北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

大家讨论一下混合动力真的适合每一位吗?

大学生

楼主
假设一部普通的汽车可以一加仑行驶28英里,而混合动力的汽车可以行驶40公里,但是市场价格混合动力的比普通贵四千块左右,现在汽油的价格是3块钱的况下,混合动力要行驶多少英里才攒回那四千块?这条题可以帮助那些纠结买混合的老板们。本来自己也是偏向混合动力的,经过这样一算,小弟自动放弃了混合动力了

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我看纽约的出租车都是混动的,因为他们跑的太多了。家用的话也不至于吧

研究生

板凳
混合动力不仅仅是省汽油的问题上。在发动机保养上都会好很多。以一辆车开15万迈为例。如果是local开的多的车,电动用得多,他的发动机开到25万迈也没什么奇怪的。尤其是出租车,一般车子年份也就五年以内,车子本身构架不会有太大损坏,发动机寿命延长肯定对他们有好处的。这是老司机告诉我的。为什么花大价钱买混动,最后都是物有所值。

研究生

地板
你可以看看很多十万买的二手混动,年份新,卖的价钱也不低。resale的价钱还是以入手价和车况为参考的。而且不是你多花4000,这4000就凭空消失了。卖车的时候价值还是在那的

博士后

hybrid 掉价更厉害。 电池可不便宜。  引擎舱电机太多不能洗。 机油得用全合成。 车价本身就贵。  你省的油钱除非你是出租车根本开不回来。  hybrid 刹车踩起来很奇怪。   PRIUS顶配已经过3万了   3万买个1.8 4缸?

大学生

呵呵喝喝 发表于 2016-9-9 08:32
我看纽约的出租车都是混动的,因为他们跑的太多了。家用的话也不至于吧

因为混动适合在堵车的情况下开,跑高速混动不省油

大学生

呵呵喝喝 发表于 2016-9-9 08:32

对对对,考虑到用上12万才可以回本,所以买菜车就免了

大学生

oct君 发表于 2016-9-9 09:51
混合动力不仅仅是省汽油的问题上。在发动机保养上都会好很多。以一辆车开15万迈为例。如果是local开的多的 ...

但是你要考虑到长期跑高速就没有优势了,看来运输和长时间使用车的人来说,混合动力是不错,家用就免了,还有你说混合动力的车相对好点,我不支持月不反对。

大学生

oct君 发表于 2016-9-9 09:54
你可以看看很多十万买的二手混动,年份新,卖的价钱也不低。resale的价钱还是以入手价和车况为参考的。而且 ...

因为混合动力购买时价钱高

大学生

c8801 发表于 2016-9-9 10:07
hybrid 掉价更厉害。 电池可不便宜。  引擎舱电机太多不能洗。 机油得用全合成。 车价本身就贵。  你省的油 ...

赞同,看看你怎样使用,不过好多人不知道这个道理,我有个朋友一年走不了一万,然后花了大钱买了一部混合动力rx430h,不知道意义如何

小学生

楼主算那么久,有没有算tax credit?还有HOV呢?