北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 恐龙的传人

[宝宝喂养] 9个月以上煮什么辅食?

副教授

lillianluan 发表于 2016-9-28 18:29
菠菜蛋黄面   今天刚吃了 哈哈  南瓜粥   红刷粥    排骨汤面

南瓜粥和红薯粥都没肉的吗?直接是南瓜和粥那样的吗?

博士后

恐龙的传人 发表于 2016-9-28 23:50
南瓜粥和红薯粥都没肉的吗?直接是南瓜和粥那样的吗?

一餐是这样子的粥 :红薯擦丝  南瓜切块和大米一起煮粥    ;第二餐就给肉  慢炖锅煮排骨 牛尾骨放胡萝卜 西红柿   煮好肉都烂烂的   就给宝宝配米粉吃  也可配菠菜碎   我们也是九个多月哈

博士后

参考一下哈

副教授

小学生

反正就是各种粥啊,糊糊,羹之类的。蔬菜肉类各种搭配。blender打一打。但是娃还没吃过的东西要一样一样的添加。

副教授

小鱼干 发表于 2016-10-13 10:40
反正就是各种粥啊,糊糊,羹之类的。蔬菜肉类各种搭配。blender打一打。但是娃还没吃过的东西要一样一样的 ...

我就是不知道应该加点什么蔬菜食物一起去煲

小学生

恐龙的传人 发表于 2016-10-13 11:15
我就是不知道应该加点什么蔬菜食物一起去煲

菠菜,生菜,A 菜,紫甘蓝,南瓜,红薯,紫薯,白萝卜,胡萝卜,佛手瓜,山药,芋头,各种蔬菜都可以。我家娃什么蔬菜都吃,连苦瓜都吃……,所以我是什么样的蔬菜都给他尝试下,但是一定要一样一样的添加,并观察3天左右是否会过敏。
一般稍微生僻点的搭配,我会先查一下是否相克。