北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: lly02345

[产后] 关于孩子去留的问题,想问问大家如果遇到这种情况,会怎么选

博士后

iamlina2865 发表于 2016-9-19 16:41
说真的, 生完把孩子送回国是非常不负责的行为, 本来我就觉得留学生没有条件在美国生孩子, 不过既然你们已经 ...

真的是舍不得,送回去也蛮揪心的

博士后

最佳新人

lly02345 发表于 2016-9-19 11:24
我也不舍得一方面是孩子,一方面是学业,太纠结了

这倒是。。。不过我有个同学,中国妹子,8月10号生的宝宝。20号就去上课了,刚出月子就带着宝宝参加学院的field trip了。。。神一般的人

博士后

Tia喜欢骨感美 发表于 2016-9-19 18:03
这倒是。。。不过我有个同学,中国妹子,8月10号生的宝宝。20号就去上课了,刚出月子就带着宝宝参加学院的f ...

我也基本没做月子,整个月子期间都在抱着宝宝跑医院,因为黄疸值很高。后来20天的时候,我就自己回学校上课了,前天刚出月子。看来有宝宝的,都是自己在这边带

高中生

lly02345 发表于 2016-9-19 17:50
亲,请问你是怎么兼顾学业和孩子的?

其实只要你特别坚定,而且不怕吃苦,那就没什么兼顾不了的。不过我不得不说有孩子后我把绝大多数重心都放在照顾他身上,学业就是得过且过的状态,成绩肯定没有之前好了,但也至少做到不挂科。我不知道你是怎样想的,因为我不打算毕业后再继续读研什么的了,所以我并不很在乎现在成绩的好坏,对我来说只要不挂科不重修顺利毕业就行。但如果你特别在乎成绩的话那肯定会更辛苦,或者你把重心放学业上,孩子交给家人主要照顾,自己有空时偶尔带带。

博士后

han1108 发表于 2016-9-19 21:08
其实只要你特别坚定,而且不怕吃苦,那就没什么兼顾不了的。不过我不得不说有孩子后我把绝大多数重心都放在 ...

我家里人必须让我读研所以我压力特大,还要考GMAT,从下学期开始,全是专业课要上

博士后

我觉得还是第一种吧,毕竟孩子在这边打疫苗啥的比较方便,还是让父母过来,熬一熬就过去了

初中生

最爱鸳鸯麻辣锅 发表于 2016-9-19 09:14
那没打完的可以回国打吗?

当然可以

博士

高中生

lly02345 发表于 2016-9-19 21:40
我家里人必须让我读研所以我压力特大,还要考GMAT,从下学期开始,全是专业课要上 ...

唉,我孩子上半年出生时我那学期上六门课,生完只休息了一星期就回去上课了。现在这学期我上五门课。我不知道你一学期修几门,反正辛苦是一定的,就看你能不能忍受得了了。我是觉得为母则强,我曾经也觉得自己不可能做到这样,但目前来看一切也都顺利过来了。我是没办法想象宝宝不在我身边的情形,我觉得如果我把他送回国给家人带,对我来说也并没有减轻多少负担,我肯定每天会想他想得不行,也蛮影响心情和学业的吧。

院士

血拼贵人

要是我完全不会考虑让孩子离开身边

博士后

听你的描述你倾向第一种