北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 爸爸面签成功秒过~~撒花。

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

楼主成功申请了爸爸来美国参加毕业典礼
爸爸一大早去广州 大概才面试了10分钟都没有 就过了。
需要给父母申请B2的可以作为参考
首先说明楼主(美国公民),楼主爸妈是分开的 所以妈妈跟我也是公民在这,爸爸在中国也结婚了的

10/26号我叫爸爸准备了以下资料:
签证照片(我要的是电子扫描版的,填ds-160表格用)
10/27号晚上11点我就填好的DS-160表格。
这个表格楼主感觉还是蛮容易填的, 填好表格后 我就选择去中信银行交钱(把号码给我爸爸 他去交了)
交钱的收据一定要收好!(而且收据单上有单号)
不过我爸把钱交了 我没把单号收入网站 它的状态自动就更新已付款了 表示66666
钱交了就可以预约面试了
重点是楼主是10/27号晚上11点submit的表格 11/01就可以面试了
但楼主爸爸要出差就选在了11/18号(刚好周五,据说周五pass的几率比较大)
预约好面试 就要准备面试的资料 楼主叫爸爸准备了:
1.签证格式的照片
2.身份证和户口本(也复印了一份)
3.邀请函(楼主自己写的 全英文格式 还扫描了student id)
4.请假函(楼主帮爸爸写的 中英各一份 然后爸爸公司盖章)
5.房产证和汽车证(银行的存款我没叫我爸准备,不过貌似大爷他也自己准备了,但楼主觉得这个不重要)
6.前面说过的签证费收据(不过缴纳签证费的那个页面有显示已交钱,那个也可以打印下来)
7.我爸爸的结婚证(也有复印件)
8.我的护照扫描复印件(给我爸发pdf过去的)
9. 还有几张我跟爸爸的合影(不同时期)
就只准备了这些,什么存款,什么旅游计划 我都没写(虽然开始我爸还问了我一下 哈哈哈哈)
我觉得这些资料准备的都是以防万一 不一定会用得上!

面试,爸爸说签证官就问了几个问题
1. 你去美国干什么(这题貌似每个人必问的)
    参加女儿毕业典礼(个人觉得点的范围越小越好,旅游啊什么的范围太大了)
2.你女儿在哪里
   波士顿
3. 为什么你家里人不一起去
   都要上班上课(楼主还有个妹妹在中国读初中,阿姨也要上班)
然后就这样pass了, 什么资料都没有看!!!!
准备的东西一个都没有用上哦
所以那些害怕什么存款不足够的,根本都不是事
关键是让面试官觉得你根本不会留在美国才会稳稳的pass
大概面试官觉得我爸 老小一家 在中国等着他回去照顾呢 也不会留在这里。

面试不pass的 我总结了一下 大概就这样:
父母就一个子女在美国,中国没什么好需要留念的
(像亲人在中国的也不多 也没其他子女需要照顾 或者没工作牵扯着的)
这样面试官就会觉得 你爸妈过来投靠你了 (虽然并不是)
这些都特别不容易过来 因为觉得留下来的几率太大了。
所以大家如果面签失败了 多总结一下原因 都会pass的

而且大家尽量选择周五啊 节假日啊(感恩节快到了)
面试官的心情都会挺好的(你想想 周五到了 那奔腾的心,假期到了 那浪的心)
加上人数多 面试官给过的几率也都挺大的。

希望大家都顺利的passssss
可以带自己的爸妈各种吃喝玩乐~~~~
么么哒。
楼主的分享就这样了 可能一切顺利 没啥其他经验好总结的
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
最爱肥圆肥圆的猫崽了=___=

院士

沙发

院士

板凳

教授

最佳新人

地板
恭喜恭喜!!!

系主任

博士后

最佳新人常驻居民