北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: LittleBlueberry

[宝宝健康] 喝gripe water会不会对宝宝不好?

研究生

LittleBlueberry 发表于 2016-12-13 21:04
我是纯胸喂,偶尔我妈喂会从冰箱拿奶出来瓶喂。这样还胀气是不是只能用药物解决了?我看了你的回复以后去 ...

喝母乳还胀气厉害的话,你看看你的饮食,有没有吃很多胀气食物,比如花菜,白萝卜等等。
另一个是拍嗝,我宝宝直接胸围都能拍出嗝的,奶瓶肯定有嗝,没有嗝的情况很少。拍嗝有两个动作,一个坐着,一个竖着,拍不出就换个动作,具体动作网上都有,youtube很多
还有一招,叫抓嗝,用来知道宝宝还有没有嗝没拍出。你自己google去看怎么抓嗝,我觉得有用。

研究生

我也是純母乳,正在考慮晚上換防脹氣奶,不知道能不能讓寶寶肚子舒服些

研究生

LittleBlueberry 发表于 2016-12-13 21:04
我是纯胸喂,偶尔我妈喂会从冰箱拿奶出来瓶喂。这样还胀气是不是只能用药物解决了?我看了你的回复以后去am ...

让她哭呗 我女儿就是这么哭过来的,你抱着她让她尽情哭,哭累了就睡了。

博士后

EmmaLiang 发表于 2016-12-16 07:00
让她哭呗 我女儿就是这么哭过来的,你抱着她让她尽情哭,哭累了就睡了。

有一次抱着她在怀里哭了半个小时,完全没有要停的意思。我就知道她肯定是不舒服了。只好起身抱着她走来走去。她含着眼泪可怜巴巴的看着我又心疼又想笑。

博士后

小莉雅 发表于 2016-12-15 16:26
我也是純母乳,正在考慮晚上換防脹氣奶,不知道能不能讓寶寶肚子舒服些 ...

听起来是好办法。我决定先给她吃一段时间probiotics

博士后

我也是亲喂,我家在满月的时候好像也胀气了,憋红脸痛苦的挺肚子和胸,那几天一直哭闹。后来我就喂五分钟拍一拍,现在好很多了。我看了很多文章,基本就是自己会好,两个月大之后就会好很多了

博士后

sky-high-girl 发表于 2016-12-16 10:45
我也是亲喂,我家在满月的时候好像也胀气了,憋红脸痛苦的挺肚子和胸,那几天一直哭闹。后来我就喂五分钟拍 ...

那晚上呢?喂5分钟拿出来拍拍我宝宝会睡着。然后过一小会儿又饿了。我现在晚上喂特别纠结,怕她吃不饱醒得频繁,吃饱了拍嗝把她弄醒。还有晚上换尿布也会醒,得哄好一阵子才能又睡着。吃得多尿得多,不换的话纸尿裤装不下了

博士后

LittleBlueberry 发表于 2016-12-16 11:38
那晚上呢?喂5分钟拿出来拍拍我宝宝会睡着。然后过一小会儿又饿了。我现在晚上喂特别纠结,怕她吃不饱醒得 ...

我晚上也拍拍,不过,我觉得这不是主要作用!主要还是长大了,感觉还是自己好了的。宝妈别着急,最多等几周,肯定好!相信我!只是有一个辛苦的过程,最多两三周。

副教授

EmmaLiang 发表于 2016-12-16 07:00
让她哭呗 我女儿就是这么哭过来的,你抱着她让她尽情哭,哭累了就睡了。 ...

我儿子哭起来感觉整个楼都被他颤抖了,而且他手脚乱动,抱都不好抱。

小学生

LittleBlueberry 发表于 2016-12-15 04:02
一直认为母乳才是最好的,喝配方是不得已而为之。也舍不得宝宝在怀里吃奶的感觉。但是想想如果她还是继续这 ...

我家还挺喜欢按摩的,刚刚开始一天按摩三次,后面不怎么犯了就每次洗澡前按摩一次。我也不想给他停母乳,一开始听医生先自己把牛乳制品豆浆和容易发的食品都停了,继续母乳,但是宝宝肠绞痛还是好厉害,没办法才换了水解奶,刚刚开始他喝水解奶还便血,医生让换氨基酸,不过他怎么都不肯喝,只好继续喝水解奶,喝了一个月以后大便才正常。不过我家属于肠胃特别敏感的那种,一般妈妈停了奶制品都会好很多。

博士后

nansei胖次 发表于 2016-12-16 19:18
我家还挺喜欢按摩的,刚刚开始一天按摩三次,后面不怎么犯了就每次洗澡前按摩一次。我也不想给他停母乳,一 ...

可以想象到多难受,妈妈辛苦了

博士后

vivianni 发表于 2016-12-15 10:15
喝母乳还胀气厉害的话,你看看你的饮食,有没有吃很多胀气食物,比如花菜,白萝卜等等。
另一个是拍嗝,我 ...

搜到了一个让宝宝坐在腿上转圈的方法,第一次很有效,蓝后蓝后就没用了。

小学生

妳好! 我是兩個孩子的媽媽!
我不建議寶寶這麼小就給他吃這些食物。對寶寶會有一定的影響力的。
寶寶哭鬧有很多原因,如果100%斷定是肚脹,可以試試看不同方式給寶寶打嗝。 可以可以嘗試讓寶寶坐在大人大腿上,一隻手托住寶寶下巴部分 另一隻手扶著寶寶的後腦,以轉圈圈的方式慢慢的給寶寶排氣。

我的寶寶需要拍5-10分鐘才打嗝的。

博士后

Missvicky 发表于 2016-12-18 14:29
妳好! 我是兩個孩子的媽媽!
我不建議寶寶這麼小就給他吃這些食物。對寶寶會有一定的影響力的。
寶寶哭鬧 ...

那个转圈的这样拽着她的脖子会不会对腰和颈椎不好?

小学生

LittleBlueberry 发表于 2016-12-18 14:34
那个转圈的这样拽着她的脖子会不会对腰和颈椎不好?

當妳實在拍不出嗝時可以試試這招。
我之前也是看視頻的一個護士這樣給寶寶打嗝的。
喂过奶让她坐在你腿上,一个手扶着后脖子,一只手扶着下巴,顺时针晃,当时很有用。
你要是竖起来拍不出来,就在横着抱拍拍,在竖着抱拍拍,应该就能拍出来了,多拍一会,有时候拍不出来可能她吃奶的时候没吃进空气!