北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 可耻的匿了

大学生

初中生

我們這邊esl免費。公共大學一門課才600

小学生

我也是福州的 加油

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 00:43:40
楼主 抱抱。我也是福州的,来美国六年了。我的父母也是做餐馆的,其实你完全不用怕小孩会看不起你啊。我每个周末周五都要去店里帮忙,很多时候也会抱怨和爸妈吵嘴,但是我从来没有看不起,我很感谢他们辛苦工作为了这个家努力,也很感谢他们带我来美国让我眼界更开阔,我明年就要毕业啦,已经签了一个很不错的offer, 等我毕业希望他们可以把餐馆卖掉 好好享受下生活。 我很理解做餐馆久了可能思想和圈子会变得比较局促, 楼主还年轻 可以做做自己想做的事情。去旅旅游多接触一些东西看看自己喜欢什么。加油 只有努力生活 每个人都很棒 没有什么看不起的

高中生

我也是福州人。我18岁就来美国了现在28了每天上班外也就电脑可以陪我了……老是不满现状却无能为力

匿名
匿名  发表于 2016-10-13 23:23:27
过来帮我打工,我2600请你

匿名
匿名  发表于 2016-10-14 00:42:07
这么多老乡啊……

副教授

干一行就爱一行吧,在餐馆工作也挺好的,当时我读书的时候周末去餐馆打工,开始啥都不懂,被老板训。最后午餐高峰时一个人搞定十张桌子,点餐,上餐,接电话,包外卖,收拾桌子,结账。全部我一人搞定。而且还有时间跟排队的人聊几句。呵呵,我都不清楚那时候怎么这么牛逼…… 后来悟出来真理,处事不乱,有条有序,分清哪些是现在要做的,哪些是重要的,哪些是次要的。然后multi tasking就行了。客人知道我很忙,但对我的态度都不错。因为他们能感觉到我即使不能立马照顾他们,也会马上take care of them。很多人知道我专业都帮我推荐工作,有facebook google的这种大公司的客人,没事我就跟他们聊啊什么的。虽然最后送了简历没有面试机会。但还是很感激他们,包括找到工作后要离开餐馆,很多人给我gift card,留电话什么的。 突然间才觉得原来在餐馆干也有成就感
其实我之前也是抵触做餐馆,但是当时穷学生没钱没ssn只能做餐馆,二来遇上挺好的老板,看我干的不错就放心让我来弄。我觉得还是心态吧,虽然干同样的事情,心态不同,效率不同,悟出的道理也不同,得到的结果也就不同。很多事情不见的自己开始喜欢,但是有朝一日发现自己肯定自己了,也得到他人肯定了,你就会慢慢喜欢上你做的事情了

大学生

博士后

像你这样 第一代 会比较辛苦
不过为下一代想 他们以后的日子会好很多 因为都是你一手创出来的

小学生

匿名者 发表于 2016-7-8 18:40
我不懂为什么看不起自己?人自轻自贱才是最可悲的。我的经历跟你一模一样,只除了我还没有结婚生子,但今年 ...

bless!

禁止发言

小学生

加油!腾出时间去学习,干自己喜欢的!

博士后

逻辑这么清晰,不是傻妹子,那想办法让自己每天过得开心!不管是谁,有钱没钱,都会有自己的烦恼,这就是人类。

匿名
匿名  发表于 2016-10-28 00:30:27
加油 生活不易 好在你我还坚持