北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: boras

[产后] 宝宝开始变得好fussy怎么办啊?

博士

萌娃辣妈

可以看看是不是reflux: 把宝宝头和背部垫高成倾斜度躺,如果没有fussy有可能是reflux

博士后

小墨宝儿 发表于 2017-1-9 07:48
可以看看是不是reflux: 把宝宝头和背部垫高成倾斜度躺,如果没有fussy有可能是reflux ...

刚刚喂奶时,她就扭来扭去的,发出用力的嗯嗯声  也不知道是为什么。是奶水太少吗 可喂完她我用手挤马上就出来了

博士

萌娃辣妈

boras 发表于 2017-1-9 08:05
刚刚喂奶时,她就扭来扭去的,发出用力的嗯嗯声  也不知道是为什么。是奶水太少吗 可喂完她我用手挤马上 ...

这举动以前没出现过?几种可能性:猛涨期有时候宝宝会吸奶时候左右甩头,吃一会儿就吐出奶头再继续吃;吃奶吃兴奋/高兴了的表现;鼻子是不是堵了,吸奶时候呼吸稍微困难一点?

博士后

小墨宝儿 发表于 2017-1-9 08:13
这举动以前没出现过?几种可能性:猛涨期有时候宝宝会吸奶时候左右甩头,吃一会儿就吐出奶头再继续吃;吃奶 ...

鼻子没有堵,这种现象差不多两三天前开始。越来月严重。好像要拉臭臭又不是。总是在grunting

博士后

小墨宝儿 发表于 2017-1-9 08:13
这举动以前没出现过?几种可能性:猛涨期有时候宝宝会吸奶时候左右甩头,吃一会儿就吐出奶头再继续吃;吃奶 ...

什么是猛涨期?我家宝宝才十天就开始左右甩头了。

博士

萌娃辣妈

Joannesilas 发表于 2017-1-9 08:39
什么是猛涨期?我家宝宝才十天就开始左右甩头了。

● 猛长期持续多长时间?猛长期一般持续2到3天,有时也会持续一周时间。● 什么是猛长期?在猛长期,母乳喂养婴儿的哺乳比平常更频繁(有时往往每隔一小时就要吃),而且婴儿比平时更烦躁。婴儿摄入的奶量在猛长期会突然增长,但这只是阶段性的。纯母乳喂养的婴儿,摄入的奶量在生命的最初几周迅速增加。除了身高体重的增长外,行为方面的发展也会导致婴儿需要吃更多的奶。比如翻身,爬行,走路或说话。母乳提供了身体和大脑发展的营养。● 猛长期的表现* 婴儿几乎不停歇地吃奶* 夜醒次数增加* 吃奶时不断含上,扯开,非常烦躁所有这些迹象都是在告诉妈妈的身体“多产些奶!”如果我们及时对宝宝的要求作出回应,我们的身体就对这些信号很敏感。这些额外的哺乳会刺激你的身体,以使产生更多奶。● 猛长期过后经常出现的现象*婴儿一两天中会睡得额外多*妈妈感觉稍微有些涨奶*吃到奶婴儿就平静下来

一般来说,猛长期大约是出院后刚回家的几天,7到10天,2到3个星期,4到6个星期,3个月,4个月,6个月,9个月。

博士

萌娃辣妈

boras 发表于 2017-1-9 08:32
鼻子没有堵,这种现象差不多两三天前开始。越来月严重。好像要拉臭臭又不是。总是在grunting ...

多观察一下,有可能就是宝宝的一些自我表现。关于fussy的问题,前面有人提到胀气--你可以尝试喂奶后拍嗝(直到打嗝为止,因为有时候可能5分钟都没有出嗝,家长就放弃了);让宝宝做腿部脚踏车运动排气。如果是reflux,就是要垫高宝宝上半身,成倾斜度躺卧。如果症状缓解就可以确定是reflux,那么之后一段时间都尽量垫高躺卧。

博士后

小墨宝儿 发表于 2017-1-9 08:51
多观察一下,有可能就是宝宝的一些自我表现。关于fussy的问题,前面有人提到胀气--你可以尝试喂奶后拍嗝( ...

好的。多谢你

博士

萌娃辣妈

一个月follow up的时候如果宝宝还是很fussy,可以让儿医体检的时候顺便看看是不是reflux;因为有时候reflux的确诊是需要医生做检查的。

博士后

小墨宝儿 发表于 2017-1-9 09:02
一个月follow up的时候如果宝宝还是很fussy,可以让儿医体检的时候顺便看看是不是reflux;因为有时候reflux ...

没有一个月 从上次两周看完就说两个月才去

博士

萌娃辣妈

boras 发表于 2017-1-9 09:15
没有一个月 从上次两周看完就说两个月才去

这样啊,我这里怎么是头三个月都是每个月一次啊。。。

博士后

小墨宝儿 发表于 2017-1-9 09:21
这样啊,我这里怎么是头三个月都是每个月一次啊。。。

我的朋友也是每个月一次。等会我要问问我的儿医

研究生

三周开始很容易胀气肠绞痛,我们之前也是从三周开始闹到月子外,一个半月才好

博士后

小墨宝儿 发表于 2017-1-9 08:45
● 猛长期持续多长时间?猛长期一般持续2到3天,有时也会持续一周时间。● 什么是猛长期?在猛长期,母乳 ...

好勒好勒!谢谢墨宝儿妈!

博士

萌娃辣妈

Joannesilas 发表于 2017-1-9 10:48
好勒好勒!谢谢墨宝儿妈!

不客气哈