北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 求问孕期坐骨神经痛

初中生

楼主
请问各位宝妈,有经历过孕期坐骨神经痛的吗?要怎么缓解?

我是怀孕之前就有轻微的坐骨神经痛,左边臀部连大腿的地方,偶尔会神经痛,就是一抽一抽那种痛,痛的也不厉害就没有去看。现在孕期四个月了,感觉症状有加重的表现,早上从床上起来之后马上就会痛,单腿站立都不行。白天会好一些,但总觉得怕这个趋势发展下去,到孕后期更惨。

我是全职上班的,每天8-9小时坐在办公室,午休时间很紧也没办法散步,这样久坐是不是会加重坐骨神经痛呢?有没有宝妈有类似经验的,分享下有什么好的缓解办法?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
最好问问ob 有个垫子好像可以缓解 希望早日康复

副教授

板凳
我也会痛,而且非常没有规律可循,有的时候走走路突然就会刺痛.然后不久就会消失.我和ob说了,ob说可以去physical therapy. 但是我又没说痛到连路都走不了的程度,就想说先再等等看,严重一点再说吧.

初中生

地板
胖的跟怀孕似的 发表于 2016-8-11 11:14
我也会痛,而且非常没有规律可循,有的时候走走路突然就会刺痛.然后不久就会消失.我和ob说了,ob说可以去physi ...

谢谢~ 我也跟你一模一样的情况,神经痛是这样的,不一定哪个姿势压迫到神经了就会痛。

网上查说多走路,少坐有帮助,或者游泳、瑜伽

初中生

-默小默- 发表于 2016-8-11 09:41
最好问问ob 有个垫子好像可以缓解 希望早日康复

谢谢~

博士后

我也是大概从孕25周的样子开始痛,走路或者站立久了一侧大腿整个麻掉,后来每天坚持游泳,有所缓解~

系主任

最佳新人常驻居民

我孕期也是这样,只能多休息没办法。。。

博士后

我也上班 有时候站起来工作可以不 然后多去倒水啊喝水啊。我现在孕晚期 坐下去明显觉得尾椎疼

教授

我也快4个月,几周前开始疼,现在两边都疼。脚也肿了,我妈天天说我怎么事这么多说她们以前根本没这样。我问了医生,他说正常,子宫变大压着神经了,脚肿还让我买那种防止静脉曲张的袜子穿。我也很担心,后期可咋办?不会让我做轮椅吧

博士后

和楼主同病相怜啊!我之前最怵头坐飞机,尤其是回国,坐骨神经这一路简直折磨死了!现在刚怀孕,估计孕中后期会更严重

初中生

我从怀孕初期就一直痛……OB一直让我做运动,但是没有任何帮助,坚持到生完一个礼拜就自然不痛了

博士后

我孕期也痛..生完还在痛...躺床上..平躺后就起不来..翻不了身...感觉要残废了

初中生

代表性人物 发表于 2016-8-14 22:43
我孕期也痛..生完还在痛...躺床上..平躺后就起不来..翻不了身...感觉要残废了 ...

这么可怕,没有什么缓解的方法吗

博士后

chaachon 发表于 2016-8-15 08:37
这么可怕,没有什么缓解的方法吗

我刚生完...打算下次看医生时候问医生看看有没有的救...太痛苦了

初中生

代表性人物 发表于 2016-8-15 09:53
我刚生完...打算下次看医生时候问医生看看有没有的救...太痛苦了

辛苦了,祝早日康复~