北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 泛大宝

[其他] [科普]关于护肤品化妆品的保质期 辟谣‘3年’之说

院士

最佳新人常驻居民

研究生

博士后

老鼠爱上猫 发表于 2017-3-16 02:29
顶lz!每次看到查app然后说东西过期了的帖子我就很无语

我在spring买的面霜,自己也觉得凭个凹凹啦截图没法和商家讲理,于是把批号和图片全都发给fresh官网的email请求帮助,这是fresh厂家技术支持部门给我的回复,明确写明已经过期,建议我退货。

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

小奶狼 发表于 2017-3-16 16:10
我在spring买的面霜,自己也觉得凭个凹凹啦截图没法和商家讲理,于是把批号和图片全都发给fresh官网的ema ...

你没问问他是不是过了shelf life就不能再用了吗,因为一般情况下shelf life是让商家别再买了,不是说不能用了来着
当然我不是说你这个有问题哈~

博士后

66123456 发表于 2017-3-16 16:48
你没问问他是不是过了shelf life就不能再用了吗,因为一般情况下shelf life是让商家别再买了,不是说不能用 ...

fresh家邮件里面是建议我推掉。我邮件里面问了,我说如果没问题,我就留着,你们怎么建议,fresh回复我说建议退了,因为已经过了shelf life了

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

小奶狼 发表于 2017-3-16 16:58
fresh家邮件里面是建议我推掉。我邮件里面问了,我说如果没问题,我就留着,你们怎么建议,fresh回复我说 ...

我去翻看了一下我的fresh,上面标注的都是开盖后多久过期啊,没有写shelf life,感觉fresh这事儿也有责任

高级院士

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

博士后

66123456 发表于 2017-3-16 17:00
我去翻看了一下我的fresh,上面标注的都是开盖后多久过期啊,没有写shelf life,感觉fresh这事儿也有责任 ...

是这样的。如这个帖子楼主所说,美国的FDA规定,保质期三年及三年以上的护肤品和化妆品是不需要标出生产日期和保质期的,所以fresh没标,从个人角度来讲,我们消费者很不高兴,因为这样不直观。但是每一批产品都有批号,fresh厂家根据批号,他们自己可以查询保质期和生产日期,这个在很多品牌来说也都是这样。因为标注保质期和生产日期的不直观,所以导致了凹凹啦此类的App出现,但是不能保证凹凹啦查出来的全都对,不能作为证据说人家就是过期的。但是,提供生产批号给厂家,然后厂家回复信息明确的告诉你,这个东西过期了,建议你退回去的话,我个人认为,那么这个东西一定是过期了的。

副教授

谢谢科普!让囤货党开心了许多

研究生

小奶狼 发表于 2017-3-16 17:05
是这样的。如这个帖子楼主所说,美国的FDA规定,保质期三年及三年以上的护肤品和化妆品是不需要标出生产日 ...

凹凹啦貌似根据国内的规定 全部是三年
多谢妹子现实的case~希望妹子可以讨回公道!

匿名
匿名  发表于 2017-3-17 15:12:03

博士后

博士

我觉得除了含有特殊成分比如vc的保养品会有保质期 其他主要看开封之后的时间

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

科普了