北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 求教这种情况怎么办,谢谢

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-8-10 09:10:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

事情是这样,男朋友第一次去我家,我们两省隔得比较远,临走前他爸妈准备了很多见面礼,还给我发信息说了。因为是第一次正式见家长,我觉得在我们那带见面礼确实是一种礼仪,也就说了声谢谢。然后去高铁站接到男友的时候,看到他背了个背包,带了个行李箱,还挺心疼他这么累。回到家,他也不会寒暄就喊了叔叔阿姨也没提见面礼空手进来后就在看电视然后等吃饭,因为我之前还跟爸妈说了,说他第一次来还精心准备了很多礼物,所以我一直处在很尴尬。我后来就悄悄问他,你带的见面礼呢?结果他说我嫌重大老远带着麻烦,我走前全拿出来了。我一听心凉半截,但是还是想弥补,我说要不趁着还没开饭我陪你下去走走咱们顺便买点水果和营养品啥的,空手不太好啊。结果他说,进都进门了没必要了吧,都快开饭了。我顿时心就凉到底。后来晚上我看到他24寸的行李箱里面只有几件衣服,箱子基本是空的,衣服就是背包都装得绰绰有余的数量,还有他的大背包只装了ipad和充电器。所以一切什么装不下全是借口。他是真的情商低太蠢,还是真的是根本不重视。家长们谁会稀罕这个见面礼,只不是看有没有心,我们还反给大红包他也收了啊,回去的时候把特产什么的跟他装了满满一箱子带回去。为什么这么简单的人情世故他都不懂。我第一次去他家的时候,我力气不大也是拖了个24寸行李箱+挎包+一提酒,我妈准备了好久各种嘱咐,那酒也是我爸珍藏的好酒,箱子满满塞得都是见面礼,我自己的东西差不多一个挎包就搞定了。走的时候叔叔阿姨也是备了一些特产,但是红包我没有收我因为感觉还没到谈婚论嫁那一步。现在一对比,感觉他真不懂事。

还有去年他回国过年,我因为是冬季入学就没回去。来的时候他给我带了个大红包,真的特别大一个,说是爷爷奶奶给我的,结果一打开看就一封信,是爷爷对我入学顺利的表赞和新年的祝福。我还顺口问了一句就一封信吗,他说是的! 因为见过他们,爷爷从小家境优越特别有文化素养,思想也很前卫,年过八十还精神抖擞特别慈祥,和他聊天特别开心,所以就算只是一封信我也很感激两老的挂念也没想太多。结果后来和爷爷奶奶通话时,爷爷说大过年的我一人在外,就包了个大红包让我好好犒劳自己。我就纳闷了,红包里不是只有一封信吗?然后我就问男友,男友说嗯,本来是有一笔钱,我打开看是人民币你又用不了,那么多也带着麻烦,我放家里了。我一听简直是无言以对,没有带也理解,那一开始就应该帮老人把心意传达一下吧,老人想用自己的方式表达一下这个心意是也是双方家庭互相了解的过程啊,他去拜访我爷爷奶奶也拿了大红包的呀,因为这些至少算是家里长辈的认可吧。

还发生了好多类似的事,不止是和家人,还有和朋友之间的,比如第一次去朋友家买了酒或者礼物,被他走前扔家里,说美国不用来这套。等等事情。真的只是神经大条情商不够不懂人情世故吗?

我特别无法理解他这种自作主张从中作梗,传达心意礼尚往来是中国的传统吧,而且这是两个家庭打算很正式的开始交流,然后准备后续了。这种礼节在长辈那确实也是挺在意的,应该不是只有我们地区才独有的吧所以他不了解?所以这一而再再而三的行为只会让我觉得他这是肥水不流不外人田的想法。他说是我想的太刁钻,可是我真的无法接受。总说旁观者清,如果大家看这种情况有什么好建议吗,我知道忠言逆耳,如果大家觉得是我太作想太多我会好好调整自己心态。谢谢。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
這種人不分留着過年?都看不下去了!

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

板凳
我觉得我会气死吧。。感觉很自私很自作主张。。反正我是会劝分

高中生

地板
额 不分留着过年么

助理教授

好个性的小伙子,哈哈

初中生

分了吧。你男朋友并不是你所说的“傻”。我觉得他精明着呢。无时无刻不在和你玩心计的样子。就是不要让你占他一点便宜。这样的人结婚以后你会很痛苦的,因为你无时无刻不全身心付出,他无时无刻不在防着你。

博士后

Garden 发表于 2016-8-10 09:15
這種人不分留着過年?都看不下去了!

还有2.14,5.20,5.21,七夕,元宵节,还有很多节日没过

博士后

不要轻易的带TA回家

带男朋友或女朋友回家,万一分手了,会一直成为身边人的谈资,父母也会那两个人进行比较。现在,我还经常听朋友的父母说起,现在女朋友不如前女友会说话,要是和那个女孩子在一起就好了。
除了以上原因,其实,过早带女朋友或男朋友回家,也容易影响彼此的感情,让关系迅速现实化。恋爱的初期,大家还是要不接地气一些,尽情地享受感情的甜蜜。
你带着TA回家,可能因为某一点表现不够好,比如早晨起晚了,没有进厨房帮父母做家务,对方父母的工作不能够令自己父母满意等等问题,父母说一句话:“我感觉TA不适合你,你们分手吧。”
这时的你多少会受影响,纠结我到底还要不要和TA在一起。要么就为了和父母斗争,不同意他们的观点,做出后悔一辈子的决定

匿名
匿名  发表于 2016-8-10 11:22:47
zhaoyu100 发表于 2016-8-10 11:13
还有2.14,5.20,5.21,七夕,元宵节,还有很多节日没过

基本没过过任何节日,送的礼物很多是他妈妈单位发的一些小礼品,偶尔带我去外面吃个饭也不是为了请我吃,大多时候是他突然想吃什么了想找个人陪,而我并不是很喜欢吃那些但我也不会挑食,最近感情危机,昨天七夕发了个5.20和13.15人民币的红包。现在仔细一想,看看大家的评论,是自己太蠢,一投入感情就跟瞎了一样,所有的的付出都根本不对等。

匿名
匿名  发表于 2016-8-10 11:25:15
zhaoyu100 发表于 2016-8-10 11:19
不要轻易的带TA回家

带男朋友或女朋友回家,万一分手了,会一直成为身边人的谈资,父母也会那两个人进行比 ...

谢谢建议,我们也是在一起两年后,因为都要出国所以出国前大概去对方家里玩了一下。现在又过了两个年头,各种不合暴露越来越明显。

博士后

匿名者 发表于 2016-8-10 11:25
谢谢建议,我们也是在一起两年后,因为都要出国所以出国前大概去对方家里玩了一下。现在又过了两个年头,各 ...

妹子,想知道一个男人和你合不合适,是不是你要结婚的对象,一个最好用的办法。

两人出去旅行,时间最好在7-10左右

副系主任

zhaoyu100 发表于 2016-8-10 11:13

哈哈

副教授

就凭他私自把老人给你的红包留下这件事来看,我觉得他不但是不懂事,情商不够用,而且人品有问题,爱耍小聪明,鉴定完毕。要是我发现这种事情肯定会分手,因为这是品质问题。

大学生

aichizhu 发表于 2016-8-10 09:50
分了吧。你男朋友并不是你所说的“傻”。我觉得他精明着呢。无时无刻不在和你玩心计的样子。就是不要让你占 ...

正解!!

副系主任

匿名者 发表于 2016-8-10 11:22
基本没过过任何节日,送的礼物很多是他妈妈单位发的一些小礼品,偶尔带我去外面吃个饭也不是为了请我吃,大 ...

妹啊!你已經傻到不知該怎麼劝你了!