北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

大神请来!!!!!选单反

小学生

楼主
   呐个哈,大家好,我是新人一个,  摄影小白、

现想买一部好点的初级单反,看中canon T3i 跟 T4i ,选择困难症中,呐个好?

请给意见,谢谢哈、

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

沙发
t3i比较实惠t4i没多大升级
另外60D也不错
拍运动题材的就7D把
关键看预算
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

小学生

板凳
Cueman088 发表于 2012-10-29 21:23
t3i比较实惠t4i没多大升级
另外60D也不错
拍运动题材的就7D把

谢谢哈,
就是平时用来拍拍食物跟人哈,
没啥玩摄影、

副系主任

地板
Fanny不在家 发表于 2012-10-29 21:37
谢谢哈,
就是平时用来拍拍食物跟人哈,
没啥玩摄影、

其实不玩摄影卡片机就好拉,单反玩到后面你会觉得是个大累赘
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
F**K Prius

小学生

Cueman088 发表于 2012-10-29 22:34
其实不玩摄影卡片机就好拉,单反玩到后面你会觉得是个大累赘

那麼,大神,請問,卡片相機能否拍出像單反那樣後期PS過的圖片哈??

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

单反拍不出后期ps过的图片。
迄今为止,ps只能运行在windows,MacOS,当然智能手机有PS express但是目前没有一部单反能安装photoshop的。

博士后

Fanny不在家 发表于 2012-10-29 23:10
那麼,大神,請問,卡片相機能否拍出像單反那樣後期PS過的圖片哈??

用微单吧。 单反没必要了

副系主任

Fanny不在家 发表于 2012-10-29 23:10

前期拍摄,后期加工,缺一不可,再好的器材都不可能拍出PS的效果
F**K Prius

小学生

KT000000 发表于 2012-10-30 08:48
单反拍不出后期ps过的图片。
迄今为止,ps只能运行在windows,MacOS,当然智能手机有PS express但是目前没 ...

那就是说,机器与技术缺一不可咯。

谢谢哈、

小学生

YK_os 发表于 2012-10-30 10:02
用微单吧。 单反没必要了

呐个,NIKON J1 怎么样?

小学生

Cueman088 发表于 2012-10-30 10:31
前期拍摄,后期加工,缺一不可,再好的器材都不可能拍出PS的效果

以前请指教哈、

初中生

排微单

姑娘只是拍吃的和喷油完全没必要单反,扛着怪沉不方便。。时间长了就不爱背了

博士后

泥坑的1系列就是垃圾,不要被坑,除非价钱比4/3系统还抵。
反正预算上去了就买最新的t4i,反正差不了多少,免得以后自己纠结。
至于你既然一开始选佳能了,那我也不墨迹其他,如果想继续玩摄影,可以的话咬咬牙上60D吧。不过只是玩玩t4i足够了。

另外我把之前回复一个mm的也转过来给你参考吧。

个人意见
准专业不可换镜头类:
推荐 SONY RX100
不推荐 佳能G15/G1X
以上三款的操控都类似于其自家单反
RX100 金属卡片机,坚固便携,Sony最新1寸成像传感器+大光圈蔡司镜头,画质了得。价格大概600刀。英文评测 http://www.dpreview.com/previews/sony-dsc-rx100 国内中文评测 http://tech.163.com/digi/12/0628/07/852OHQFS001624J3_all.html
G15的成像传感器太小,还是1/1.7寸,虽然镜头过得去,但是无补于事,对画质有要求的还是不要入,价钱也不便宜,差不多价钱我宁愿入RX100,另外机身也算大和重的。
G1X的成像传感器虽然有1.5寸,接近aps-c的尺寸,但镜头一般,价格也600刀左右,而且机身大小和重量接近入门单反,就是一个大砖头,这样的话还不如直接入单反。
微单类:
推荐 SONY NEX-5N/F3
5N 金属机身做工不错,面世一段时间,F3相对5N来说较新,但定位相对较低(机身塑料),不过内置闪光灯,便携性相对好一点点。两款机能差不多,价钱也差不多,单镜18-55套装499刀左右。个人偏好5N,好看一点,最近也帮朋友买了5N。NEX系列机身小巧,目前传感器都是aps-c尺寸,画质不错,不是4/3系统之流(如松下的GF系列)可以比。4/3的传感器已经注定其局限性。
4/3系统不是不可以考虑,但价钱要足够低。松下GF3配14-42手动头此前有299特价,也极具性价比。机身与NEX系列差不多,但由于传感器小,镜头可以做得小巧一点,所以总的来说便携性比NEX好一点。另外4/3传感器毕竟比很多不可换镜头相机的传感器都要大(比RX100和G15都要大不小),画质还是有一定保证,等以后有预算了,换个好镜头也有不错的表现。但提升潜力相对于NEX小一点。
微单类的操控偏向卡片机,但也有一定的专业元素,可以给想向摄影方向发展的朋友一定的入门基础体验。不过根据楼主的需求,也跟我一些女性朋友一样,反正画质要求也不像发烧友那么高,但是又不想玩卡片傻瓜机,也就是玩玩,最后她们大多都入了GF系列,便宜量足,2000人民币就可以入手一套。如果现在GF3还有299刀的deal,也是可以考虑的。
单反类:
不多说,自用SONY的单反,因为我是美能达饭,推荐给别人的话,入门级别佳能600D或者尼康D5100,最近D90价钱也跌到差不多价位,也是不错的。

副教授

幼儿园

论坛元老最佳新人常驻居民

我有一台二手的7D

研究生

其实你可以选择微单,像SONY Nex-5n这种其实就女生用非常合适,操作比单反简单,然后一般照出来的照片其实跟单反差不了太多,甚至连拍速度比好多单反还牛逼。比较轻便。建议搞个微单