北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 到底该不该养第二只狗狗呢~

博士后

楼主
我家现在有一只6个月大的chihuahua x rat terrier 我们基本都有很长时间陪他 但是每个礼拜2天离家时间长一些 有时候晚上回来也有点晚 所以都在考虑要不要给他找个小伙伴 想找一个比他大的young adult 能让他更social一点 但是我们现在住的地方不算特别大 而且两只狗狗责任就更大了 万一他们两个都非常淘气然后把家掀翻过来那我就..............

大家都是在怎么样的考虑下养的第二只狗狗呢?或者第二只其他宠物?然后结果肿么样呢?一起behave更好了还是直接翻身做主人了?

lz其实很想要兔纸啊龙猫啊之类的但是男人他说不行那些更难照顾...

求大家分享啊啊啊啊好纠结啊啊啊啊
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

沙发
我养toffy当初是想给马蹄找个伴的.
然后他们开头就各种打架.
害我都难过死了.
后来啊.....额.....

变成好基友.........

没有带马蹄去先见面吗  发表于 2013-10-27 10:52
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

初中生

最佳新人

板凳
在养第二个的话责任跟大额, lz想清楚哈~ 实在不行送去daycare玩然后你们回家的时候去接他就好啦也可以跟别的狗狗social

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

地板
没有带马蹄去先见面..
因为toffy也是领养回来的.
他主人直接带家里来..
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

我就是因为怕老大自己孤独,连同种语言的伙伴都木有,于是我家迎来了小奶油,但是我开始发愁避孕的事情,因为不想给男生做手术。。。

那他们之间关系怎么样啊 是合伙做坏事还是一个教乖一个?我想找adult的原因就是想让她/他教乖现在这个小崽子  发表于 2013-10-27 12:12

副系主任

最佳新人常驻居民

张糊糊同学 发表于 2013-10-27 11:57
我就是因为怕老大自己孤独,连同种语言的伙伴都木有,于是我家迎来了小奶油,但是我开始发愁避孕的事情,因 ...

我是养了个更小的,我家老大一月生的是哥哥,奶油是五月底生的是妹妹,刚来的时候,哥哥很知道让着妹妹,不抢吃的,从没教过奶油坐下,在外面尿尿,感觉可能是受哥哥影响自己学会的,虽然尿尿这个事情不是百分百都知道憋着去外面,但是她还是有这么个意识的。
现在奶油也五个月了,长得和哥哥一般大,但是面对骨头的时候打架是难免的,但是平时他们还是玩的很愉快的,他俩一起没有给我惹过麻烦,只是在家他们会争宠,如果抱着哥哥,妹妹就一定会过来挤···按照我的情况,结论是两只狗比一直要好带

那在带奶油回家之前带哥哥去见过吗?  发表于 2013-10-27 13:56

副系主任

最佳新人常驻居民

领养奶油是个意外,嘿嘿,我是从论坛上领养的,从看见帖子到领养回来一共三小时不到。。。虽说是带狗狗一起去的,但是当时奶油刚刚一个月多点,我家那个货对她根本不感兴趣。。。拿爪子动动了动奶油,就跑到一边玩去了。回家之后,哥哥也只是很诧异的看着小不点儿

副系主任

最佳新人常驻居民

http://bbs.dealmoon.com/thread-142632-1-1.html
以前写的一个帖子,你可以看看,后半截是他俩相处的事情

OMG! 太!萌!了!兄妹两好可爱 哥哥是shiba inu吗?  发表于 2013-10-27 14:31

副系主任

最佳新人常驻居民

老大就是个terrier mix,怎么mix的我也不大清楚

副系主任

最佳新人常驻居民

老大就是个terrier mix,怎么mix的我也不大清楚

助理教授

如果怕太麻烦可以养一只小猫咪,很好照顾的。而且也可以作伴。之前我家有三只猫,后来带回来一只小狗狗。相处得很好。但是狗狗后来的,和猫一起玩有点觉得自己也是只猫咪,也会学猫咪的那些动作(会跳,会用爪子在空中扇来扇去等等),但是作伴肯定OK啦,而且猫咪真的不太需要操心

没有养猫的经验哎...养猫咪要添置很多其他东西吧?完全不懂!  发表于 2013-10-27 19:43

助理教授

不想上课的蛋蛋 发表于 2013-10-27 18:17
如果怕太麻烦可以养一只小猫咪,很好照顾的。而且也可以作伴。之前我家有三只猫,后来带回来一只小狗狗。相 ...

其实就是屎盘子猫砂和粮食,再来一两个玩具。其他和养狗一样的,猫咪真的很好养。会自己去屎盘子拉屎尿尿。然后打针方面就去petsmart办个plan按时去就可以了。狗狗毕竟会麻烦很多

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

可能异性的话会比较和平相处,但是可能要考虑给宝宝做手术...我们家两个都是儿子...从小儿子来我们家开始,大儿子就打他,后来小儿子长大了,比哥哥长得壮,就疯狂的打哥哥...两个娃在一起三年了,还是天天打架,越打越厉害...小儿子因为比较傲娇,经常因为我们不给他吃想吃的东西就到处乱拉,所以记录不良好,每次我们在家发现有乱拉的痕迹都觉得是小儿子干的,都骂他,把他关笼子里惩罚,结果后来发现,有时候是大儿子在陷害小儿子...
不过也可能是比熊是很争宠的那种汪,需要主人一直注意的那种汪,所以有了第二个,就会嫉妒,吃醋,打架,尤其都是儿子...各种问题...

哈哈好混乱但好可爱的感觉  发表于 2013-10-29 17:05

助理教授

我家两只也都是男孩纸,大的很温驯,也很独立,老二各种皮,跟给起的名字可配了,皮皮鲁,老二的嫉妒心极强可好在老大很懂分享,所以偶尔老二上去挑衅,多数情况老大都避开,两只截然不同的性格,但是都很可爱,我也是希望老大不会太寂寞才养的老二,我想总归是个好事的!人跟动物一个理,太寂寞了,总是不好过的!

助理教授

最佳新人常驻居民

0.0 我一开始就是两个 每天不停的打架追逐 打架
原谅我这一生放荡不羁 笑点低