北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国新闻] UCSD将邀请dalai做毕业演讲,你们怎么看?

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 07:43:12
坚决不能忍

副系主任

最佳新人圣诞限量

不是这个学校的现在能做点啥

副系主任

最佳新人圣诞限量

匿名者 发表于 2017-2-5 00:14
说实话UCSD简直作死
中国可以把这个学校移除教育部认可名单,就不会有大陆学生去念了,对于一所公立要损失 ...

支持

博士

我关注的是不是zang du,
而是UCSD竟然请这种人做毕业演讲,这个学校的智商线这么低?

想想我们学校的校长,绝不会做出这种没水平没脑子的事情咯

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 10:39:20
匿名者 发表于 2017-2-5 01:46
毕业典礼啊亲 又不是一般演讲

所以呢?畢業典禮又不是聯歡會。。。多一個觀點不好嗎?

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 12:00:37

建议抵制,这是为了你们的切身利益
因为毕业典礼讲话非同小可,这可不是平时的座谈,闹大了怕国内给你们穿小鞋
加拿大某学校因为dalai被整个冻结,国内不承认毕业文凭的
ucsd这样搞,万一国内给点麻烦,比如不给申请海外留学的一些福利,你们就麻烦大
建议学生先写抗议书,征集一些签名,然后把抗议书发给校长
自己权益自己维护,四年的时间和钱都是损失不起的
另外,ucsd的当前校长是印度人,他可不会维护华人的利益,人家能恶心中国是绝对会下手的。你得给他施压

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 12:03:07
匿名者 发表于 2017-2-5 12:00
建议抵制,这是为了你们的切身利益
因为毕业典礼讲话非同小可,这可不是平时的座谈,闹大了怕国内给你们穿 ...

同意!

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 12:45:49
匿名者 发表于 2017-2-5 10:39
所以呢?畢業典禮又不是聯歡會。。。多一個觀點不好嗎?

毕业典礼对一个人是多么重要的场合啊 人一生有几次毕业典礼 毕业典礼上的演讲会对一个人的观点有影响的 不知道你咋样 我是不希望以后和人聊天说起自己毕业典礼演讲的主讲人是Dalai

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 13:25:52
匿名者 发表于 2017-2-5 12:45
毕业典礼对一个人是多么重要的场合啊 人一生有几次毕业典礼 毕业典礼上的演讲会对一个人的观点有影响的 不 ...

第一 我覺得畢業典禮就是個形式 從高中到碩士都沒有去參加 真正重要的是學到了什麼 如果僅僅是因為一個演講是在重要的場合就會更多的影響一個人的人生觀,說明這個人還欠缺一些獨立思考與判斷的能力。

第二 有很多人為學校能請到他而驕傲 現在還有非常多的藏傳佛教信徒視他為尊者轉世 我們又有什麼資格去剝奪他們的權利 廣義的,他也是諾貝爾和平獎的得主,被許多人認為是自由宗教領袖。我相信也有不為少數的人支持尊重他,以能夠請到他為榮。

第三 我支持不同觀點的表達,無論是支持還是反對的。但是,大家應該做的是有尊重的表達自己的觀點並且尊重別人的觀點以及表達的權利。正像伏爾泰所言「我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。」 所以,如果要抗議,應該是抗議達賴喇嘛表達或者表達過的觀點,而不是他表達這件事情。

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 13:48:03
我不是你大爷 发表于 2017-2-5 09:03
我关注的是不是zang du,
而是UCSD竟然请这种人做毕业演讲,这个学校的智商线这么低?

可以這樣理解。也可以理解為UCSD把言論自由與觀點多元化看的比經濟效益更重要。

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 13:48:45
来演讲估计阻止不了,毕竟美国言论自由…但说西藏不是中国的就很搞笑了…美国Z*F也不会公开这么说吧?否则也不会暗搓搓地鼓动他们独立了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-5 14:39:56
匿名者 发表于 2017-2-5 13:25
第一 我覺得畢業典禮就是個形式 從高中到碩士都沒有去參加 真正重要的是學到了什麼 如果僅僅是因為一個演講 ...

不知道你是不是港澳台同胞 因为你用繁体字 恕我不能认同你的观点 虽然美国是言论自由的国家 你校长喜欢谁爱谁都没关系 但是你邀请一个这么敏感的所谓“宗教领袖” 难道真的没有考虑中国学生的感受 还是说你故意来这么一出政治秀?毕业典礼算是个大型活动了 成千上万的学生以及他们的家长和朋友将出席 禁用词语在那胡言乱语搞独立就会有更多不知情的人被他煽动 以后就会有更多的人认为西藏不是中国的 难道国家分裂了对我们来说是一件好事?虽然中国有很多不好的 但毕竟还是祖国 祖国弱小了对我们有什么好处?为什么早期来美国的华人大多都那么自卑 好多人甚至不愿意讲中文 不愿意承认自己是中国人 就是因为中国弱小 祖国强大了我们走出去才能抬头挺胸 历史真相不是三言两语能够说得清 但有一点可以肯定 西藏的事是中国人自己的事 轮不到美国来插手 禁用词语靠什么在国际上横行霸道不用明说 我们都清楚 我支持学生抗议 不管结果如何 至少让那些来观礼的人知道不是禁用词语他一个人说了算 我们也应该发出我们的声音

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 14:54:44
匿名者 发表于 2017-2-5 14:39
不知道你是不是港澳台同胞 因为你用繁体字 恕我不能认同你的观点 虽然美国是言论自由的国家 你校长喜欢谁爱 ...

我並沒有支持西**立 在這件事情上面我不持觀點。我支持的只是發聲的權利,留學生發聲的權利,本地學生發聲的權利,達賴發聲的權利。人們應該去爭取的是自己發聲的權利,而不是去打壓別人發聲的權利。應該做的是如何能讓自己的觀點在更有影響,比畢業典禮還有影響的地方發聲,而不是去壓制別人的觀點。

助理教授

你们可以抗议呀。之前UCB不想要支持川普的那谁来演讲,不就抗议了么?

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 22:36:00
匿名者 发表于 2017-2-5 13:48
可以這樣理解。也可以理解為UCSD把言論自由與觀點多元化看的比經濟效益更重要。 ...

不是经济的效益的问题。跟经济效益也无关。但你怎么扯到经济效益了,我没提到经济效益啊

比起言论自由和观点多元化,一间大学的品质,不是应该为实事求是,尊重客观事实,有深度研究么?

请一个满嘴跑火车的人做毕业演讲????我深深的怀疑在请dalai之前,他们对中国的历史有过一点深刻的研究么?对中国的真实内务了解么?  不是打着言论自由的人就特别伟大特别酷。 这让我觉得很幼稚。

客座演讲我无所谓,做毕业演讲请这样一个人去,不是败坏学风么????

言论自由不代表毫无根据地抹黑,和无脑的崇拜。