北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

求问 D90+Tamron24-70 2.8

博士后

楼主
目前是D90加18-105的套镜 还有个35 F1.8G
想入手一个黄金焦段(对DX来说...可悲的1.5X) 24-70 2.8恒定光圈
网上看来看去 原厂nikon要1890 tamron要1299 sigma 899.
nikon毋庸置疑是最好的 质量好 对焦快 shrapness.
sigma基本不考虑
我看中的是tamron主要是价格适中 还有就是有VC 这个对初学者太重要了. ebay价格稳定在900刀左右 不过是香港首尔寄来的 美国本土都要1000+ 网上说24广角有点暗角畸形啊...我都不懂 只知道tamron近乎赶上原厂了

各位亲 你们怎么看?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
Sigma 18-35

博士后

板凳
冰激凌球星 发表于 2013-9-30 17:46
Sigma 18-35

1.8恒定那个啊...

博士后

地板
24-70是FX的標準焦段, D90是DX, 建議Sigma 17-50. 我也用它配D90. 很好用. 最近特價, $450左右.

博士后

sonny78 发表于 2013-10-1 14:40
24-70是FX的標準焦段, D90是DX, 建議Sigma 17-50. 我也用它配D90. 很好用. 最近特價, $450左右.  ...

我知道 Dx焦段要乘以1.5
17-50是的Dx专用镜头 这不是买个24-70等着换FX的body
17-50的sigma和tamron那个好?

博士后

我只用過sigma . 既然要上fx就別買了, 用18-105還可以吧, 以後直接d600/d800加24-120/f4吧

博士后

sonny78 发表于 2013-10-1 23:05
我只用過sigma . 既然要上fx就別買了, 用18-105還可以吧, 以後直接d600/d800加24-120/f4吧 ...

我就walk around比较多 出去拍风景的话...以后考虑个广角F3.5就够

大学生

上全幅还是更好点,D600配个24-85 VR或者6D配个24-105,价位稍高点,但是觉得画质更好

博士后

暮_凑字数 发表于 2013-10-3 09:27
上全幅还是更好点,D600配个24-85 VR或者6D配个24-105,价位稍高点,但是觉得画质更好 ...

现在D90 先搞个镜头 之后就筹钱买D600 Fx了~

博士后

其實18-105基本上可以應付DX了. 你有35 1.8, 再買個二手50 1.8吧. 留錢上FX, 35/50 1.8 也可以用在FX上.

博士后

sonny78 发表于 2013-10-4 11:11
其實18-105基本上可以應付DX了. 你有35 1.8, 再買個二手50 1.8吧. 留錢上FX, 35/50 1.8 也可以用在FX上.  ...

50 1.8之前买了 又被我卖掉了...

75的焦段只能拍人像 半身都得跑很远 要是以后真有FX买个50 1.4的

不过我朋友说 FX之后 35 85的焦段才好 50基本没什么用了...悲剧 感觉少钱从FX才开始

助理教授

有个同学不是在转24-70的嘛!

博士后

冰糖葫芦串 发表于 2013-10-7 08:16
有个同学不是在转24-70的嘛!

买好tamron 17-50vc 了 就是对焦声音响了点其他都不错
24-70还是上FX在买吧 不然毁了那焦段了