北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[读书] 偷书贼

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

楼主

书名叫偷书贼,刚看完~有点长,其实五百多页的内容可以用三百多页说完的。
虽然是本获奖书,但我觉得爱它的人会爱到哭,讨厌它的人会想戳瞎双眼然后焚烧此书。因为这本书其实说的是文字的力量,二战啊,纳粹啊都只是噱头。如果一个人对阅读不感冒,就不太可能赞成作者所描述的某些场景,甚至会觉得作者很矫情。
我挺喜欢这本书,因为能从里面人物的身上看到自己的影子。比如那个住在地下室的犹太人Max,他脑海中时常连载着一些幻想,他把幻想内容拼凑成一个完整的故事,送给了Liesel作为临别礼物。我小时候也有这个习惯,每天会在脑海中构思一段情节,然后一天天的情节连起来就是一个故事,有时候我还会为那个故事考虑好几种结尾。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士后

板凳
lz可以去看看同名电影 很不错

资深版主

有一天,就是今天

地板
发发儿 发表于 2016-9-23 03:16
lz可以去看看同名电影 很不错

好滴,谢谢提醒

小学生

之前就看了几页,后来先看了电影就再也没有看书了,原版书还是看的太慢,英语有待提高,楼主花了多长时间看完的啊?

资深版主

有一天,就是今天

elaina晨曦 发表于 2016-11-6 20:18
之前就看了几页,后来先看了电影就再也没有看书了,原版书还是看的太慢,英语有待提高,楼主花了多长时 ...

4-5天,暑假不爱出门,实在太闲