北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 我该怎么拯救他?

禁止发言

副教授

尽量帮他找下家(工作,学校都可以)。早点帮他看到希望。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-2-8 15:56
我觉得一个人不论多有实力 眼高手低 就是弊端

同意!

匿名
匿名  发表于 2017-2-8 14:32:33
匿名者 发表于 2017-2-8 13:56
我觉得一个人不论多有实力 眼高手低 就是弊端

同意!
我男朋友就是这样,一直找不到工作,但我没楼主那么好心还养他,相反我还逼他多出共同开销,我看他眼高手低到什么时候

匿名
匿名  发表于 2017-2-8 14:49:03
匿名者 发表于 2017-2-8 13:23
非常谢谢你的分享。让我看到了希望。现在只有一个工作offer可以让一切好起来了。我想过很多次分手,但是又 ...

一个工作offer也是好事呀,有机会开始就已经很好了,我当初也想过分手,但我也怕他奔溃,后来熬过来了,就感觉这些挫折都是共同回忆,也挺珍贵的。而且我老公如果当年继续读博,现在毕业了的工资和他现在工作四年的工资,其实差不多,而且他现在还是一个刚来博士的mentor。其实我感觉,只要他在认真做自己应该做的事情,工作或者读博都可以!开心就好!我很理解你现在的心情和处境,有人说你老公心理承受力不行,但我知道那种绝望,所以熬过来就好了,加油!

博士后

这个和抑郁无关,和性格有关。人生没有一帆风顺的,在美国也没有想想的那样靠本事吃饭,只是相对好点而已。就这种性格,以后的生活当中有点事情就大呼小叫的,有点挫折就怨天尤人的,还眼高手低?你还继续哄着?阳光男孩儿不是这样的啊,不是都是正能量么?你自己说的都有点自相矛盾了.......

博士后

博士后

其实这边打工不也是拿死工资吗?
真想挣大钱就去创业啊,而且创业又不分国界,回国一样可以。

副教授

常驻居民最佳新人

既然选择了读博,任何委屈都要会承受。导师骂人算什么呀?就算是践踏你的人格、辱骂你祖宗十八代、把你看的猪狗不如、把你折磨的生不如死、让你做牛做马、把黑的说成白的白的说成黑的、所有错误都加到你的身上、把你做出来的成果送个他偏爱的学生发文章、一年不休只请一周假回家看父母还要被扣工资,动不动就拿不给你发工资来威胁你,balabala,都是正常的,在很多phd身上发生过的。别问我怎么知道...
让你男朋友多听听各种变态的phd经历,他就会觉得自己其实挺幸福呢,只是一时想不开。

副教授

常驻居民最佳新人

想我当年读博的每一天,早上起床都要提醒自己:别把自己当人看,早点毕业早点滚蛋。

匿名
匿名  发表于 2017-2-8 20:08:26
负能量爆棚啊,估计是心理还不成熟,不知道自己能做什么真正想要什么,这样下去对你非常不好啊

匿名
匿名  发表于 2017-2-8 20:23:56
太负能量了

匿名
匿名  发表于 2017-2-8 21:09:36
大男人,在和导师闹矛盾之前难道不知道这些后果吗?真的导师们都是同事,怎么可能为一个学生一个可能临时的工人得罪同事呢!要不然就重新申请学校!
哇他眼高手低,还让你去演戏。。。我感觉你负担很重。你选择他的话,你要很坚强。

大学生

找其他学校的老师读博士也是可以的,美国学分可以转,再读的话两年到三年可以毕业

匿名
匿名  发表于 2017-2-14 04:51:23
roll up the grass gal