北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 亲们,有没有绿卡申绿卡的,请问从交130到拿到回美证大概要多久

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-9 22:19:47
匿名者 发表于 2016-12-9 21:17
楼上那个谁真是不懂不要瞎说哦,说错了会害人的。递交了绿卡申请就不能再申请F类签证了。我就是F2A,从递交 ...

亲,那你从递交130到递交485中间多久?

副教授

JJ加油 发表于 2016-12-7 11:07
并不是。你不懂不要瞎说 递交申请后,身份自动转成“等待绿卡”,如果没有申请回美证的话、绿卡申 ...

绿卡申绿卡不一样的……
绿卡申请绿卡是要等排期的啊……排期到了才能递交i485
我是F2A转IR1

交了i485,你i20不注销,你还是f1身份,除非你跟学校要求注销i20,身份才会变成aos……我就吃了这个亏,学校给我算residency时候查了移民局记录,说我i20没注销,按照我ead的日期来

副教授

匿名者 发表于 2016-12-9 22:16
哦哦,不是说从递交130到approve130是吧?我查的现在处理到快两年前的case 了。那这个时间就是拿到绿卡的 ...

不是,你i130申请交上去以后会有个优先日。排期=现在处理到优先日是xxx的case,等你排期到了,移民局会给你寄表,通知你递交i485

副教授

monkey-gor 发表于 2016-12-7 12:53
就是啊,绿卡申请绿卡就只能递交i-130。是不可以申请ap的。而去要回去大陆广州签证。所以f-1身份在有效期 ...

可以啊,等排期到了递交i485就行,ap和ead申请与i485一起交上去
只是绿卡申请绿卡,必须一直保持身份有效,不可以身份逾期
我有同学f4也是在美国过的啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-10 07:54:53
风吹散 发表于 2016-12-10 03:21
不是,你i130申请交上去以后会有个优先日。排期=现在处理到优先日是xxx的case,等你排期到了,移民局会给你 ...

那就是说排期是等待交485的时间

博士后

风吹散 发表于 2016-12-10 03:22
可以啊,等排期到了递交i485就行,ap和ead申请与i485一起交上去
只是绿卡申请绿卡,必须一直保持身份有效 ...

就是啊,所以楼主回去大陆根本就不用AP,他的签证是四年的。