北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 订婚?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-2 11:25:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
双方认识半年,双方父母说可以订婚了,男朋友却说太早了,再等一年,这是什么意思?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
太早了

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-12-2 11:31:36

我的意思是随便父母怎么说,我们交往我们的。可他的意思是直截了当的跟父母说不订婚,不要他们插手。可是那样不是太强硬了

副教授

地板
是有点早。父母可能是比较着急吧。

高级院士

匿名者 发表于 2016-12-2 11:31
我的意思是随便父母怎么说,我们交往我们的。可他的意思是直截了当的跟父母说不订婚,不要他们插手。可是 ...

再等一年好了。只认识半年就订婚真的太快了吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 11:36:32
林婉 发表于 2016-12-2 11:33
是有点早。父母可能是比较着急吧。

我们这边一般半年订婚,一年结婚。他父母的意思是一订婚就结婚。我父母的意思是先订婚,一年后再结婚。他说都不行,他自己安排。现在弄的我很尴尬

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 11:37:13
布丁叮叮当 发表于 2016-12-2 11:34
再等一年好了。只认识半年就订婚真的太快了吧

知道是有点快,但是他那么强烈反对让我觉得不是很舒服

副教授

匿名者 发表于 2016-12-2 11:36
我们这边一般半年订婚,一年结婚。他父母的意思是一订婚就结婚。我父母的意思是先订婚,一年后再结婚。他 ...

他可能针对的不是和你订婚这个事,而是摆脱父母控制,要自己做主而已。
他原生家庭的相处模式你弄清楚了吗?他的性格和成长过程的关系你了解了?遇到一些事情,他的反应都在你的意料之内而且你都能理解原因吗?角色互换, 同理。

他显然没有顾忌他这种反应后你的感受,而你好像也弄不清他到底出于什么动机有的这种反应。个人感觉,你们距离结婚,还早呢。。。

高级院士

匿名者 发表于 2016-12-2 11:37
知道是有点快,但是他那么强烈反对让我觉得不是很舒服

我觉得他说再等一年总比直接说不要强多了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 12:05:24
林婉 发表于 2016-12-2 11:44
他可能针对的不是和你订婚这个事,而是摆脱父母控制,要自己做主而已。
他原生家庭的相处模式你弄清楚了吗 ...

可能吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 12:05:54
布丁叮叮当 发表于 2016-12-2 11:45
我觉得他说再等一年总比直接说不要强多了。

也是

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 14:48:55
才半年你都不足够了解他,你着急个什么劲啊

博士后

他也想多了解你再做决定。所以你也利用这段时间多了解他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 22:48:47
匿名者 发表于 2016-12-2 14:48
才半年你都不足够了解他,你着急个什么劲啊

不是我着急,是双方父母着急,可是他强烈的反对让我有点受伤

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 07:28:33
匿名者 发表于 2016-12-2 22:48
不是我着急,是双方父母着急,可是他强烈的反对让我有点受伤

你不着急的话,干嘛看他反应就不舒服啊,其实我觉得他的反应太正常了,而且人家没有强烈反对,人家只是说,再等一年,这太正常了啊,假如我是你,然后我男朋友跟我半年父母催他就同意娶我的话,我会觉得他很可怕,第一代表他没有自己想法,妈宝男倾向,第二他都不足够了解我就敢娶我,他是认真的么