北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 去吃碗粉付了15%的小费还被店长发朋友圈喷

副教授

店名就叫一碗粉啊,不敢叫第二碗

真相了!: 0

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 07:47:13
發这店叫什么,永远不去吃了

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 08:14:56
不管店怎么样,我必须承认,满脑子都是三个男人坐在一起,桌上一碗粉,一杯水,一个人在吃,两个人在看的画面…lz你自己不觉得尴尬么?然后小费给了1.24…lz没拿过小费吧?服务生拿到1刀整钱顶多觉得少,多个两毛四拿在手里就真的会心里有一万只草泥马狂奔而过的冲动了好吧…

教授

好声音宝宝

消费少的时候,小费不能算太细了,不好看,消费少的时候一般都给整数,印象中小费都2刀起,但不管怎样,除了不太好看没什么问题,毕竟也有15%,店家在朋友圈吐槽真的没素质

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-28 08:38:04
匿名者 发表于 2017-2-28 00:59
一个人去吃给1.24可能会好点 重点是三个大男人去 看你吃也比去尝一口看起来好看点 真心觉得一碗粉才多少钱 ...

那老板在朋友圈晒也不好吧

科学家

常驻居民最佳新人

3個人進去點了一碗面的確很不好看。而且在老闆眼中 就是一碗面佔了張4人桌。
雖然 她在朋友圈吐糟客人也不好

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 08:53:33
这肯定是要至少给两块小费啊。3个人只吃一碗面啊,不管其它俩朋友只是尝尝味道还是怎么的,占了人家三个座位了啊……而且,大男人啊……我也是醉了

博士后

天 这老板是不想做了吧
加拿大sephora VIBR免费代买~

博士后

别说楼主这种情况,就算真是3个人吃一碗,店主也不应该这样吐槽客户。

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 09:37:22
可以试着站在店家来分析一下。
她抱怨不是没有道理的,首先老板不需要知道你们几个什么关系什么原因,她看到的结论就是:“三个男人进店share吃了一碗粉,小费也给的不多”。
lz恐怕不知道开一家店需要投入多少精力,尤其是最难做的饮食业。每月的租金,水费,电费,人工费,宣传费等等等等,我想店家的每一碗粉能赚的真的不多。在你眼里只是对叫了两个碗两双筷子,在她眼里就是她需要白白支付另外两个人的消耗。
不走运的事情发生多了上网抱怨一下也能理解

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 09:39:12
匿名者 发表于 2017-2-28 08:53
这肯定是要至少给两块小费啊。3个人只吃一碗面啊,不管其它俩朋友只是尝尝味道还是怎么的,占了人家三个座 ...

是的。
很多人只是站在消费者角度上看,其实店家也很难。之前一直想投资个好吃的餐馆,现在看来还是想想就好。每天要面对那么多奇葩客人还不够我累心的。

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 09:42:43

助理教授

我觉得可以考虑爆出店面 她都好意思讽刺顾客了

博士后

这个老板不懂得做生意 这样发出来 谁还敢去 不过说说楼主 你们虽然只点了一碗粉 但是三个人占了位子 感觉是有点少了  

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 09:53:47
那些老外饭店小费给多少都不说一句的, 本来小费就不是必须给的!