北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 到底因为什么可以决定嫁给一个人?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-5 18:56:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样…lz现在已经属于晚婚晚育的年龄了。最近一直在想,女生到底应该怎么样确定对方是可以陪你共度一生的?lz有一个在一起三年半的男票。男票还在读博、lz已经工作了。男票觉得没毕业前不想结婚,因为想以后找到工作靠自己的工资给我买一个我喜欢的钻戒。我也能理解。男票是属于looks good on paper。我也从没怀疑过他的能力,毕业后肯定会有一份非常不错的工作。就是属于在外人眼里我们非常合适。可是随着男票毕业时间的来临,我心里却很矛盾。一方面觉得好日子就要来了一切都要好了,另一方面…有点怀疑男票是不是我可以共度一生的人。男票属于性格很木讷的那种,没有什么情趣…就是我们现在就像老夫老妻一样的生活。在家里他看nba我自己玩玩游戏,出去吃饭两个人都是低头玩儿手机…就是生活上我们俩不太搭,我内心里有时候还是会希望对方是个有趣的人…我不知道这个对以后的婚姻生活是不是重要…就是生活上我总觉得自己像个大姐姐一样…男票就是感觉缺一些可以让人觉得依靠的点吧。有时候想过要结束,但三年半的感情确实需要很大的勇气去放弃,而且也担心其实并没有什么大问题我不应该这么作…男票对我非常好,跟我的父母也谈过这个问题,他们特别担心我的年龄大了,在这么挑剔以后更难遇到一个比现在合适的结婚对象…但是心里还是有丢丢不甘心…想问问大家,到底怎么样才能算是一个合适过一生的人…
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-5 19:08:07

副教授

板凳
一定要看对方的父母 长期观察他爸对他妈的态度

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-5 19:13:57
首先是爱我,包容我,然后是能给我足够的安全感,许诺我的都会做到,他承诺的明天,我们可以一步步接近。

博士后

博士后

其实有共同爱好会更容易长期相处。当然没有的话也要有相同的三观。如果啥都没有交集的话是挺难长期相处的。尤其是对方还是沉默寡言的类型。
外出食饭都是各自低头看手机,我一定是看到了假情侣了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-5 21:09:42
Jingfl 发表于 2017-3-5 19:11
一定要看对方的父母 长期观察他爸对他妈的态度

我是lz 现在就是双方家里其实都比较认可、就是我心里觉得有点点…我害怕是我太作、、

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-5 21:10:15
JSHEN9085 发表于 2017-3-5 19:25
其实有共同爱好会更容易长期相处。当然没有的话也要有相同的三观。如果啥都没有交集的话是挺难长期相处的。 ...

我还以为大家时间久了都是这样呢……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-5 21:12:24

匿名
匿名  发表于 2017-3-5 21:17:37
匿名者 发表于 2017-3-5 21:09
我是lz 现在就是双方家里其实都比较认可、就是我心里觉得有点点…我害怕是我太作、、 ...

你要多接触他爸妈 观察他爸怎么对他妈的 有没有疼爱他妈 出现分歧时候是什么态度 他爸对他妈的样子就是你男友将来对你的样子

匿名
匿名  发表于 2017-3-5 21:55:31

匿名
匿名  发表于 2017-3-5 22:12:24
喜欢跟他在一起

助理教授

爱自己 三观合

匿名
匿名  发表于 2017-3-6 17:17:49
木纳我觉得没什么,我爸爸就是一个很木纳的人,我小的时候觉得一定不找一个这么没意思,连纪念日都记不住的男朋友。但是现在大了我觉得我爸爸这样的男人真好,踏实稳重,有责任心,挑起一个家的大梁,从来没有花花心思。相比之下,木纳一点又怎么样呢,对家的爱,对我妈妈的爱都是朴实又深沉的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-6 19:32:44
就问问你自己,假如有个长得不错的小伙子你喜欢的类型,向你问电话号码?你给不给?你想不想去试试其他可能性?如果你动摇的话,告诉你男朋友你的心思,可以分开一段时间,但是至少你做到了坦诚这很重要。不然你这男票全篇听下来就一句话“食之无味,弃之可惜”。不止你要选择,你也要给人家选择的权利,看他愿不愿意…相处之道,不能勉强。