北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 自强小鲁

[OPT/EAD/H1B] 面试时候没告诉经理我是OPT会有后果吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

自强小鲁 发表于 2016-10-10 14:39
尽然有这样,极品公司啊,法律上是不应该因为OPT歧视的。

这样做的公司不是极品。只要不是contract工作,明确说只干多久的,一般都是longterm的工作。但是你明知道这个工作是longterm但是你自己却没有如实提供你的合法工作时长,本来就是不对在先。
你还是早点跟recuiter讲。发email告诉他你现在是opt,如果没有h1b sponsor只能做到明年某月。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

kisstine12 发表于 2016-10-10 15:21
這種開除原因不是opt,而是沒如實報告身份問題。畢竟 training 一個人的成本很高,像我們公司有的職位單是電 ...

同意啊~基本上都要3-5个月才能慢慢上手。这段时间公司花钱雇你,给你薪水,但是实际上你做的少而且什么都还在学,还不能作为一个单独的employee。如果每次都是这样子,train了一个一年走了,公司真的要破产了。

大学生

Angela_倩莹 发表于 2016-10-10 14:23
这样做的公司不是极品。只要不是contract工作,明确说只干多久的,一般都是longterm的工作。但是你明知道 ...

我知道了,我已经发了邮件道歉了,然后跟她说了我的OPT问题。我等着明天她给我什么回复了,不知道是直接reject我还是仍然给我机会。。。我希望我还有机会。

大学生

Angela_倩莹 发表于 2016-10-10 14:25
同意啊~基本上都要3-5个月才能慢慢上手。这段时间公司花钱雇你,给你薪水,但是实际上你做的少而且什么 ...

我是护士,我的training time只有三个周。我本来有了执照,是可以独立做事情的,三到五个月没有那么久。

科学家

自强小鲁 发表于 2016-10-10 15:54
我是护士,我的training time只有三个周。我本来有了执照,是可以独立做事情的,三到五个月没有那么久。
...

希望不要影响你的offer,让你能在这几个月去工作~bless bless

大学生

Angela_倩莹 发表于 2016-10-10 15:41
希望不要影响你的offer,让你能在这几个月去工作~bless bless

回复很快,我的offer没有了。

匿名
匿名  发表于 2016-10-10 18:15:18

回帖奖励 +1

入职的时候会要求你工卡信息的

研究生

问是否能合法工作的时候就该说要sponsor的了,楼主还是说一下吧

匿名
匿名  发表于 2016-10-11 03:02:37

匿名
匿名  发表于 2016-10-11 06:56:56
自强小鲁 发表于 2016-10-10 17:51
回复很快,我的offer没有了。

你没做错。否则opt完了或者background check report 回来的时候你的工作也没有了。
很多公司跟本没有办理visa sponsorship的知识和资源也绝对不会为你一个去开发。所以就算偷进去也不长久而且可能天天担心被发现而发惡梦。

来NY或者去多其他多中国人的地方吧,这里你的专业加双语比较好找。

博士后

楼主有没有可能以后在面试的时候表明你可以自己出钱办h1,公司只需要提供paper work就行了。当然我不太了解你们行业会不会是非营利组织就不需要抽签办h1。如果公司不是因为钱的问题而不想给你办那也没办法了。

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 22:19:41

大学生

匿名者 发表于 2016-10-11 06:56
你没做错。否则opt完了或者background check report 回来的时候你的工作也没有了。
很多公司跟本没有办理vi ...

谢谢,你说的很中肯,我往其他地方努力了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 21:59:57
自强小鲁 发表于 2016-10-10 10:18
我的recruiter没有问是不是OPT,只问了你是否可以在美国合法工作,我就说yes,没有详细去说。我知道她们不 ...

楼主,我当时也是这么说的。也找到了工作。我如果说我要sponsorship 肯定没戏

小学生

楼主,我也是刚接了个 medical ICU的offer。面试全程HR都没有问过我的身份问题,我跟她说我EAD卡还在申请中,她也很nice的说等我拿到了再去做E-verify。 所以我现在很犹豫要不要直接跟她说。
那楼主你后来有找到不介意你OPT身份的工作吗?做为留学生找工作真的是太难啦!