北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] #春节#春节勋章

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
赶在活动的末尾把帖子发了吧~
很多年没有回国过春节了~其实每年都有回国,只是总赶不上过春节的时候回去。
我家很少在春节的时候贴对联福字什么的,吊钱就更不会贴了,因为妈妈嫌麻烦~只有奶奶家姥姥家会贴的红红火火的~
我跟我妈差不多,嫌麻烦~也不喜欢看家里乱七八糟贴的到处都是纸。去年就找了一块玻璃贴了一个大窗花~今年在楼梯上挂了几个灯笼,就算是有点春节气息了~

在国内能过春节的时候觉得人好多,到处都是烟火的气味,一直到深夜都睡不好觉,很烦~
可真的失去了这种气氛,就有了点凄凉的感觉~除夕夜过后,继续着平常的生活和工作,就像什么都没有发生过。
——————————————————————————————————————————————————————
前几天看了一个帖子,楼主的妈妈说她没有亲情了~我真是感触颇多~
我爸妈从来没这么说过,毕竟我们每年还会回国一两次,爸妈也会来旅行,我们每周视频,也很关心对方的生活。
不过爷爷奶奶会说:在外面待久了,亲情都会淡了吧?而且这话不止一次说过。
曾经我会反思自己,是不是对老人家关心不够?或者是回国待的时间太短,除了给老人家钱和礼物之外,没有足够的陪伴?
后来发现,其实在国内的哥哥姐姐弟弟们即使在同一个城市工作生活,也很少去看望老人家的,三四个月去一次最多了~他们都说有自己的事情要忙~带孩子上课外班或者是自己加班之类的~为什么从没说过他们亲情淡了?
两个月之前奶奶搬家,我爸妈视频的时候跟我说两个弟弟都说工作忙,周末都没时间,都没过去帮忙~可是奶奶对他们丝毫责备都没有,却只跟我妈说了句,**在国外,什么忙都帮不上啊~
我竟无力反驳~我的确什么忙都帮不上,但是跟在身边都不愿意帮忙的比起来,竟是我最不孝?!

每次发帖子都是正能量,今天竟因为春节勾出了深埋已久的负能量堆
从我辞职决定来美国那天起,老人家们似乎就很不满。他们不能理解,放着好好的工作不要,放着好好的家不待,一个女孩子出国干嘛~同时他们也给了我的爸妈很多压力,让他们阻止我。好在我还有对通情达理的爸妈,他们更愿意遵从我的意见。
后来我说我在学校认识了现在的老公,奶奶爷爷的回应就是毕业赶紧分手回国,找个本地的男孩子结婚,找份离家近的工作。他们跟爸爸说,如果我在美国定居了,以后肯定会要我爸妈过来~那样就没儿子在他们身边了。
结婚之后,我以为木已成舟,即使不祝福,也不要再反对就是了~结果换来的是视频里的一句:现在是结婚了,以后还不知道怎么样呢~这句话让我心里很难过。婚姻都是赌注,得之我幸,失之我命~但是作为亲人,这样的话太伤人。此后我就很少跟奶奶视频了~既然不喜欢我老公,何必徒增烦恼~
于是每年的春节就是我唯一会和奶奶爷爷视频的一天。然而这样的视频都只是形式罢了~一句“春节快乐”就可以概括了。没什么太多话可说~他们并不关心我在美国的生活,我老公的工作,我儿子的成长,甚至肚子里宝宝的状况~他们只关心我有没有要爸妈来美国,什么时候来,待多久回去~
所以很多时候,很多事情好难解释的清楚~这大概也是很多人共同的烦恼吧~

评分

ss枫叶红了呢 + 30 理解万岁

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这爷爷奶奶。。。唉 有点自私

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

板凳

助理教授

地板
新年快乐!

禁止发言

博士后

每個家都有那麼個親人,無視就是了。自己過好自己的生活最重要,樓主其實還是很幸福有那麼好的父母,已經夠令人羨慕了。

小学生

能理解 老人老了 其实是想子女在身边的 想想不知道他们还能有多少日子了 可能见一面少一面 我爷爷前几年去世了 家人都在身边 现在只有80多的奶奶一个人住 姥姥长期住院 姥爷也是自己一人在家 我出国以后 爸妈不仅惦记我还要操心老人们 想想挺心酸

博士后