北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 应不应该弃养?

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 09:23:22
我有过类似经验 说实话 狗也跟人一样 要不然养一个很小的 这样一直你养的 从过去到现在都是你 这样能培养成你喜欢的模样性格 而不是中途 那样太多未知数了 这样被抛弃的狗肯定也是有问题的 有可能是前主人有问题 但是既然比抛弃过 对狗也造成了影响 年龄越大的狗越不知道他经历了什么 而且换过那么多主人 这个狗的性格肯定就不会好 就跟生小孩一样 抱养个刚断奶的狗就跟亲生的一样 或者领养了很婴儿 但是再大一些的狗就像是大孩子一样 不好管 性格有缺陷 可怜之人“狗”必有可恨之处 前面回复里一堆没用任何生活经历的小女生在那里 哎呀 别啊 狗狗多可怜 知道一年多少人被狗咬死吗 就楼主你这狗的坏性格 将来有小孩都是危险 我赞同你弃养

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 09:23:42
我有过类似经验 说实话 狗也跟人一样 要不然养一个很小的 这样一直你养的 从过去到现在都是你 这样能培养成你喜欢的模样性格 而不是中途 那样太多未知数了 这样被抛弃的狗肯定也是有问题的 有可能是前主人有问题 但是既然比抛弃过 对狗也造成了影响 年龄越大的狗越不知道他经历了什么 而且换过那么多主人 这个狗的性格肯定就不会好 就跟生小孩一样 抱养个刚断奶的狗就跟亲生的一样 或者领养了很婴儿 但是再大一些的狗就像是大孩子一样 不好管 性格有缺陷 可怜之人“狗”必有可恨之处 前面回复里一堆没用任何生活经历的小女生在那里 哎呀 别啊 狗狗多可怜 知道一年多少人被狗咬死吗 就楼主你这狗的坏性格 将来有小孩都是危险 我赞同你弃养

博士后

所以说狗也有嫉妒心 我作为一个有养过狗又养猫的人来说 猫不知道比狗强多少

博士后

领养的狗狗一般不是很容易就接受新家庭的,特别是收到过伤害的狗狗~狗狗是特别专一忠诚的动物,受过一次伤真的是很不容易走出来的,多一些耐心吧!毕竟在他心里,你就是他的全部

博士后

匿名者 发表于 2017-2-18 13:53
那你懂你来给楼主建议啊,醉了
我哪句话提到关笼子这三个字了?
真不知道你要说什么,我说我的观点给楼主, ...

你有建议就好好说 别说出来就跟你要训别人似的呗。好心提建议那就一起想办法帮忙解决问题。

助理教授

训练关笼子,它跟你们不亲,是不是你们也不跟他主动很亲呢?

博士后

17楼说的很对,另外建议LZ以及所有养狗遇到麻烦的都去找一本叫《狗狗心事》的书,我家老大从2个月到我家开始就是按书里教的养,真的人见人爱以前在国内时候小区里众多爱慕者,下雨还有主人带着他家痴情狗撑伞站在我家楼下等
狗狗这样其实是主人的问题,你们让它认为它的便便和嘘嘘都是对付你们的好武器、你是不是从来只是那么说它一两句就算了的?我家的小时候也干过,谁得罪她她就在谁房间门口便便,后来我直接找她“谈”了一次(约1小时,让她知道我非常生气)以后再也没犯过,真的,一次要让她知道这是很严重的错误!有时狗狗做错事情我就狠下心来几天不理她,她会发现主人的冷淡会反省,不要把狗都当成低智商产物,其实他们和人没什么区别,爱狗是一回事,建立主人的权威性是另一回事。另外一个故事,有一个朋友曾经有一只狗,因为男主人常年不在家就狗和女主人相依为命,狗狗给自己的定位就是男主人,仗着女主人的宠爱经常和男主人争风吃醋,比如霸占床不让男主人上床睡觉等,女主看到这一幕开始觉得很有趣很暖心但事实不严加制止就是支持、长期下来导致狗狗非常仇视男主人,完全无法相处后来只能把狗送到别的地方受苦大半年,再接回来狗狗完全变了一副样子特别温顺会讨好,其实很可怜明明都是主人的错。

博士后

另外,我家还有一只老二,人家要扔掉我父母直接捡回来了,除了胆子特别小不是特别相信人外现在也很好,我们是第三任主人,开始我回国她也防着我看到我夹着尾巴就钻床底下沙发后的,小半个月下来看我对老大老二一视同仁真心喜欢她就慢慢开始接近我,一直到第二次回国又小半个月相处才开始没事蹭蹭我陪陪我,但我父母一召唤还是会立马抛弃我。。毕竟相处时间短对我还没百分百信任吧,其实狗狗能知道你的真心,要有爱心和耐心。另外,我们每次出门前都会跟狗狗打招呼报备一下去哪里和为什么不能带她们去,狗狗真的能听懂能理解。

初中生

多跟它说说话。摸摸它。多一些互动

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 10:00:14

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 10:03:01
匿名者 发表于 2017-2-18 10:30
是的我是他第四任主人

他缺乏安全感,你多摸摸他,让他躺下摸,你爱他狗狗会知道的,只是他被抛弃多了,可能心理受伤,命运多舛,你就多花点时间精力,你会求帮助说明你还是个有爱心的人,抛弃很容易,再回来就很难了

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 10:03:30
既然心累就不要养了 为了狗狗家庭不和睦也是麻烦呀

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 10:05:09

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 10:05:33

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 10:05:59