北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 跟自私的人谈恋爱是什么体验

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-1 17:53:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不太会打文字,见谅

我南方人,不是独生,家人知识水平不高,但是很朴实。我读书不好,家不是特别富裕还是送我出国读书了,我不能乱行差踏错,家没多余的钱让我耗,没有人脉,没有后路..所以我一直很努力的读书,不许自己乱花钱,想顺利毕业靠自己拿到H1B,生活慢慢好起来这样,所以我父母不太懂在外国读书工作是什么一个概念,我也不会和这里的同学说起自己家里的事,因为他们每一个都是中产以上的家庭,甚至是富几代,父母都多多少少都有点知识。当他们说起“我爸怎么怎么,我妈会怎么怎么”时,我心里都默默的自卑,我也想有父母给我的人生指路,有人脉,那怕就一点,也让自己少走些弯路。所以来美国这么几年都是自己探路,想怎么走,怎么做人,怎么保护自己,其实真的很累。。年纪比别人大才毕业,才毕业没多久,努力找工作,工资也不够cover开销,压力好大,没人能懂。然而在这个时候就遇上他。他是北方人,独生子,从小都考第一第二名,会跳舞。初中时候因为会跳舞很多人喜欢他(听他说)。算是个富二代?他比我小几年,未毕业,刚在一起是挺幸福的,因为他在放假,我也没找着工作在放假,慢慢就发现大家差异太大了,我是个处处为人着想,朴实低调的人,不喜欢出名,不爱炫耀自己,而他完全和我相反,一点都不为别人着想,从没珍惜过别人对他的好,他不炫富,炫自己的才华(其实我觉得没有多利害..没拿过奖)反正他没是很想出位出名,他曾经送过我一个小戒指,那时候我挺感动的,因为觉得他是有在乎我的,然后慢慢才开始觉得他是喜欢我对他的好?他从不主动给我买东西,有一次我受不了他那种自以为皇帝的态度,我提出分手,他不让,他不让我走出家门,最后捏得我手很多淤青,我受不了,他把戒指拿走,我说不能拿,你送我的凭什么拿走,他说你穷疯了吗这点钱都要贪,我瞬间发火了,你不是说你有钱吗,我不富但我也不花别人钱,也没主动要过任何人礼物,我真的受不了他那自大以为有钱了不起的性格,我说你偷吧,我报警一拍两散。他哭了,我还是留下了,想着明天还得上班不能耗时间。他那天就买了点吃的给我,之后也没主动买过。之后都一直重复这种吵架x 20次吧,我不详述了。有点乱,我点列出来一些我觉得无语的观点
他说自己没钱,有时候的行为又暗指自己有钱让我很无语,他是不怎么买奢侈品,可是买各种衣服球鞋,没有送我什么东西,唯一要求出去吃飯他请客,我们就吃个$20-80刀不等,一周一次,他觉得我贪他钱。。所以之后一个月没出门吃饭。这个月都我煮饭,我洗碗,我还要上下班。。我也不求他做了,毕竟是个”少爷”,自己微波完东西也不洗,我帮完洗也没觉得怎么样,觉得我应该的。自己去认识朋友,去和朋友出去,我通通都不可以,还有更多小细节不一一描述了,总之就没感觉到他有珍惜过别人对他的好还处处为难别人,还有非常要面子,发个我的朋友圈都不愿意,直接说觉得这样没面子,最后还是看着他发了,然后过一天发现原来他删了,改发了一个只有我看到的,what the f? 我失望透了,我问他,你有必要朋友圈也欺骗我吗,小孩子玩游戏? 其实对别人来说不是多大的事,只不过真的噁心到我了。 还有很多这种被我揭穿的事。。你们怎么对待/对付这种人?是不是没有可能改变/感化到他了?還是算了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-1 18:00:24
一开始看标题以为只是自我为中心的那种自私,
可是看完觉得你的男朋友是大男人的自私情商又不高
lz如果想和他长久在一起的话可能会很累。。
心疼楼主

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-1 18:11:55
会很累很累,这种人眼里只有自己,觉得别人对他的好都是应该的,不懂得感恩

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-1 18:17:09
首先不管怎样不该打你还弄到淤青 还有看不到他对你好在哪而你一直的为他付出 想想自已需要什么能给予什么 能放弃什么 只要想清这三个你自已就有答案了

匿名
匿名  发表于 2017-3-1 18:21:40

高级院士

好长,认真看看

匿名
匿名  发表于 2017-3-1 18:56:26
他和你不是一路人,成长环境很重要……他对你恶语重伤时,把你脸撕破**心窝子的时候,已经不是自私了,而是不爱。但凡对你在乎,便会知道给你尊严…有钱人可以大大方方的小气,送出去的戒指任然可以抢回来;而没钱人只敢小心翼翼的大方,不是同路人,便不要进一家门,他不爱你,就这样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-1 19:36:23
匿名者 发表于 2017-3-1 18:00
一开始看标题以为只是自我为中心的那种自私,
可是看完觉得你的男朋友是大男人的自私情商又不高
lz如果想和 ...

现在想想可能是情商不高才不会注意别人的需要?我觉得爱他才会关心注意他,问他今天上课怎么样,晚饭吃了么,外面冷早点回家,他一样都没问过我,这不是爱一个人就会自动关心的么,他是不会谈恋爱还是真自私我也搞不懂…

匿名
匿名  发表于 2017-3-1 19:37:25

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-1 19:38:08
匿名者 发表于 2017-3-1 18:11
会很累很累,这种人眼里只有自己,觉得别人对他的好都是应该的,不懂得感恩 ...

就是不懂感恩…也不付出,我都不知道他是不会还是不懂,反正愈是跟他在一起,愈觉得前男友对自己其实挺好…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-1 19:42:49
匿名者 发表于 2017-3-1 18:17
首先不管怎样不该打你还弄到淤青 还有看不到他对你好在哪而你一直的为他付出 想想自已需要什么能给予什么  ...

跟他在以前唯一感觉就是没压力没负担,前男友常常Push我进步努力学习要求很高很有压力,他呢不会给我压力,因为他自己也没什么压力吧可能,慢慢发现这不是我想要,我要是上进,一起进步的人吧可能,他就是不需要努力,读书还行,paper买的,不缺钱,可以钱用完也不会问家人拿,觉得没面子,等下一个月家里给打的钱,所以也没给我还过什么,可是家人就只求他毕业

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-1 19:44:56
匿名者 发表于 2017-3-1 18:56
他和你不是一路人,成长环境很重要……他对你恶语重伤时,把你脸撕破**心窝子的时候,已经不是自私了,而是 ...

你说得对,小心翼翼的大方。。。。。。我也说不了他什么,可他弄到我左一块右一块淤青后,又求我复合,又哭,我不懂 我心软

副教授

成长太顺利+还不成熟, 这两点, 说是大事也不真是; 但相处下来确实让人不愉快。就要看你自己有多爱这个人, 能不能, 愿不愿处下去。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-1 20:08:13
匿名者 发表于 2017-3-1 19:44
你说得对,小心翼翼的大方。。。。。。我也说不了他什么,可他弄到我左一块右一块淤青后,又求我复合,又哭 ...

他哭?我猜猜那一定要配合跪下才能有奇效……然而你心一软,现在跪着的是你,懂吗?心一软,扑通一声你的膝盖就下去了,毫无尊严可言。你说他弄的你淤青,你心软的时候怎么不想想这男人心狠的时候?他是如何对你的?把你弄的淤青,他可曾心软怜惜你?骂你的时候,他可曾心软在乎过你?知道这是在tong你心窝子? 我在论坛说过无数次了,女孩子能不能为自己争口气,不要当垃圾桶,要有尊严

匿名
匿名  发表于 2017-3-1 20:13:12
匿名者 发表于 2017-3-1 19:38
就是不懂感恩…也不付出,我都不知道他是不会还是不懂,反正愈是跟他在一起,愈觉得前男友对自己其实挺好… ...

不开心就不要勉强自己,自己开心最重要