北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小熊钥匙圈

[孕期] 月子纠结中。。

博士后

醉玫瑰 发表于 2016-11-5 10:24
说的轻巧啊,你就算自然分娩万一需要缝合,前几天根本抱不了孩子,自己带是没问题,喂奶睡觉是简单,杂七杂 ...

同意。意想不到的问题很多的。确实有人很轻松。看你想如何坐月子。没人帮忙就自己累点。有人帮忙就能好好休息恢复。但是都能过完这一个月。

博士后

正在坐月子的我啪啪打脸地劝你,夫妻两个人的确搞不定,主要是缝针处太疼,基本下不了床。晚上大人根本睡不好,要喂奶好几次,让老公既白天做家务晚上又能帮着起床抱小孩,人肯定累垮。如果男人能搞定月子产妇和婴儿,那请月嫂就不会那么贵了

评分

小熊钥匙圈 + 1 谢谢美妈的建议,我会认真考虑的^_^.

副系主任

有人来会轻松一点,不过也是烧饭,做家务之类的。当然有你老公在家帮忙我觉得是可以的。至于经验,有什么问题可以随时打电话给儿医,上网也可以,还有论坛呢。

评分

小熊钥匙圈 + 1 谢谢美妈的回复^_^

助理教授

我BB出生了两周,没有请任何人,也没有人帮,都是我老公照顾,我没有换过任何的纸尿片,每个女人都得爱惜自己,不是说自私,如果连自己都不爱惜自己,谁会爱惜你呢。

评分

小熊钥匙圈 + 1 谢谢美妈回复,月子期间的确要对自己好点^_.

博士后

两个人带完全没问题,我儿子现在10个月都是我和我老公两个人自己带的

评分

小熊钥匙圈 + 1 谢谢美妈回复,给我信心^_^

初中生

美美是个好青年 发表于 2016-11-5 10:13
买月子餐吧,这个问题我也思考过。我老公属于特别有耐心,心还细的。所以我觉得我俩就能带好孩子。 ...

如果老公照顾肯定要订月子餐的,美妈也打算自己老公做月子吗

初中生

醉玫瑰 发表于 2016-11-5 10:24
说的轻巧啊,你就算自然分娩万一需要缝合,前几天根本抱不了孩子,自己带是没问题,喂奶睡觉是简单,杂七杂 ...

自己除了喂奶睡觉,其他事全让老公来能行吗,我没经历过,全是猜想。

初中生

ylpcc 发表于 2016-11-5 10:45
我就是意想不到的得了妊娠性荨麻疹,然后不出意外的奶水不太够,要经常追奶,抱着娃吸。宝宝很天使,不爱 ...

其实我也担心奶水不够,听说还会堵奶,发炎,发烧什么的,听着就怕

初中生

张音乐 发表于 2016-11-5 11:06
正在坐月子的我啪啪打脸地劝你,夫妻两个人的确搞不定,主要是缝针处太疼,基本下不了床。晚上大人根本睡不 ...

你说的这个的确是个问题,我也怕老公到时候累跨,我会考虑这个的,谢谢美妈

游客

初中生

我是真喵喵 发表于 2016-11-5 11:08
有人来会轻松一点,不过也是烧饭,做家务之类的。当然有你老公在家帮忙我觉得是可以的。至于经验,有什么问 ...

我们想法和你一样的,烧饭就订月子餐,家务月子期间乱就乱点。但是身边的人一致反对有点不解

初中生

meeker 发表于 2016-11-5 11:14
我BB出生了两周,没有请任何人,也没有人帮,都是我老公照顾,我没有换过任何的纸尿片,每个女人都得爱惜自 ...

我也准备月子期间只喂奶,其他事情一律全扔给老公,毕竟自己要休息好,就是不知道老公能不能吃得消。你的老公吃得消吗

初中生

ciciF 发表于 2016-11-5 12:17
两个人带完全没问题,我儿子现在10个月都是我和我老公两个人自己带的

又一个成功的案例,谢谢美妈

初中生

美美是个好青年 发表于 2016-11-5 12:28
是的,我就是想买月子餐,我看了几个菜单,量很大,感觉够我和我老公两个人一起吃。这样做饭问题就解决了 ...

你的情况跟我一样,我这也比较难请,请的也不知道好不好。宝妈预产期什么时候的呀

副系主任

我白天就是一个人带,其实自己带宝宝一开始难,但是时间久了更容易,因为你真真的知道她需要什么。当然爸爸也要给力,我老公下班到晚上睡觉这段时间我完全解放可以有自己的休息时间。等大点送daycare,这样的节奏挺好。

评分

小熊钥匙圈 + 1 谢谢美妈给的信心^_^