北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谢谢妹子们,麻烦站长删帖!

研究生

Yancy 发表于 2016-7-25 18:28
我父亲的确在自责,因为这样弄得妹妹被侮辱和妹夫跟家人弄僵!

让你父亲不要自责,你妹夫是成年人了,他有判断是非的能力,不是谁让他和家人弄僵他就会弄僵的。你们家的人很善良,但是要有底线。这事换做明理的人家不会闹到这种地步,即使是犯了忌讳毕竟不是故意的。是你妹夫的家人非要这么做,不要总认为是自己的错。再说一次,好好对待你妹夫,其他人都可以忽略不计。

助理教授

可爱的猫猫 发表于 2016-7-25 18:30
不知道有没有这个忌讳,有的话解释过道歉过是无心之过就可以了,没必要一直愧疚。你们家比他们家经济条件差 ...

我们家条件不算差,但是对于他们家市里或许就差吧!我父母这样无谓就是想说能帮孩子分担一些是一些,然后也是想让他们知道,我们家不靠他们家吃饭!不然之前他们还不认我妹妹那会,我们不也是活得好好的吗!

助理教授

可爱的猫猫 发表于 2016-7-25 18:33
让你父亲不要自责,你妹夫是成年人了,他有判断是非的能力,不是谁让他和家人弄僵他就会弄僵的。你们家的人 ...

恩恩,谢谢妹纸

初中生

那家就不是好人离远点吧。 何必作贱自己。 你老公倒是很奇怪  你爸爸一个老人你无心之过 他还要讲什么觉得自己是他的错?

博士后

他们家本来就不认可这门亲事,所以怎么做都是错的。只有保持距离这条路。当初再见面也应该保持距离,不理解为什么要去做牛做马。这件事情不管对错都是个机会,机会尽量不来往就好了。

博士后

我不懂為什麼死后不可以用紅筆寫在白紙上...

以前只聽說過不要用紅筆寫生人的名字 說什麼不好 咒人死?

助理教授

妈妈咪呀爸爸咪 发表于 2016-7-25 18:37
那家就不是好人离远点吧。 何必作贱自己。 你老公倒是很奇怪  你爸爸一个老人你无心之过 他还要讲什么觉得 ...

其实我也蛮难过我老公那么说的,就因为用红笔写了转让,闹那么大事情出来.老公意思说因为现在他们家出白事,我爸爸这样确实让人家不舒服,可是我觉得我爸又不是故意的,唉..所以我才发帖出来问问大家

助理教授

羊咩仔 发表于 2016-7-25 18:05
写红字这个的确是很忌讳的,毕竟是白事,不过我懂楼主的委屈,凭你们家对他家的劳心劳力,守夜这些事的功就 ...

嗯,妹夫还是很明事理的.

博士后

欲加之罪 何患无辞,瞅你不顺眼,拿黑笔写也得照样骂,问题不在这!

初中生

Yancy 发表于 2016-7-25 19:51
其实我也蛮难过我老公那么说的,就因为用红笔写了转让,闹那么大事情出来.老公意思说因为现在他们家出白事 ...

一般有出误会事件的时候,你老公不坚定地站在自家人这边的话 就是被动搅屎棍的人。 老人家已经够难受了, 相处多年的人又没有坏心。 劝劝你老公, 又不是仇人 为什么这么抓着不放。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

Yancy 发表于 2016-7-25 17:47
通过这件事情我们也是明白了,只是我想知道,过世的人没有过头七用红笔写字,真的有让人家感到那么大的错 ...

我觉得他们就是借机弄你们,肯定平时就看你们不开心,现在趁机惹是生非。他们听着像一家子坏人。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

Yancy 发表于 2016-7-25 19:51
其实我也蛮难过我老公那么说的,就因为用红笔写了转让,闹那么大事情出来.老公意思说因为现在他们家出白 ...

你老公和妹夫家什么关系啊,怎么还帮你妹夫家说话,好好教育他
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

匿名
匿名  发表于 2016-7-25 20:41:40
对人好也要看人的 我也觉得你们把自己的地位摆低了 你这么想人家可没这么想 过去了就算了 少来往 不要再往上贴了 该道歉的也道歉了 其他没必要 自己一家人好好过

助理教授

匿名者 发表于 2016-7-25 20:41
对人好也要看人的 我也觉得你们把自己的地位摆低了 你这么想人家可没这么想 过去了就算了 少来往 不要再往 ...

不会了,妹妹和妹夫已经搬出来了……

初中生

没听说过有什么不好的。我估计你家就是出了头七他大伯还会说没到一个月或者没到周年,说白了就是自我感觉良好故意踩你们家。你觉得如果你家家世比他家好他家敢bb吗?趁着这个机会疏远距离,难道还该他们欠他们的,贱人自有天收