北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 新生儿到底要不要baby专门的洗衣液、洗衣粉?

高中生

楼主
家里没人皮肤敏感,皮肤问题或健康问题。
就打算和大人用同一个洗衣机,但开始会单独洗baby衣物。

要不要baby 的 natural 或专门的洗衣液呢? 有没有特别说法。或者说到几个月几岁就没关系了?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
不管家里人有没有皮肤问题,小孩衣服一定要用小孩的洗衣液分开洗。如果自己手洗嫌麻烦,就再买个洗衣机。

副教授

板凳
好像成人洗涤剂会有荧光剂或者化学物质较多,比较容易引起婴儿皮疹。

副系主任

地板
我是认为小孩从小太精细没必要,六个月后免疫系统长好些就大人洗衣机洗好了,小孩的洗衣液很必要,对奶渍,留在衣服上的黄颜色便便痕迹都有效去除,大人的洗衣液对这些针对性不强。

助理教授

老外都有卖宝宝洗浴液也不贵。我家就是大人小孩洗衣液分开买

高中生

烦死了 发表于 2016-9-6 15:27
不管家里人有没有皮肤问题,小孩衣服一定要用小孩的洗衣液分开洗。如果自己手洗嫌麻烦,就再买个洗衣机。 ...

就是想问原因。是楼下说的荧光剂那些吗?

高中生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-9-6 15:32
好像成人洗涤剂会有荧光剂或者化学物质较多,比较容易引起婴儿皮疹。

这个我是听说过,但如果大人已经用natural的那种洗衣液了 这些不好成分应该也没有了

高中生

Doralynn 发表于 2016-9-6 15:40
我是认为小孩从小太精细没必要,六个月后免疫系统长好些就大人洗衣机洗好了,小孩的洗衣液很必要,对奶渍, ...

好 就是想是不是对奶 尿便有没有关系。

助理教授

我觉得你还是宝宝的单独洗一锅,不要和大人的一起洗。我总觉得大人的衣服会裹住宝宝的衣服,洗不干净。而且宝宝的衣服容易有尿渍粪便什么的,我还不想和她洗一锅呢

高中生

CeciliaPP 发表于 2016-9-6 22:31
我觉得你还是宝宝的单独洗一锅,不要和大人的一起洗。我总觉得大人的衣服会裹住宝宝的衣服,洗不干净。而且 ...

yep, same machine, baby stuff will be in separate load.

大学生

植物配方无味的就好了,我觉得著名粉色婴儿洗衣液太香了,是不是我买错了拿来洗抹布了