北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请教有经验的妈妈,一个人怎么带一岁多的宝宝啊?!急~

小学生

楼主
宝宝是个男孩纸,刚一岁零一个月,皮的不象话,基本没有老实的时候,老公忙,基本上都是我在家带他。前段时间他爷爷奶奶从国内来给他过周岁,然后教会了走路,现在走的已经蛮稳的了,整天就在家走来走去,爷爷奶奶来之前还不会走呢啊,我还能看得住他,爷爷奶奶在的时候家里三个人也能看得住,现在这回国了我直接就懵了,每天在家乱走乱爬,我还得跟着他怕他摔了碰了摸了不该摸的东西或者又捡什么吃掉了,但是我看着他又不能给他做饭,我试过放crib里面,还有那种玩的小床里,都不行,我们家这个力气奇大,能从里面翻出来,而且他现在上沙发下沙发也熟练的很,放highchair里他也不干,一直在抗议,真心头疼。我想过给他放daycare,我以前试过几次,我走的时候他哭的好伤心,我又心疼,我不知道是因为太小了离不了妈妈还是不论多大的孩子上学校都会哭啊,我倒不是怕他哭,我是怕他太小了这样以后会影响他的性格,会变得胆小。哎,不知道人家美国人是怎么一下带两三个的,有经验的妈妈快来帮帮我,谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
用围栏围起来 然后给足够的玩具呢?
试着固定个时间段 做饭 让他玩玩具

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-9-26 10:51:58

亦步亦趋的话是很累的,一般情况下可以和孩子待在一个屋里,比如说客厅或是卧室,划定一个范围,让孩子在里面玩,家长干点自己的事,看看孩子。如果有时间,在他走路的时候可以和他指指点点周围都是什么东西啊,说话给他听。也要限定出一定的时间,什么时候陪他玩,什么时候要干自己的事情,什么时候做饭,安排一下时间,让孩子去适应,或者说有一些规矩吧,要不大人的体力肯定是不如孩子旺盛的。一岁多正是好奇心开始旺盛的时候。这么小的孩子,如果能够不送daycare的话最好,一般越小的孩子越需要妈妈的陪伴,有条件的是尽量三岁以前妈妈能够长时间陪伴,也尽量不要长时间出差,对于那么小的孩子来讲,一周左右没见到父母,特别是妈妈,会对他的心理发展产生消极的影响。3岁之后孩子去幼儿园。一般是推荐6岁之前父母都尽量的陪伴,以能够塑造安全感,接送上下幼儿园什么的。但是并不是说家长不能出去。妈妈离开孩子的时候,孩子会产生分离焦虑,所以会有很多孩子不想去幼儿园。解决分离焦虑一般是告诉孩子妈妈去哪里,什么时候回来,他一定还会见到妈妈等等,确切的是让孩子知道他没有被抛弃,让他感受到安全。当他上完一天的幼儿园之后,还能再见到父母。但是现在年龄实在是太小了,等你老公回来让他帮你啊,父亲对于儿子的影响和帮助是很大的。

大学生

地板
爷爷奶奶表示躺枪你孩子自己要走哒可不是我们撺掇哒

博士后

你把他拖出去疯玩啊!玩累了就可以睡觉了

科学家

JoshMM 发表于 2016-9-26 11:04

哈哈哈哈
你好可爱

小学生

JoshMM 发表于 2016-9-26 11:04

哈哈哈哈,就真好赶巧了正好是学走路的时候,爷爷奶奶幸苦的,带孩子走路很累的,整天弯着腰

小学生

cherish7 发表于 2016-9-26 10:35
用围栏围起来 然后给足够的玩具呢?
试着固定个时间段 做饭 让他玩玩具。

这孩子不能被圈起来,他能在里面一直哭一直哭,头疼

小学生

匿名者 发表于 2016-9-26 10:51
亦步亦趋的话是很累的,一般情况下可以和孩子待在一个屋里,比如说客厅或是卧室,划定一个范围,让孩子在里 ...

谢谢你哦,回复我这么多好感动,我会照着你说的试一试的,带孩子确实需要耐心,尤其是在改正坏习惯的时候

小学生

银河系在我家 发表于 2016-9-26 12:06
你把他拖出去疯玩啊!玩累了就可以睡觉了

你的方法!简单粗暴!哈哈哈哈

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 15:39:46
Orwell15831 发表于 2016-9-26 15:23
谢谢你哦,回复我这么多好感动,我会照着你说的试一试的,带孩子确实需要耐心,尤其是在改正坏习惯 ...

你一定要注意自己释放压力啊,带孩子是两个人的事,不要什么都揽到自己身上。带他在规定的时间玩,规定的时间睡觉,让他慢慢适应。孩子很聪明的,他会自己观察什么办法能够达到自己的目的。他第一次不是故意的,你把他圈起来他哭,但是他发现这个很奏效,只要一哭你就能放他出来玩,那次次哭就有可能了。如果他哭的话,你可以在旁边看着他,和他说现在的情况他必须得在里面待着,你有事要做。不用呵斥他,和他好好说,无论他是什么反应,都接受,但是让他知道他再怎么闹,你都需要他在里面,慢慢就好了。说话要温柔,但是态度要坚定。等他会说话了以后沟通还是门学问呢.....楼主加油啊

高级院士

最佳新人

我女儿跟你儿子一样,皮得不要不要的,幸好家里人多看得住

博士后

Orwell15831 发表于 2016-9-26 15:24
你的方法!简单粗暴!哈哈哈哈

小孩的体力不好消耗啊,你在家陪他玩可以一直玩,把他拖出去好多了,消耗体力超级快

研究生

一个同事的女儿10个月开始送daycare,嗓子哭哑…每次见我们都变成怯生生的模样,很怕生;另外一个同事的女儿,他老婆自己带着,超级活泼很皮。两个小朋友放一起对比好鲜明。