北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 变迁

[法律] 求助!家里失火了,房东的保险公司把我推给追债公司!

系主任

喵主子

最佳新人

不过我们这apt组房子是要求买保险的。建议找律师!!!!

系主任

变迁 发表于 2017-1-20 18:26
我刚刚给房东打电话了,消防调查员问的时候他们说不知道什么原因。
也问过我,我也说不清楚。房东和我也 ...

首先你要拿到claim number,关于这个case的,如果手头的信件里面有,那么你就直接打电话给保险公司,要关于这个claim的所有信息,包括原因,定责,估价,理赔等,拿到case document才能看具体怎样采取措施……
另外,你房东如果买的是homeowner insurance而且选的自住,那么他租给你是不合规的,你看看具体claim是怎样划定的责任,我严重怀疑是你房东在坑你,跟保险公司说是你给他点着了房子,保险公司认定之后会先赔给房东,然后问你追诉,如果是这个情况,我觉得你也不用客气了,赶紧请律师上法庭吧,交房租的收据啦,合同啦什么的都准备好,你家人因为火灾导致受伤的,受伤期间所有的误工费啊护理费啊什么的,你都可以上法庭去告你房东的
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

博士后

博士后

墩墩儿US飘 发表于 2017-1-20 18:46
首先你要拿到claim number,关于这个case的,如果手头的信件里面有,那么你就直接打电话给保险公司,要关 ...

我感觉房东不会骗我把?之前住的时候感觉他们人很实在的,而且都是中国人的。
他们和我说周一打电话给保险公司问清楚状况后回复我。
还有就是我们付房租都是用的现金,而且合同什么的好像当时都烧毁了。
最让我纳闷的是,如果保险公司认定我欠钱,之前一张账单也没有。
如果消防局报告里写我纵火是不是也应该调查或者通知我呢?
3个多月了,什么消息都没有,账单也没有,通知也没有,直接追债公司给我来了信。
一点防备也没有啊!

博士后

博士后

Esposa1128 发表于 2017-1-20 18:54
没提过你名字怎么可能找到你的

找我的名字还是很简单的吧?
我当时把名字报给了医院和消防的调查员。
还有当时房东住1楼,我住2楼,信箱里也有不少我的信件什么的。
过来走一圈就知道了

系主任

变迁 发表于 2017-1-20 18:53
我感觉房东不会骗我把?之前住的时候感觉他们人很实在的,而且都是中国人的。
他们和我说周一打电话给保 ...

保险公司处理claim,赔款之前都是派人来看房子,来跟房东调查,房东如果不跟保险公司提你的责任,保险公司怎么会把追帐的信寄给你???保险认定是第三方责任(也就是你的责任),非房东蓄意骗保,就会赔了,赔了之后如果你跑了,房东也没有你的任何联系方式,很可能就不了了之,保险公司承担损失了,可是有你的信息,那保险公司就会来找你追帐了。。。

系主任

你不用觉得房东平时看起来老好人的样子,不会来坑你。。。
你先去联系保险公司,要这个claim的所有文件吧,要到了再来说

禁止发言

博士后

墩墩儿US飘 发表于 2017-1-20 19:02
你不用觉得房东平时看起来老好人的样子,不会来坑你。。。
你先去联系保险公司,要这个claim的所有文件吧, ...

我还有两个不明白的地方。
1:如果真是房东和保险公司说我的责任,而且就算真的是我的责任。
那么保险公司为什么一直没有以正常的方式发我账单或联系我,而直接给我扔到追债公司了?

2:保险公司为什么会追到我的头上?我刚刚想了一下,就好比我有一个台车,我是owner,汽车保险的
投保人也是我。有一天我把车借给了朋友,朋友撞了。保险公司也没有理由找我朋友去要修车费吧?

谢谢你的回答!!真的很感谢!

系主任

变迁 发表于 2017-1-20 21:12
我还有两个不明白的地方。
1:如果真是房东和保险公司说我的责任,而且就算真的是我的责任。
那么保险公司 ...

我有在做保险代理,也在准备考精算什么的,所以大概了解一些,不过你这个问题都涉及理赔部门的claim adjustor工作范畴,我不是太了解,但是理赔大概思路是知道的。
问题一:这种是property insurance,购买房屋保险,是保障房主的利益,保险公司只是collect了大家的保费来帮大家降低事故发生时候的风险,说白了保险公司只是大家的一个为风险投资的基金而已,保险公司不是法庭,不是追债公司,不是责任方与受害方的调停机构,保险公司的责任就是风险发生后,帮助投保人获得经济援助,当然援助前要认定一下具体事故原因,只要明确了不是屋主恶意骗保,就进入理赔,理赔的过程中一般是跟屋主联系,屋主讲清楚事故发生的具体过程以及损失,保险公司来定损,赔偿。。。美国保险行业会默认投保人是诚实的,所以一切的理赔程序都是基于屋主的陈述来认定。。。有时候如果家里进了贼,丢东西了,屋主理赔就是报警拿个policy report case number,填个损失呈报单,保险公司直接就赔了,根本没有其他的调查。。。至于你的情况后续的,丢给追债公司的问题,就是理赔之后的处理了,我觉得你这个情况基本就是保险公司给屋主理赔时候认定你作为第三方对房屋造成损坏,那保险公司给屋主赔了之后,当然直接把账单丢追债公司去咯。。。
问题2: 车子的保险是两种保险都涵盖的,所谓上路必须有的liability coverage是保你开车出去撞了别人,这个被撞到的陌生人是你的保险的受益人,全险保自己车的部分才是所谓的property insurance类型
你的车比如买了全保,你是唯一的driver,如果你朋友A开你的车出去撞了另外一辆车B,那么B车司机的医疗费以及B车的维修费用是走liability coverage,你朋友如果自己有车,可以用他自己的保险来赔偿的,你的保险有权力拒绝赔偿,当然如果你朋友没有保险没有车,那么可以走你的保险来赔偿,你的保险公司会跟你联系,问是否授权A开你车,你同意赔,保险才会赔,当然保险公司会要求你立刻加driverA,而且你的保险会涨三年。。。这次事故中你的车也要维修,那就自己付deductible,其余部分保险公司出,按collision coverage走,保险会涨3年。。。

博士后

墩墩儿US飘 发表于 2017-1-20 22:06
我有在做保险代理,也在准备考精算什么的,所以大概了解一些,不过你这个问题都涉及理赔部门的claim adju ...

明白了一些,非常感谢。
最后再麻烦问您一下,保险公司人定我为第三方责任人
这个在法律上成立吗?他们有法律依据或其它依据来指认我吗??
多谢!!!

助理教授

貌似问题出在房东,很多公寓的房子是房东买下来然后出租的,这个情况和Apt有一些不同,房东买保险的时候是自住,现在出租了,房东应该去保险公司更新信息,建议你找律师咨询一下。

助理教授

变迁 发表于 2017-1-20 18:12
我没有买保险,因为感觉不是自己的房子。
而且我们也不会破坏房产

如果你是和房东合住的,买保险是房东的事,就看房东买保险时有没有交待清楚房子是出租的。

系主任

变迁 发表于 2017-1-20 23:03
明白了一些,非常感谢。
最后再麻烦问您一下,保险公司人定我为第三方责任人
这个在法律上成立吗?他们有法 ...

这个不是保险公司订的,是你房东说的,保险公司不是法院,不管这些的,他们只要认定不是你房东骗保,损失情况跟你房东描述符合,就默认你房东说的过**实,那你房东如果说是你做完饭没关火导致的火灾,那保险公司就会认定是你的责任。。。
你去要claim document的时候尤其需要拿到insured statement就是投保人最初的陈述记录