北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 育儿两个月小总结~三小时一循环作息~

初中生

楼主
小朋友马上就要十周了。现在的情况是,宝宝晚上吃完最后一顿奶,可以睡九个小时。醒来再吃一顿,就到早晨了。每顿吃大概150毫升左右的母乳。我们是用泵奶器泵出来瓶喂。

在观察了一段时间以后,我们发现了宝宝的作息规律。每三个小时喂一次奶。喝完奶以后是小朋友的清醒时间。她会在婴儿床上东瞅西看,自己玩儿。此时不会发出很大的声响。偶尔哼哼唧唧,是希望你关注一下她。大概玩儿上四十分钟,宝宝就会开始累了。此时开始闹觉。一般闹觉的表现就是开始哼哼唧唧,蹬腿蹬脚。盖着的被子都蹬掉了。放安抚奶嘴也没有用。之后是大声啼哭。此时你安抚一下,轻声细语唱个歌,摸摸头。哄睡一会儿,宝宝可以睡一个小时左右。

宝宝的作息是喝奶,醒着自己玩儿,哭闹开始闹觉,小睡一个小时。之后再次循环。

我们也是观察了好几个礼拜才发现的规律。我和我老公都是新手,带孩子完全没有经验。

一开始问题很多。最重要的就是发现小朋友喝奶非常慢。一般20分钟左右就应该喝完奶。这个是正常速度。但是我家宝宝每次喝奶都在一个小时左右。搞得大人筋疲力尽。我们和儿科大夫探讨了很久。

·最开始以为是奶瓶的问题。奶嘴堵了,导致宝宝喝奶会变慢。我们赶紧买了新奶嘴,发现宝宝喝奶依旧很慢。最明显的表现就是喝到一半就睡了。叫醒了接着喝也并不积极。排除了奶瓶的原因。

·其他的表现就是吐奶。有一两个礼拜宝宝吐奶非常严重。一天可以吐三到四次。有时候严重的时候会从鼻子里冒出来。自从我们掌握了宝宝的作息规律,我们才意识到之前一直把宝宝哭闹归咎于没有吃饱。我们误以为,每次喂完奶,宝宝都应该马上睡觉。如果啼哭就是饿。结果我们无休止的给宝宝多喂了很多奶。所以那段时间吐奶很严重。

·最后一点当时跟儿科大夫探讨的可能导致宝宝喝奶慢的原因是,儿科大夫怀疑我的母乳比较稀。说白了就是不能给宝宝提供足够的热量。本来宝宝的胃只能呈100,我们喂150。大夫给的建议是每次在母乳里添加奶粉。比例是每40毫升母乳加入1/4 勺奶粉。少喝,但是提高奶的热量。这样宝宝喝奶虽然速度略有提高,但是随之而来的问题就是不消化。宝宝的便便味道明显是酸臭。而不只是臭。而且有奶瓣。

我们是在近期才摸索出来的宝宝作息规律。摸索出了三个小时一循环的规律之后,在家带宝宝变得容易很多。我们现在一次性喂150母乳左右。喝完了就没有了。之后宝宝哭闹,你就肯定的知道,她并不是饿。有可能是希望陪伴,有可能是闹觉,有可能是希望拍嗝,有可能是需要换纸尿裤。另外,在摸清了宝宝的作息之后,你可以很顺利的每天带着她去超市,去逛街,安排自己的生活。我们之前在不懂宝宝之前带她出去过几次。非常狼狈。她一哭我们就以为是饿,喂了奶过一会儿就吐。搞得我和我老公两个人手忙脚乱。现在出门就会顺利很多。

我是新手麻麻。我知道之后会有各种各样的问题等着我和我老公解决。learn as we go~ 一边走着一边学。科学带孩子真的是门学问。

PS, 要不要申请个北美妈妈微信群,大家有育儿问题可以在群里互相探讨^_^~
收藏收藏29 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
真厉害!话说我是宝宝四个月才摸索出来这样的规律 之前累成狗 现在有了这规律确实轻松了很多

博士后

板凳
楼主,你家宝贝原来没有奶瓣吗?我给的母乳,有挺多奶瓣的。味道是臭臭的。不知道正常吗

小学生

地板
你宝宝几号出生的?

初中生

dianaruskin 发表于 2016-11-10 15:42
真厉害!话说我是宝宝四个月才摸索出来这样的规律 之前累成狗 现在有了这规律确实轻松了很多 ...

我们一开始也摸不到头脑。累吐血的节奏。

初中生

ylpcc 发表于 2016-11-10 16:22
楼主,你家宝贝原来没有奶瓣吗?我给的母乳,有挺多奶瓣的。味道是臭臭的。不知道正常吗 ...

是不是有奶瓣就证明不消化哇?你会不会喂多了?

初中生

嘻嘻嘻嘻 发表于 2016-11-10 16:47
你宝宝几号出生的?

9月5号labor day哈。

高中生

想问下楼主.一天能睡多久.我家明天2个月 ,睡眠越来越少。白天都不怎么睡,

初中生

peena 发表于 2016-11-10 17:58
想问下楼主.一天能睡多久.我家明天2个月 ,睡眠越来越少。白天都不怎么睡, ...

大概14 5 个小时

高中生

初中生

宝宝现在几周大,有时候哭闹找不到原因,我们估计是肠绞痛,但是按摩肚子,做排气操等等都没有特别有效的缓解方法,导致现在还不敢带他出门,怕他因为肠绞痛哭,那可不好哄,唉。。羡慕你现在可以带宝宝出门

小学生

楼主请问三个小时循环的作息,你们是怎么做到以下睡9个小时的?中间不会醒吗?

初中生

dandanwang1220 发表于 2016-11-10 20:21
宝宝现在几周大,有时候哭闹找不到原因,我们估计是肠绞痛,但是按摩肚子,做排气操等等都没有特别有效的缓 ...

我家宝宝刚出生的几周也肠绞痛。过几周就好啦。不要着急。

初中生

Claireunderwood 发表于 2016-11-10 20:29
楼主请问三个小时循环的作息,你们是怎么做到以下睡9个小时的?中间不会醒吗? ...

中间不醒。说实话我们确实没有做什么。她一开始能睡六个小时,然后过几天睡七个小时,然后八个九个。

小学生

楼主的宝宝是天使宝宝啊,我家宝宝5周多还是只能睡两三个小时就要醒来吃啊闹啊什么的