北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校] 求建议:华盛顿大学(UW) or 波士顿大学(BU)?-新媒体硕士

小学生

楼主

本月有幸被两所学校的研究生项目录取:
UW传播学院 Master of Communication in Digital Media,一年半,quarter制
BU传播学院 MA in Emerging Media Studies,一年到一年半,semester制,入学奖学金大概每学期cover1/3学费

比较下来两个项目质量都不错,BU稍好一些些;生活成本BU高一些,UW气候比较好,交通两地都算方便;本人美本毕业,男生,现在OPT,无车也不打算读研期间买车,没有计划读博。

看了一些相关文章和分享,但还是没有拿定主意……请各位大神从项目具体情况、就业、社交等等方面提一些建议,感激!另,研究生的课程是不是大多都晚上上课?0.0

祝大家也能录取心仪的学校!笔芯~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
先恭喜了。
个人对气候比较在意,而波士顿比较冷。。。LZ这个要考虑一下
是否晚上上课要看具体项目的,或者直接邮件去问下。

小学生

板凳
我感觉uw排名高很多啊。而且个人觉得西雅图还是比波士顿好。。波士顿太冷了。。。生活成本我感觉都差不多

小学生

地板
小茶茶 发表于 2017-3-25 13:23
我感觉uw排名高很多啊。而且个人觉得西雅图还是比波士顿好。。波士顿太冷了。。。生活成本我感觉都差不多 ...

谢谢回复!我是看到USNEWS学校综合排名上BU排40左右,UW排50左右,不知道能不能拿来参考。。

副教授

论坛元老

我之前住在BU附近,波士顿公交车地铁畅通无阻,西雅图我就不知道了
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

小学生

SlightlyExceed 发表于 2017-3-25 18:12
谢谢回复!我是看到USNEWS学校综合排名上BU排40左右,UW排50左右,不知道能不能拿来参考。。
...

印象中uw还是蛮牛的。其实不太懂us news的排名,但是在世界排名方面wiki是这么说的:
In international rankings the University of Washington was ranked 11th by U.S. News & World Report 2016 Best Global Universities and is 15th among the world's top 500 universities by Academic Ranking of World Universities (ARWU) in 2015 and has been consistently regarded to be among the top 20 by that institution.[51] In the Times Higher Education World University Rankings (2016–17), it ranked 25th worldwide and its Times World Reputation Rankings for 2016 was 29th.[52]Meanwhile, QS World University Rankings (2016/17) ranked it 59th globally.

我觉得另外还得参考一下专排。

小学生

北纬49度的雨 发表于 2017-3-25 19:32
我之前住在BU附近,波士顿公交车地铁畅通无阻,西雅图我就不知道了

嗯,BU附近房租是不是普遍都在$1000以上?

副教授

论坛元老

SlightlyExceed 发表于 2017-3-25 19:58
嗯,BU附近房租是不是普遍都在$1000以上?

还好吧,我记不太清了,因为那是2009年的事了。你附近找找,这个论坛总有
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。