北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] Albion健康水真的健康吗?

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

楼主

貌似这个水在坛子里特别火,作为囤货党的lz也长草了有木有
于是好奇的lz立刻做起了功课,然后发现。。。。。。

简单开八主要成分如下:

从成分的优点(或非有害成分)来看:
水:是组成化妆水的溶剂(这不废话么?)
欧洲七叶树:收敛
薏仁:保湿
甘草酸钾:镇静,消炎,抗敏
金缕梅:作用同上
谷胱甘肽:抗氧化
失水山梨醇倍半油酸酯:乳化剂

好了,现在开八的就是那些会对皮肤不好的成分:
乙醇:即酒精,是作为组成水的溶剂。对皮肤略有刺激性。
丁二醇:保湿,但长期使用会导致粉刺。
卡拉胶:特性乳化剂。有刺激性,会导致粉刺
薄荷醇:作为香料或收敛作用,略有刺激性
PEG-60氢化蓖麻油:表面活性剂,加入化妆水内会较为顺滑,甚至有相当的起泡性。可对皮肤造成刺痛发痒现象。
羟基苯甲酸乙脂:即防腐剂,坏处不用lz多说了吧
苯甲酸甲酯:防腐剂
对羟基苯甲酸丙脂:防腐剂
香料:会让部分人皮肤过敏

当然,lz只是单纯从成分的角度简单分析,因为有些成分是在化妆品中广泛存在的。
lz只是爱做功课的护肤彩妆爱好者,非专业理工科,请轻拍,在此谢谢啦
只是分享一下,继续买or不买还是仁者见仁智者见智吧!
就像是深爱唇膏的lz,即使知道唇膏铅汞含量普遍偏高,也不还是深陷其中无法自拔么?
八完。拜拜

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
支持

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

板凳

基本上所有抹脸上的都无法避免防腐剂与香料类
好吧,不用香料的还是比较多啦……
任何的瓶瓶罐罐拆开里面的东西都很吓人,健康水相对来说算是比较温和。
至于放在下面一栏里的,标注了缺点的同时,他们其实也有没标的优点。

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
+1  发表于 2013-9-14 13:28
+1  发表于 2013-9-14 12:22

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
防腐剂无所谓啦,都吃进去那么多了,脸上抹一点也没啥感觉,抹了也不一定吸收,别的对个别成分过敏的孩纸可以参考一下

副教授

防腐剂:一个护肤品里如果没有防腐剂,那一定是不合格产品。
酒精:并不是不好的东西。只不过有些人肤质不适宜有些人适宜。
丁二醇:不知道你从哪里看到丁二醇致痘,但是我所了解到的丁二醇是安全度非常高,使用度也非常高的保湿成分。
卡拉胶:也没有看到它致痘的
薄荷醇:清凉剂,皮肤超级敏感的人不用就好了。正常到普通敏感的都可以用。
嗯。。。。。这些成分都是没问题的啊。
感觉卤煮太敏感了啦~

多谢楼主分享: 5.0

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

我只想说用健康水渗透乳+la mer面霜以来我再也没有过敏过了。以前的过敏频率是一周一次
白菜出清求带走~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

买之前也查过成分表了,没有含比较危险刺激的总体来说是比较简洁漂亮的,香料我不太喜欢,不过它没有导致我过敏〜所以单看成分不是系统分析不太靠谱〜
白菜出清求带走~

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

反正我擦了没什么效果
然后我看到有些MM说擦了可以消痘痘
但是我不知道是因为我去VEGAS太累了
还是因为擦了这个
我开始长大豆豆在我的下巴了

科学家

最佳新人常驻居民

Bao-PoLAris0810 发表于 2013-9-14 12:44
反正我擦了没什么效果

敷脸会比较有效一点~我用了一瓶110ml,感觉没什么特别,有时候拿去敷脸效果会比较明显。。别人说配合渗透乳更好,我一直没下手

科学家

最佳新人常驻居民

不是成分控。。化妆品多多少少都含有防腐剂,酒精对于油皮来说可以控制油脂分泌
水杨酸之类的保养成分对水的溶解度很低,都需要酒精溶解才能加入配方。酒精对皮肤来说是最安全的溶解剂。

科学家

joyce_1214 发表于 2013-9-14 13:09
敷脸会比较有效一点~我用了一瓶110ml,感觉没什么特别,有时候拿去敷脸效果会比较明显。。别人说配合渗透 ...

我算是拔草了

博士后

感谢拔草

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

最佳新人常驻居民论坛元老

Bao-PoLAris0810 发表于 2013-9-14 15:44
反正我擦了没什么效果

我用就特别好 加上渗透乳更好 护肤这个还真是因人而异 宝儿凤爪我几乎一天一袋 我今天忍了一天了。。。啊啊啊

科学家

柳柳不是牛牛 发表于 2013-9-14 20:07
我用就特别好 加上渗透乳更好 护肤这个还真是因人而异 宝儿凤爪我几乎一天一袋 我今天忍了一天了。。。啊 ...

哈哈哈~
哈哈哈哈~
哈哈哈哈哈哈哈~