北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 喂完奶一定要拍嗝吗???

研究生

楼主
新手妈妈又来提问啦
自从买了nipple shield宝宝终于可以吸奶头了亲喂分分钟不是问题啊
但是!
喂完一边我会拍嗝 另一边他到后面就自己睡着了……
再拍嗝 拍完又醒了…然后眼睛就睁着不睡了… 睁一会儿又饿了… 月嫂就加瓶里的再喂 有时候两边奶完感觉他可以心满意足睡了 一拍嗝又要再喂100多ML的母乳
我怎么的感觉这是恶性循环 宝宝永远亲喂喂不饱 不拍嗝又怕他睡觉不舒服 拍了再喂1是感觉他吃的真的很多 2是这样一来一去醒一次要2个小时 感觉宝宝睡眠时间都耽误了…
你们也是这样的吗? 还是他自己睡着了可以放下来让他睡?
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
宝宝都要拍嗝的。一边吃十来分钟。吃完拍下嗝吃另外一边。拍完嗝以后宝宝能多更多,吃完两边拍嗝后宝宝就吃不下去了。最多半小时可以搞定啊。怎么会用两个小时呢。

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

板凳
一定要的
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

研究生

地板
每天葛优躺 发表于 2017-3-5 12:56
宝宝都要拍嗝的。一边吃十来分钟。吃完拍下嗝吃另外一边。拍完嗝以后宝宝能多更多,吃完两边拍嗝后宝宝就吃 ...

我也纳闷阿!! 宝宝吃完第二边眼睛闭起来 或者自己奶头吐出来 我就不喂了 一拍嗝就眼睛又睁开了 然后拍完嗝他就不睡了 嘴巴吧唧吧唧又在找 月嫂就说没吃饱 又喂 一喂可以再喝下120ML的奶 再拍嗝 再哄睡… 整整可以弄两个小时 哦买噶!

研究生

我月子里时候也是这样,宝宝吃得慢,基本一边能吃二三十分钟,然后换一遍再吃前面吃的已经消化了。基本24小时挂身上。到第二个月就好点了,可以一小时内高定,现在三个月了,半个多小时就OK了。

研究生

DiamondJ 发表于 2017-3-5 13:35
我月子里时候也是这样,宝宝吃得慢,基本一边能吃二三十分钟,然后换一遍再吃前面吃的已经消化了。基本24小 ...

好的好的 我就怕他吃的太多 睡得太少 正常的就

博士后

你宝宝多大了啊。你可能刚刚开始奶还没涨起来。宝宝吸累了所以就困了。你每次喂的时候先给他一边吸十分钟。可以拿个计时器什么的。吸完以后把她给月嫂喂她吃配方奶。我月子里我一边都只给吸十分钟的。现在宝宝三个月一边最慢不会超过15分钟他就会自己放掉了。你给他吸太久等等弄习惯了他就喜欢含着睡觉了。等你奶涨起来的时候一边吸十分钟宝宝是可以吃很饱的。月子里身子还没恢复,别太累了。出月子后还有很长的革命呢。我宝宝拍嗝很容易睡着。因为我都是斜躺着让宝宝趴在我身上打嗝。加油。

游客

博士后

我是喂完两边才拍嗝的呢

研究生

每天葛优躺 发表于 2017-3-5 20:49
你宝宝多大了啊。你可能刚刚开始奶还没涨起来。宝宝吸累了所以就困了。你每次喂的时候先给他一边吸十分钟。 ...

好吧 我耐心等待吧 从来没有那种15分钟后宝宝就放掉的体验 他都可以挂半小时一边 然后睡着抱走拍嗝 放小床又醒又要吃
我可能像你说的没有涨奶那样的奶阵…

研究生

美美是个好青年 发表于 2017-3-5 20:53
请问楼主买了什么牌子的nipple shield呀?

Medela的 很好用

研究生

洛娅的鱼 发表于 2017-3-5 21:15
我是喂完两边才拍嗝的呢

我看他一边吃完嘴里都是奶 就想说先拍个隔再喂

游客

助理教授

Nipple shield的作用是啥?

研究生

molymoly 发表于 2017-3-6 21:09
Nipple shield的作用是啥?

我奶头一边太短 宝宝不容易latch 用了亲喂就没有问题了
还有有些被宝宝咬破的 也可以用 就没有这个烦恼了