北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 美哭了

[生活互助] 西雅图和洛杉矶对比,到底哪点好,计划搬家西雅图,

博士后

Teaser 发表于 2017-3-13 14:58
在西雅图住过两年,定居纽约几年了。我表示虽然NYC有点脏乱,但是好吃的实在是太多了!老店倒下去,新店长 ...

啊啊啊啊疯了要我在西雅图百无聊赖。。。想念博物馆百老汇植物园和各种活动。。

研究生

兩個城市我都住過,說實話,西雅圖比較好真的。交通方便,人不算多很舒服也比la多了些純樸。在西雅圖,我幾乎天天出去玩出去吃,因為小費不是特別一定要你給很多,但在la我出去吃飯從來不敢給低於1.5%以下的小費......
不過西雅圖下雨是挺麻煩,但我真寧願下雨也不太想再留在la

助理教授

clairexia 发表于 2017-3-13 14:34
我在west LA吃的都离我好远。现在LA就进入夏天了,好热好干

有车吗?sawtelle挺好吃的啊 日式沾面跟中菜ROC Santa Monica 餐厅也多 华人区更是好吃

博士后

我在西雅图 刚来倒还好 呆久了就讨厌下雨了 很影响心情 天天下天天下 太阳都见不到 而且东西也不便宜

副系主任

还是喜欢洛杉矶

博士

马上搬到西雅图,大概11年冬天去过一次,那时候就想我要是能生活在这多好啊,结果算是梦想成真。。。

博士后

thesilk 发表于 2017-3-13 15:55
啊啊啊啊疯了要我在西雅图百无聊赖。。。想念博物馆百老汇植物园和各种活动。。 ...

明天暴雪来袭了,不用上班了。刚去中国城囤了一堆菜。不过冬天挖车这点,seattle肯定好很多。

助理教授

aya2684 发表于 2017-3-13 16:01
有车吗?sawtelle挺好吃的啊 日式沾面跟中菜ROC Santa Monica 餐厅也多 华人区更是好吃 ...

我其实就在sawtelle附近啦,但是吃了大半年之后 我也不想去了心心念念着华人区,可是LA这交通真的不敢恭维。之前湾区感觉吃的比较分散,不用开很远车,每个城市都有

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

1. 西雅图(华盛顿州)没州里的个人所得税
2. 西雅图虽然下雨 但是有雨季和旱季 夏天秋天天气特别舒服 如果你不想一年四季都干燥的话 可以选择西雅图
3. 说西雅图没好吃的人... 那是你们没发现好吃的... 虽然我承认LA和整个南加州好吃的确实更多 因为人也更多啊 (尤其华人, 但是不能把中餐当做唯一的评判标准)
4. 不会像LA那么多人 感觉那么挤 对我个人而言 天天下雨并不会让我郁闷... 待一段时间你可能还会更适应了 但是如果人特别多特别嘈杂的话 我会有点烦... (这也是为啥绝大多数住在纽约的人不愿意去Time Square的原因 甚至从那里路过都不愿意过)
5. 西雅图及周边比LA及周边整体来讲更干净 (again, 肯定因为LA人更多而导致的...)
6. 交通整体而言西雅图会比LA方便些 但具体还是要看你住在哪里 西雅图虽然也会堵车 但绝对不会像LA那么恐怖
7. 人普遍而言会更淳朴更好
其它的让我想想... 不定期来更新下...
P.S. 我也是LA和西雅图都住过... 现在住在纽约... 但还是天天想搬回西雅图并在为之努力着...

博士后

garychen529 发表于 2017-3-13 16:52
1. 西雅图(华盛顿州)没州里的个人所得税
2. 西雅图虽然下雨 但是有雨季和旱季 夏天秋天天气特别舒服 如果你 ...

求推荐吃的!我快疯了,还要呆一个月,然后9月以后就一直在西雅图了,没啥朋友暂时,很寂寞还不会开车

博士后

西雅图好抑郁

博士

我爱Seattle

大学生

冬天都是雨雨雨雨雨雨雨~夏天好~户外活动多。~

教授

最佳新人

助理教授

Teaser 发表于 2017-3-13 14:58
在西雅图住过两年,定居纽约几年了。我表示虽然NYC有点脏乱,但是好吃的实在是太多了!老店倒下去,新店长 ...

特别对!!