北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 观那个吐槽室友是鸡的帖子有感

博士

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2017-1-19 21:43
凭什么鄙视?职业无分贵贱,人家就算当鸡也是靠自己去挣回来的,又没偷没抢没骗,你觉得要不是没到绝路,有 ...

不知道你是不是楼主,因为“匿名” 有点混乱谁是谁。 我有点不认同你一个观点,你说:她们是迫不得已当Ji。我觉得选择这个职业的人都是因为懒惰,对金钱的欲望极其强烈。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:40:43
匿名者 发表于 2017-1-19 21:43
凭什么鄙视?职业无分贵贱,人家就算当鸡也是靠自己去挣回来的,又没偷没抢没骗,你觉得要不是没到绝路,有 ...

鄙视打黑工的也不行了?

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:43:07
这也没啥可比性,而且那个帖子只是觉得很寒心,也没鄙视。lz骗回帖吧

博士后

说实话我觉得lz的出发点可以理解但是说的过于极端。首先你假定了所有鄙视性工作者的女孩子都是男朋友的寄生植物,这个并不成立。就我身边的朋友而言大多数女孩子都是认认真真学习努力找工作赚钱养活自己的,甚至可以说比我认识的很多男生要优秀很多。成人世界谁没有难处和苦衷呢,可这并不能成为张开双腿挣钱的理由吧。说白了子非鱼,谁也不了解别人的选择别人的内心世界。何必在这里笑贫不笑娼。过好自己的日子,嘴不用那么碎的。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:46:45
虽然我不认为做ji应该遭到鄙视,但是我特么一看到那些张口就说存在即合理的人就想破口大骂。合理尼玛!所以我骂你也是合理的?所以人贩子的存在也是合理的?你懂什么叫理吗就tm在那bb。文化没多少还一副道貌岸然的样子,祝你家遭遇什么都是合理的。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:46:55
匿名者 发表于 2017-1-20 02:41
你非要拿ji里最无辜的一类人去和普通人里三观比较低的人比较这合适吗?没有生活所迫完全出于卖肉来钱快心里 ...

同意,照这么说可怜的人就必须靠违法来赚钱吗,她好手好脚年轻力壮的为什么不干份正经职业?还不是因为钱多。我不否定那些合法嫖娼国家或地区里的合法鸡。但是在这就是违法的。照这么说骗子小偷也是通过劳动来赚钱啦?LZ说的这两种人都应该鄙视,

博士后

存在即合理,我觉得楼主说的挺好的

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:49:00
为什么不可以鄙视,也不是说鄙视,我也不喜欢那种高高在上的语气,但这并不是一件多光明正大的事吧。这让那些条件再拮据也靠自己努力不偷不抢不卖的人怎么想?有些事情是底线问题呀。。那照这么说小偷抢劫犯还不应该鄙视呢,高危职业不说,也许人家还劫富济贫了

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:50:07
匿名者 发表于 2017-1-20 12:49
为什么不可以鄙视,也不是说鄙视,我也不喜欢那种高高在上的语气,但这并不是一件多光明正大的事吧。这让那 ...

说的很对。感觉那句No Judge已经变成了很多人一次又一次拉低道德底线的借口了。

系主任

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:58:15
匿名者 发表于 2017-1-20 12:50
说的很对。感觉那句No Judge已经变成了很多人一次又一次拉低道德底线的借口了。 ...

是啊,现在有的人口中喊着人人平等,可是连最起码的道德标准都不要了,这本身就是畸形的观念。就像那些夫妻中出轨的一方总喊着是找到了真爱,似乎如此就出轨合理化了一样。连基本道德观都没了还谈什么别的。

研究生

原帖在哪里呀

博士后

副系主任

其实我感觉吐槽也没什么吧,换位思考如果我室友是ji我就直接搬家不吐槽了。我也不是瞧不起,但是反感的权利应该有吧。而且我感觉楼主有点上纲上线了我不喜欢那些把男朋友当钱包的人,但是我也不反对男朋友买买买,谁谈恋爱的时候还没有收过礼物呀。我谈恋爱的时候也是喜欢的东西让男朋友买,那样也不会他买了我又不喜欢浪费。而且我男朋友喜欢什么我也一样买给他。现在男朋友变老公,我还是会让他买买买。