北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 全熊小能猫

[签证] 辟谣辟谣! OPT期间回国再回来的攻略!!!

小学生

小熊猫你好!

我是今年八月初opt生效,打算一月底回国两个星期,i20更新了签证是五年。前段时间注册了一个c corp的公司,所以opt状态是self-employed。

请问这样可以回国么,如果到时候回美国应该怎么办? 带上公司的材料和证明公司属于自己并且在合法营运?网上查不到我这样的情况所以有点迷茫。。

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

史东篱 发表于 2016-10-17 13:36
小熊猫你好!

我是今年八月初opt生效,打算一月底回国两个星期,i20更新了签证是五年。前段时间注册了一个 ...

我是今年八月初opt生效,打算一月底回国两个星期,i20更新了签证是五年。前段时间注册了一个c corp的公司,所以opt状态是self-employed。

请问这样可以回国么,如果到时候回美国应该怎么办? 带上公司的材料和证明公司属于自己并且在合法营运?网上查不到我这样的情况所以有点迷茫。。

可以的.  回国带上公司的材料和证明文件就行了.    你带着文件总是没错.   
一个比较简单的方法就是.你自己给自己开个offer... 就行了...  别说是CEO, 就说是什么什么intern 就行了.  

找工作->www.chineselookingforjob.com

小学生

小能猫你好!我目前全职工作,OPT Extension 还有超过一年的有效期,但是工作的offer是到12月结束,计划11月初回去三个星期,需要重新签证。请问这种情况回去签证的风险大吗?谢谢啦!

小学生

Hola 小熊猫.  
目前OPT中, 3月底到期, 由于家人身体原因想要12月回趟国,3周左右, 但是visa已过期1年多吧。这样回国面签拒签率高吗。只要准备上述的这些材料就OK吗? 还需不需要资金证明什么的..

匿名
匿名  发表于 2016-11-12 14:36:59
小熊猫大神你好
我opt是开始8月生效的,然后一直在A公司工作至今,有跟学校汇报过的。10月份开始在B公司也有part time然后也是收pay check的。我的问题是,我现在两份工作,要不要回国前再跟学校汇报一下我第二份工作?然后我回国后回美入境的话 我除了需要向海关提供A公司的offer证明还需要B公司吗?因为我所有pay check存入银行账号应该都有记录的吧。最好两个公司的offer都提供吗?会不会有冲突啊? 谢谢 求解答

副教授

匿名者 发表于 2016-11-12 13:36
小熊猫大神你好
我opt是开始8月生效的,然后一直在A公司工作至今,有跟学校汇报过的。10月份开始在B公司也 ...

小熊猫大神你好
我opt是开始8月生效的,然后一直在A公司工作至今,有跟学校汇报过的。10月份开始在B公司也有part time然后也是收pay check的。我的问题是,我现在两份工作,要不要回国前再跟学校汇报一下我第二份工作?然后我回国后回美入境的话 我除了需要向海关提供A公司的offer证明还需要B公司吗?因为我所有pay check存入银行账号应该都有记录的吧。最好两个公司的offer都提供吗?会不会有冲突啊? 谢谢 求解答

可以汇报B公司的工作.  按照规定, 所有你工作的公司都要汇报.   
其实你这个情况提供offer意义不大. 提供一下A公司的在职证明就好了.   
另外海关什么的不可能随意查看你的银行账号的.  毕竟美国还是有隐私的.     
回国带一个公司的在职证明就可以了.
找工作->www.chineselookingforjob.com

小学生

全熊小能猫 发表于 2016-10-17 15:54
我是今年八月初opt生效,打算一月底回国两个星期,i20更新了签证是五年。前段时间注册了一个c corp的公司, ...

谢谢解答!主要是我的i20上学校写的employer是我的名字没有写公司名字。。所以感觉还是只有带上材料证明公司的有效合法性。

小学生

小能猫求救~

我这个月中就毕业了。目前OPT receipt已经快两周了还没寄到,我怀疑是被弄丢了,但由于国内要赶面试所以必须过两天回国。移民局要求重新邮寄recepit又必须要超过三十天,而我就回国三周,所以很担心赶不上重新要求receipt然后寄到了朋友再给我寄回国。我研究了下要求没有说必须要纸质receipt,我把邮件打印了上面有case number的话可以吗?有offer letter是否会帮助?有朋友说认识的人也是ead卡未下重新入关被拒了现在好担心ToT

谢谢!!!

副教授

sowarmmm 发表于 2016-12-11 14:49
小能猫求救~

我这个月中就毕业了。目前OPT receipt已经快两周了还没寄到,我怀疑是被弄丢了,但由于国内要 ...

有case number 就好了.
EAD卡不是必须的.   

也不需要offer

研究生

您好~ 我在12月中旬办了opt 已经收到了receipt,visa 也没有过期,还没有job offer, 可以回国吗? 我已经买了机票了, 这个月24号的。。。 原来以为没问题的, 但是看到很多回答又没底儿了, 是不是要退机票了

副教授

ANNAlvANNA 发表于 2017-1-13 10:32
您好~ 我在12月中旬办了opt 已经收到了receipt,visa 也没有过期,还没有job offer, 可以回国吗? 我已经 ...

可以回去的.

小学生

Hello 小熊猫

我现在是OPT extension, extension二月份开始的,今年一月的时候回国续签了签证,呆了一个月左右回来,回去的时候有工作fulltime,国内有分公司,相当于在国内remote工作了一个月,有pay。计划今年五六月份回国可能要呆两个月再回来。但是现在的工作就要辞掉了。

我的问题是回国前挂靠一个公司,回来被拒绝入境的概率有多大?

博士后

小能猫求助~
我各种证件资料都有,工作也已经开始了,但问题是今天发现EAD卡上面姓名写反了。想请年假回国的。那我是应该就拿这个写反的EAD回去呢还是去换新的EAD卡?主要是怕换卡的话USCIS可能一两个月都发不出新卡,那就变成手里没有卡了……
谢谢!

小学生

史东篱 发表于 2016-11-16 11:39
谢谢解答!主要是我的i20上学校写的employer是我的名字没有写公司名字。。所以感觉还是只有带上材料证明 ...

少年跟你同样的问题 请问你后来回国了么?

小学生

小熊猫你好,我是今年9月份拿到ead卡,目前在一家公司工作全职工作,工作到今年12月31日。因为工作变动,从1月1日开始会转到另外一家公司开始实习。由于签证快要到期,我预约了1月初回国续签F1签证,可是我DS106的雇主信息填的还是之前的公司(没有预料到工作变动),这种情况还能继续申请F1签证吗。上一家公司的paycheck会一直到12月底给我,所以说我去签证的时候应该还没有新公司的paycheck记录。 再者,因为我只有第二家公司的实习证明,这样的情况我还可以回美国吗,会不会被check。 谢谢!