北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 妹子们婚前都怎样判断男朋友是不是妈宝男呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-25 10:33:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了吐槽君最近的几条推送简直对妈宝男毫无忍受度,只是现在大家在国外,父母大多都在国内,不生活在一起,很难判断男朋友是不是妈宝啊。

我男朋友的妈妈是比较强势的那种女性,我男朋友一直觉得他妈很了不起很能干,很多生活上的小事情会说,我妈就是这样做的之类的,虽然也没什么大碍,但是我不免担心以后真有矛盾会怎么办。

他妈妈也不是公司高管也不是很有权势的身份,也不是高学历名牌大学毕业什么的。就是普通的退休公务员,持家的话我也不了解毕竟没有一起生活,但是能感觉出来的确是个非常勤劳能吃苦的人,也是我们父母那一辈人的特点,我爸妈也是那样的人。

有时我也想试探性问问如果我和他妈有矛盾了他会怎么处理,但是又不想问很俗气的我和你妈一起掉水里这种问题(就算开玩笑问他也会随便应付说我妈会游泳不用担心这种话)。

比如我问他如果我和你妈意见不统一怎么办,他就会说我妈是个很讲道理的人,你把道理说给她听她就会同意。我问那如果达成不了一致,你怎么办,他也就含糊的说那得看是什么事情,你对我就站你这边,我妈对我就站我妈。总之是根本问不出来态度,是不是我的问题太缺乏技巧了?

吐槽君评论里有人说问具体事例,比如要买化妆品他妈不让买怎么办,我男朋友也是会含糊的说得看是什么化妆品看你到底需要不需要,还得看家里经济状况之类的,反正听起来好像很有道理但是根本不回答问题!

虽然结婚后我们应该不太可能跟父母一起生活,但是我们在国外也没有绿卡或者公民,万一政策变了不得不回国的话,我现在完全不知道他对婆媳问题是什么态度。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-25 10:37:09
我怎么觉得如果他妈妈不让你买化妆品 你男朋友会跟你说你长得够好看啦没必要买化妆品

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-1-25 10:41:12
匿名者 发表于 2017-1-25 10:37
我怎么觉得如果他妈妈不让你买化妆品 你男朋友会跟你说你长得够好看啦没必要买化妆品 ...

突然觉得你说得可能很对!哈哈哈 不过我现在也一直在买化妆品和护肤品,而且每次买了贵的还要特地找机会让他知道我的护肤品都多少钱,给他个心理准备……不过听他描述他妈妈真的是个很节俭的人,我就有点担心

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-25 10:42:42
匿名者 发表于 2017-1-25 10:41
突然觉得你说得可能很对!哈哈哈 不过我现在也一直在买化妆品和护肤品,而且每次买了贵的还要特地找机会 ...

我自己也买化妆品(但是很少化妆)。有一次给他妈妈买了防老的一个套装,她说我浪费钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-25 10:45:15
匿名者 发表于 2017-1-25 10:42
我自己也买化妆品(但是很少化妆)。有一次给他妈妈买了防老的一个套装,她说我浪费钱 ...

非常理解!他最近准备回国我想给他爸妈带份礼物,发现真的很难买,他妈妈年纪比我爸妈大蛮多的,护肤品基本就是大宝那种,更不用名牌包包,除了保健品不知该送什么

匿名
匿名  发表于 2017-1-25 10:58:49
虽然不能说你男票一定是妈宝,但是从回答来看,你男票是很在乎他妈妈的看法的,这样以后很有可能在某些事情上会站在他妈妈那边,女生会觉得委屈。比如化妆品,化妆品买与不买,我感觉不需要婆婆来发表意见吧,女生自己有工资的话,买个化妆品应该不需要老公和婆婆的同意了吧。我老公和我看法一样,小家庭中的一些事情比如用什么化妆品,不需要婆婆来发表意见,她不该管。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-25 11:03:17
匿名者 发表于 2017-1-25 10:58
虽然不能说你男票一定是妈宝,但是从回答来看,你男票是很在乎他妈妈的看法的,这样以后很有可能在某些事情 ...

嗯嗯我很同意!小事情上不生活在一起其实婆婆很难干涉,我比较担心的是养孩子这样的问题。还有个例子就是我说想买股票学学理财,他妈在国内炒股挺多年,但是美国股市和国内完全不一样的概念,他就总是说他妈有经验,买股票的事情一定要咨询他妈妈,我就有点不爽,怎么也是商学院研究生毕业,自己理财都不能自己研究,一定要按照他妈的方式来吗?我后来干脆不跟他提股票的事情了,自己弄自己的。

匿名
匿名  发表于 2017-1-25 11:06:11
匿名者 发表于 2017-1-25 10:42
我自己也买化妆品(但是很少化妆)。有一次给他妈妈买了防老的一个套装,她说我浪费钱 ...

长辈都这样 嘴上说浪费钱 心里还是开心的

匿名
匿名  发表于 2017-1-25 11:12:53
匿名者 发表于 2017-1-25 11:03
嗯嗯我很同意!小事情上不生活在一起其实婆婆很难干涉,我比较担心的是养孩子这样的问题。还有个例子就是我 ...

我想说我和你男票是一样的。遇到一些事情的时候比如买房,我就常和我老公说我爸爸有经验,让他咨询我爸爸。因为我老公很佩服我爸,所以也没有什么矛盾。但是反过来,媳妇一般是不会佩服婆婆的,所以你男票不应该这么说的,除非你和他妈妈关系很好。那你有没有和男票好好谈谈这个问题呢?就是不要老说他妈妈厉害,一有事情就要听他妈妈意见,看看你男票怎么回答,回答中可以看出以后趋势了。养孩子的问题,应该结婚之前就达成共识,他妈妈不应该过多干涉,如果你男票还是觉得他妈妈养孩子也很有经验,都要听他的,那就是妈宝了。选择性听取就还好!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-25 11:29:11
匿名者 发表于 2017-1-25 11:12
我想说我和你男票是一样的。遇到一些事情的时候比如买房,我就常和我老公说我爸爸有经验,让他咨询我爸爸。 ...

谢谢你的回答!说的你老公佩服老丈人这点我也有同感!我男朋友也是对我爸很佩服,有时候我都不得不搬出我爸来说服他做一些事。股票这个事我确实是初学者,本来是想虚心请教,但是一来我跟他妈本来也不熟,总共就见过一次,二来我问他他妈到底股票赚了多少钱,他也说不出个数来,只说他妈炒股多年有经验(也许人家不愿意让我知道他家具体经济状况吧)。至于好好谈他妈妈这个问题,毕竟我们和父母现在不生活在一起,隔着这么远,也没有太多机会提起这个话题,这也是我担心的地方,无端提起他迷信他妈这个事情太突兀了很容易就引起他逆反和反感,但是不谈这个话题现在看起来相安无事,以后如果真的有矛盾我完全不知道他会怎么反应,特别是一些小事上的种种迹象又让我觉得他似乎有点妈宝的特点,所以好困扰。

匿名
匿名  发表于 2017-1-25 11:34:54
匿名者 发表于 2017-1-25 11:29
谢谢你的回答!说的你老公佩服老丈人这点我也有同感!我男朋友也是对我爸很佩服,有时候我都不得不搬出我爸 ...

真要准备结婚的话,这个话题一定要在婚前好好谈谈,或者让他妈妈来美国玩,相处相处就会发现有没有你担心的问题了。婚前妈宝和家暴什么的一定要搽亮眼睛,不然婚后就苦了!楼主加油!

副系主任

化妆品这种小事他都不能干脆回答,我想他是挺小心眼儿的!

匿名
匿名  发表于 2017-1-25 12:35:15
妈宝 是最听妈妈的话了 ,比如你花了妈宝的钱,他妈妈心疼就会让妈宝把钱交给他妈妈管,为了不让你花太多,这样妈宝就可以自己身上存点零花钱自己花,这样妈宝赚的钱是归于他妈妈管,这样婆媳矛盾就来了,你这样还好 你男朋友父母在中国,不用长期住一起。

匿名
匿名  发表于 2017-1-25 12:39:43
听你描述 感觉你要是哪天做错事了 他肯定会责备你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-25 12:49:21
Garden 发表于 2017-1-25 12:03
化妆品这种小事他都不能干脆回答,我想他是挺小心眼儿的!

这个回答是我猜的,也许我问他,他会说我妈不会管你这个的。可是到时候如果真管了,他到底会怎么处理,还是没有回答!我就觉得是我问的方式的问题?