北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国新闻] 德州欲通过法律使ob有权不告知准父母胎儿健康情况

副系主任

最佳新人常驻居民

那这样让原本考虑生孩子的人都放弃了~~

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 21:38:47
BossaNova 发表于 2017-3-21 20:40
大部分这些问题 我跟同学们都讨论过 当然谁不希望有一个健康的宝宝 但是如果折翼宝宝降临了 困难是肯定有的 ...

你是没走进过那样的家庭吧,不是金钱可以解决的,心理上的压抑

博士后

这个真心不能忍啊……

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 21:56:20
BossaNova 发表于 2017-3-21 20:42
大部分这些问题 我跟同学们都讨论过 当然谁不希望有一个健康的宝宝 但是如果折翼宝宝降临了 困难是肯定有的 ...

额…
就像你说的,每个人有每个人的选择。你喜欢就好了
这和国籍不国籍没啥关系,和金钱也没啥关系
遇到了当然就要接受,但能避免尽量避免。以前技术不发达,不能优生优育,生下来就要抚养
可是如果你有一个问题很严重的孩子估计你也不会这么说了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 21:58:49
有权不告知不等于一定不告知啊 我不喜欢川普 但是我觉得这个法律无非是会导致医生更多的分化 而不是所有的医生都不说啊

博士后

这些人考虑过孩子的未来吗?人渣吗?我就遇到过一对信主的夫妻,明知智障还是把孩子生下来,我尊重他们的信仰,可是考虑过孩子吗?现在他们活着可以照顾他,但是能照顾一辈子吗?这样的孩子只能孤苦伶丁,受人欺负

院士

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:15:41

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-3-21 23:15
唐氏儿童寿命都不长的

看人的,我一个亲戚家里就有唐氏儿,现在已经二十多岁了,而且不管寿命长短,这期间家人付出的心力和精神上受的折磨是没法弥补的
家有萌咪万事足

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-3-21 21:58
有权不告知不等于一定不告知啊 我不喜欢川普 但是我觉得这个法律无非是会导致医生更多的分化 而不是所有的 ...

问题是本州居民怎么知道自己的医生会不会是不告知的那类?我的ob我一年只有体检时才见几次,她的病人也很多,大家平时都不熟悉的,又不是小镇,是城市,人很多的,怎么分得清哪个ob是哪个阵营呢?
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:19:59
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2017-3-21 22:18
问题是本州居民怎么知道自己的医生会不会是不告知的那类?我的ob我一年只有体检时才见几次,她的病人也很多 ...

医生会advertise啊 以后保证会告知就会成为一个marketing 的strategy了

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-3-21 22:15
唐氏儿童寿命都不长的

我以前看过一个真实故事改编的小说,女主人公的哥哥就是唐氏,她青少女时期因为父母偏心哥哥和父母决裂,后来成人多年后才向父母道歉,和家里团圆。故事结束时她哥哥四十几岁了,爸爸已经去世了,妈妈七十几岁,没钱给福利院,老母亲一个人还是要操心哥哥大小事情,上厕所吃饭穿衣服什么的都是要老母亲帮忙的。我自己大学里的一个staff,她也六七十岁了,退休后做做图书馆的工作,她的亲生女儿也是唐氏综合征,住疗养机构里,也三四十岁了,她每周末开车四小时去看她。她也是省吃俭用才刚刚够疗养院的钱。这种家庭,真的很可怜。然后就算经济上富足,负担的起,情感上还是会受伤吧。唐氏的孩子根本不懂什么是父母什么是孩子什么是活着。你看着这孩子活一辈子混混沌沌,真的什么都不明白,连活都活得不明不白。你下了那么多血本去爱他,但是根本不会有回音,他不懂你能怎么办呢。很苦的。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

博士后

匿名者 发表于 2017-3-21 21:56
额…
就像你说的,每个人有每个人的选择。你喜欢就好了
这和国籍不国籍没啥关系,和金钱也没啥关系

你要是有了严重问题的孩子你就知道跟金钱和国籍有没有关系了

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:36:12
我觉得比起唐氏之类的孩子 小偷骗子黑帮杀人犯强奸犯才应该 “优生优育”不让生孩子下来呢 唐氏什么的至少孩子还不出去违法 人渣生的孩子在不良影响下会去危害社会 老鼠的孩子天生会打动

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:51:54
这是脑子有包吧?