北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 交往6年该不该分手?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-8-23 00:59:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
po女,南方人。男友北方人。我们年龄一样,家庭条件差不多,我家比他家好一点吧。以前还是学生,所以分开住,钱也aa。前3年毕业就住一起了,同居后才出现各种矛盾。刚开始同居他还在找工作,所以房租aa。后来他工作后,房租和日常开销都算他的。看他赚得不多,每月除去基本开销没剩多少钱,我也没要求过他送我礼物,同居这几年大小节日都没出去吃顿好的,也没送我礼物。而我平时买东西50刀以上的都是花自己钱。

男友很注重吃,愿意花很多钱在吃上面。而我对吃欲望没那么大。我以前自己做饭都非常简单的,口味清淡。同居后,他要我天天做饭,但我做出来他嫌不好吃。要求我每天变着花样做复杂些合他口味的菜。但是我就不想做,我说既然这样就各做各的。他就抱怨我不为他着急,说什么他那边女的都是伺候老公好好的,至少都二菜一汤。说实在,以前在家里都是爸爸做饭,妈妈做家务,我什么都不干,所以养成我现在不做家族的坏习惯。 我有去改,学着做家务,但是他每次都是命令的口气打消我的念头。就受不了他说女的就该伺候好男的。我很实际,我觉得他没送过我贵的东西,凭什么我要做那么多。

他说他是勤快人,看我不做家务他就得做。他说他这样子作为一个男人太可悲了。可是他也没真的勤快啊,前段时间我爸妈来美国看我,来住了3个月,知道他钱不多,所以那我爸妈出了3个月房租,全部日常开销,还有大家一起出去旅游的钱。这些钱我都不计较了,但是我爸妈来住,每天都是我爸做饭,他就大爷一样吃完饭就回房间打游戏,根本没帮忙洗碗。然后我妈天天做家务也没说客气的去帮忙什么的。那时我就说过他根本不是勤快人,他说都有人做了干嘛还要做,而且他也有开车带我爸妈苏买菜啊,这也是做啊。还说之前都是他交房租,这回我爸妈来交3个月的房租也没什么啊。

正好前段时间他失业,我叫他暂时去餐馆做服务员。他刚开始百般不愿,说什么这工作丢脸,每天为了这点钱去伺候客人,看人脸色。说大男人不能为了钱丢了骨气。他这番话真是让我苦笑不得,觉得他太没前途了,不像个男人,大男人应该能屈能伸。最后他是看我爸妈快回国了,没人帮交房租了才去做服务员。

这回我父母来是希望我们结婚的,我父母也答应结婚后能给我买房。我爸妈也没要求结婚他家出礼金什么的。我也没要求他给我多大个钻戒,多好的婚礼。我都做到这样了,他还不结婚。说明年再结。

无奈,上个月发现大姨妈没来,一验发现怀孕了。我知道的心情不是喜悦,告诉他他也没高兴。他说没准备好,想让我打掉孩子。我想顺其自然,都说前3个月最容易流产,那就去跑步什么的看看能不能掉。不掉的话证明孩子顽强就结婚吧。但是我开始有早孕反应,闻不得油烟味,跟他说他还叫我做饭。我做了很清淡的他又开始说不好吃,说别的女的怀孕都没你这么娇气,还不是什么活都做。他说我这样根本不是个称职的老婆,让我要么改要么滚回国做大小姐去,他不会伺候我的。听他这番话我真的很心寒。他的道理是让我做家务是为了我好,让我改掉懒惰,让我成为个勤快的人让大家都喜欢。

想问问大家,真的是我太娇气了么?我该不该拿掉孩子分手呢?

当局者迷,旁观者清
收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
为了你自己也为了你父母 拿掉孩子吧 本来就是错误的存在 不要将错就错了 以后对你对孩子更不好 长痛不如短痛 找个门当户对的 对你好的吧 妹子坚强点 没有过不去的坎 往前看 你会很幸福

高中生

板凳
你这样都还迷那就真的没什么可说的了,一个自己养不了家,对你也不好,连自己孩子也不要的男人,留着干嘛呢?

匿名
地板
匿名  发表于 2016-8-23 01:22:01
我最近也怀孕了 床都下不了 吐呀吐的 喝水都吐 真心不是矫情 感同身受。LZ想好 值不值得为你男朋友 受这苦

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

现在都这么三观不合生活矛盾了 等结婚有娃了可就真是不归路了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

說真的
還沒結婚是對的
這樣的男人
這樣的日子
你真的想跟他過一輩子

感情不能將就
要選一個會對你好的
懂得珍惜你包容你的
就算買不起貴重的禮物
至少送一束花
至少感謝你的付出

我每天做飯
我老公都是高高興興地吃完
還會大聲的說謝謝老婆
家事他也會幫忙分著做
雖然還是我做得多
但他願意幫忙這就不一樣了

婚後有很多事情可以吵架
你們現在都這樣了
何必結這個婚
然後以後再來問離婚好不好呢?

遇到爛男人
交往了六年不丟臉
可恥的是連離開的勇氣都沒有

赞!: 5.0
赞!: 5
最后一段好赞  发表于 2016-8-23 23:16

博士后

建议分手吧。。他都明确不想要孩子了。而且,现在不是古代啊不要希望剧烈运动就能解决问题好吧,还是去医院检查一下吧。

研究生

什么叫北方都是女人什么都做,伺候男人,现在都什么年代了,还能说出这么幼稚无理的话,我和老公都是北方的,在一起10年了,家务一般我做多些,因为我觉得他做家务不细致,但如果累了或者不舒服他做,他也很乐意做,只要我不挑三拣四,饭也是谁想做谁做,现在两个人过日子,互相帮衬互相体谅才行,楼主和这样的男人过日子,现在都这样,结婚了再有娃还不得累死,楼主一定要想清楚,心疼你

博士

感觉lz男票三观好可怕,为什么你必须伺候他?幸好没结婚,结婚反而麻烦,建议lz孩子也别要了找个人重新开始。我也做饭很难吃但是男票每次都会假装好吃,我不怎么爱吃肉他老说他要变和尚了,现在他都自己想吃了就去烤一块,再分给我吃点儿。他知道我不爱洗碗,每次都整理好了放洗碗机,免得我看着一堆脏碗又忍不住要洗。所以lz慎重考虑啊,在你爸妈面前都表现成这样,你还指望他以后对你好吗?

博士后

留着过年么??这么热的天,你还是告诉他哪凉快哪待着去吧!同为男性,觉得你的那个他就是一坨屎!!若是过分了,请见谅!!

博士后

他一輩子都這樣了你覺得妳能忍受這樣的生活嗎?如果你能忍一輩子,可以考慮為了孩子結婚,不能忍一輩子就離開吧,因為他不會改的。女人就是應該伺候男人的,那男人就是應該怎麼樣呢?是不是就是應該掙錢養家?在他沒有辦法讓你不用工作之前老老實實做家務吧,尤其是失業的時候他應該全包

博士后

ak47007 发表于 2016-8-23 08:38
留着过年么??这么热的天,你还是告诉他哪凉快哪待着去吧!同为男性,觉得你的那个他就是一坨屎!!若是过 ...

+1,说的有道理,留着过年么.....

大学生

po主是没绿卡吗,你男排有绿卡,值得这样受气吗?

副教授

没有责任心的男人一辈子也改不了的,别赌上自己的一生

初中生

ak47007 发表于 2016-8-23 08:38
留着过年么??这么热的天,你还是告诉他哪凉快哪待着去吧!同为男性,觉得你的那个他就是一坨屎!!若是过 ...

说得好!