北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我们走着走着就散了~而我却不知道为什么

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-9-12 13:57:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男朋友是在这边上学认识的,从读书到现在差不多快四年了,我是风一样的天秤座,性格有比较的直,脾气比较急,也是典型的爱撂狠话,心口不一。男友是爱家的巨蟹座,从一开始在一起,他就从各种生活的小细节来关怀我,照顾我,有什么事情我总是心火一下就上来,心烦到一个不行,但是他都是告诉我说“不要急,慢慢和我说”然后一一的帮我解决,从来不会让我去烦心。渐渐的我变得很依赖他,无论发生什么我都好像有一种“他会帮我解决的”的心态。
他假如比我晚睡会帮我掖被角,一到饭点就一定会发短信给我问“你午饭吃什么”或者“我今天做的xxx,味道怎么样”(从来都是他做饭)就是这种无微不至的好,让我慢慢的觉得好像是理所应当。
我们在一起没有过什么大的争吵,第一次是在也研究生快毕业的时候,我问他,你到底对我什么情况,你有没有想过和我结婚(应为已经在一起两年了,家里也催了)他说他现在什么都没有,工作都还没有找到。我当时理解的,应为我知道他是一个特别稳重的人,他可能觉得这样结婚会委屈了我。自此子后的半年,我们都留在佛州找工作,但是不幸的是我们都没有找到,期间我没有再提我们要不要结婚的事,我觉得他没有自信,他什么都没有他是不会向我求婚的、他性格就是这样。我一直都相信我们会在一起。
半年后,眼看opt要到期了,我们还没有工作,我萌生了回国的念头,也和他谈了,他不阻止,但是坚定的告诉我他一定要留在这里。我虽然嘴上说要走要走,但还是和他一起来了纽约找工作。
在纽约的生活是不开心的,我英文不怎么好,也不太善于人交际,基本可以说我在纽约的生活里除了他,我真的没有朋友。在工作上,应为当我们找到工作,opt只剩下3个月了,愿意请我们的人而且要帮我们抽H1B的更少。好不容易找得了一份工作,虽然薪酬很低,但是为了能留下来抽H1b我们都忍了。但是工作时长(一周6天,早九点到晚七点)和低收入让我们的生活过得并不开心。很不幸,今年的h1b我们都没有抽到。尽管如此,他还是想留在美国(但不是纽约),我们说那就找学校吧。我们又回到了申学校的大堆里。弄来弄去几个月终于拿到了offer。
我们都回国了一个月,应为太久没回去,我们在国内的一个月联系不太多。我8月23号飞机回美国,他8月27号回来。一回来,我以为会是一个新的开始,但是他却突然告诉我、他想回国发展。他说他回国一个月里感受了好多,觉得回去更好,但是他还是很喜欢美国的生活,以后能回来一定要回来,而且9月13号就走。我当时就懵了~我问他,那我们呢~他说他不想再想这样生活了,他不想他的生活里只有我,我的生活里只有他,他不想耽误我,他说要不我也会到我爸妈身边去吧,一个人太苦了。我泪如雨下~他和我说的很多话,理性的去分析,都是对的。但是我不懂他为什么突然做了这个决定。我问他,你会为了我留下来么?我们在在拼一年,他不说话,只说了一句我不想耽误你,我们可以做朋友。
就像我说的,我是个心口不一的人,我心里无限的想挽留他,但是我知道他下了决定就不会变~我说好吧~但是我们不会再是朋友了。
我一直都以为他是我生命了那个不会离开的人,我虽然没有说出口过,但我早就认定他了,我也一直单纯的认为他也这样想~我们就这么走散了,他把我一个人留在了这个孤独的城市里,我没有朋友,连个说话,想抱在一起哭的人都没有~
也许我是在错的时间遇见了对的人,我们的爱情终究败给了现实
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

沙发
patpat

科学家

板凳
太年轻的爱情变数会非常大
也不是说一点是现实
因为人生无常 太大变化 感情更多的是随波逐流
所以 妹子 还会有更好的感情的

教授

地板
抱抱妹子,哎,没有在对的时间遇到对的人。

助理教授

优秀版主名誉版主

不知道该怎么安慰你. 命这个东西以前不信,现在越来越信了. 只能说你们的感情没有经受住这样的考验.大多数的暖男对谁都好也不见得就靠谱.以后再要遇上谁一定要有自己的生活. 还是不够爱,不然他绝对不会放手. 相信你可以找到自己的幸福.勇敢的向前走,虽然前面的路不一定好走.

初中生

wslinger 发表于 2016-9-12 14:17
不知道该怎么安慰你. 命这个东西以前不信,现在越来越信了. 只能说你们的感情没有经受住这样的考验.大多数 ...

谢谢亲,我真的是好伤心~我不想这么结束,我觉得他是对的那个人

初中生

碼條九 发表于 2016-9-12 14:10
太年轻的爱情变数会非常大
也不是说一点是现实
因为人生无常 太大变化 感情更多的是随波逐流

我也不年轻了哦,我都27了。我都有想过我们结婚的场景,最后却散了

副教授

太久了就不记得了 不过当年我还是ex 也说过同样的话 "他不想他的生活里只有我,我的生活里只有他" 其实就是不想再和这个人过下去了。这么说可能很惨忍 但是他的爱 已经不在了。祝福你的新生活 。

初中生

做为同样是天平女 另一半一样是巨蟹男的表示 不该走的不会走 要走的不挽留 强扭的瓜不甜 留下有什么用 其实有时候回头想想生活中也露出了些许的蛛丝马迹 或许是一点无奈 或许是一点厌倦 希望lz会慢慢走出痛苦

初中生

ueeeiuNYC 发表于 2016-9-12 19:03
做为同样是天平女 另一半一样是巨蟹男的表示 不该走的不会走 要走的不挽留 强扭的瓜不甜 留下有什么用 其实 ...

我真的好喜欢你这句不该走的不会走,会走的不挽留。其实仔细想想,我为什么想留在美国,因为我曾经一度以为我和他会有个家,而且我还一直坚信着,他只是没有自信和条件来和我开口。我一直相信无论在什么地方,他在哪里,家就在哪里。现在他要走了,我突然好像没有了目标,我不知道我为什么非得要在美国,我留在这里是为了什么

初中生

不怕蚊子 发表于 2016-9-12 18:05
太久了就不记得了 不过当年我还是ex 也说过同样的话 "他不想他的生活里只有我,我的生活里只有他" 其实就是 ...

是的,他的爱已经不在了,多说也是徒劳。他要走了,我也开始问自己,他走了,我为什么还要留在这里,我当初留在这里就是应为他想留下,而我想和他在这边有个家。现在我真的找不到任何可以说服我自己留下来的原因。也许听上去我很没有骨气,但是我们再一次申请学生签证,9月份开学,这都是为了什么,不都是为了留下来么~假如他不留了,我的执着又是什么~我真的不知道

副教授

candee 发表于 2016-9-12 20:38
是的,他的爱已经不在了,多说也是徒劳。他要走了,我也开始问自己,他走了,我为什么还要留在这里,我当初 ...

不知道为什么走远了 不过你好像也不反对回国。不过他都不和你说就自己作了决定 即便是回国 你们也还是会出现问题的。。。好多恋爱都是这样 在不知不觉中就不见了。感慨呀~

初中生

不怕蚊子 发表于 2016-9-12 21:06
不知道为什么走远了 不过你好像也不反对回国。不过他都不和你说就自己作了决定 即便是回国 你们也还是会出 ...

其实我爸妈一直想我回去,但是我一直想和他在一起(他当时毅然决然要留这里),我觉得自己在这边说不定也会有个家,再把爸爸妈妈带过

博士后

有爱情的话,他想他的生活里只有你,你的生活里只有他。
不爱了,反之。。。
很伤感,往前看吧楼主

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 10:18:13
我觉得你男友挺渣的,不知不觉就把你拖到27了,说真的如果想结婚没稳定怎么就不能结了。。如果他早两年就和你说清楚,至少你那时候还25岁,说不定你现在已经遇到真爱了呢
虽然说女性择偶不应该受年龄困惑,可大潮流就是越年轻越吃相,我也不想承认这一点,但这却是事实