北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

第一次用手动拍的月亮

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

感谢这篇教学贴:http://bbs.dealmoon.com/thread-180291-1-1.html 感谢po主~ 游离那个游离

人生第一次尝试手动拍摄... 不过拍了几十张,最后只有这张能看 orz...不知道为嘛都糊了...是眼睛不太好,手动对焦技术不行?还是因为我没有遥控所以按相机动了?orz...还是说因为三脚架就放在deck上,稍微风吹草动,我家喵在上面跳一下也能感觉到震动?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

『来来,我是一只猫奴,喵喵喵喵喵奴,奴奴奴奴奴』

时尚达人最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

沙发
漂亮啊

谢谢XDDD  发表于 2013-9-20 07:53
『重口味游离。8刀包邮出My Style足膜』微信 Xzx0823

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

板凳
很漂亮啊,终于有月球的感觉了....

谢谢!  发表于 2013-9-20 07:53

博士后

地板
當沒有腳架的時候,保持安全快門比較重要,可以反而用ISO200~400,快門調快點的說。。。。另外手動對焦有個竅門,就是大概無限倒一點。。。。

大学生

他说得不全对,F5.6才是最佳光圈

大学生

三脚架加上手动对焦,deck上面基本很难用好三脚架的,有晃动

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5
漂亮啊~  发表于 2013-9-20 21:59

博士后

好美啊都

系主任

最佳新人常驻居民

很漂亮啊。

副系主任

最佳新人常驻居民

DJLavenX 发表于 2013-9-20 03:11
當沒有腳架的時候,保持安全快門比較重要,可以反而用ISO200~400,快門調快點的說。。。。另外手動對焦有個 ...

谢谢指点!今晚看看还有没有机会试一次。:)

我是在取景器里看着对焦的,看的时候倒是觉得应该是很清楚了,拍出来在LCD预览时也不错,就是最后放大不行。

副系主任

最佳新人常驻居民

暮_凑字数 发表于 2013-9-20 04:25
他说得不全对,F5.6才是最佳光圈

谢谢指点!今晚再试试看。:) 用f/5.6 那快门应该可以调快些,减少手抖问题?

副系主任

最佳新人常驻居民

暮_凑字数 发表于 2013-9-20 04:32
三脚架加上手动对焦,deck上面基本很难用好三脚架的,有晃动

好漂亮啊!嗯,昨天在deck上自己都觉得晃。

大学生

猫仔maozai 发表于 2013-9-20 06:59
谢谢指点!今晚再试试看。:) 用f/5.6 那快门应该可以调快些,减少手抖问题?
...

是的

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

用F11.

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

F5.6太大了。
想象你观察夜晚人家窗户,眼睛要眯起来才能看到窗户里更多细节。光圈要小。

大学生

KT000000 发表于 2013-9-20 18:42
F5.6太大了。
想象你观察夜晚人家窗户,眼睛要眯起来才能看到窗户里更多细节。光圈要小。 ...

不是刻意要找茬,不过这个观点不是很赞同,首先,对于数码优化的镜头来说,用同样焦距的镜头去照一个物体的时候,MTF曲线显示的通常都是5.6为最优光圈,就是说5.6的分辨率最高;其次,至于眯着眼为什么看东西会更清楚,人眼近视只是因为视网膜焦平面偏移了聚焦点,而眯着眼使得进入眼睛的光线变少,到视网膜的弥散光斑变小了,所以人“感觉”清晰了。

MTF曲线你也信。。  发表于 2013-9-21 15:56
MTF曲线你也信。。  发表于 2013-9-21 15:56