如果对方家庭干涉到你的生活了,那我绝对劝分,你永远也不知道一个妈宝男会对你的生活造成多大的影响。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-29 05:17:14
MangoChocooo 发表于 2017-3-29 01:12
我觉得大部分女生追求的还是男方的态度吧,一般没有感情或者感情没到一定程度也不会谈婚论嫁。我觉得男方家 ...

没错 自己家里有钱但是跟未婚妻斤斤计较的谁都不能忍 这男的平时能好到哪儿去?这种感情平时能好到哪儿去?分了挺好的~~现在最烦的是那些张口门当户对 闭口条件相当的人 条件相当的人不见得不坑你 反而忘了考察对方品格才是最重要的